•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

2015中国工业清洁与安全系列研讨会储罐会议成功召开

文章发布时间:2015/12/3 21:00:49



[db:标题][db:标题]深圳机场口岸实施24小时通关难忘的捺山之行[db:标题]

南航在机上举行“关注民航日 快乐乘机行”活动[db:标题]两岸共同推动电机电子业快速发展 高效节能是重点领域[db:标题][db:标题][db:标题]配备大视野目镜 LIOO S600T显微镜促销人机界面革新历程 传感技术改变游戏规则城市之光微house21万起 公寓&办公户型解析[db:标题]女子吃过期罐头致食物中毒 已在冰箱存放1年多[db:标题]12月03日潮宏基最新黄金价格285.00中芯国际获大和升评级至跑赢大市 现涨逾6%报酬100万!? 老套求子骗局骗光福州打工男血汗钱连云港清理 312项收费项目Beckhoff出席2013中国自动化年会一分钟看完乐视手机双12生态福利海航货运天津地区多举措保年底冲刺[db:标题]明年起购新房不再交管道燃气安装费传统电商:中国没利润会怎样泰心医院多科室合作 解除耄耋老人“心”头大患[db:标题]河北前三季度对“一带一路”国家出口钢材增长八成我国拟建立专利权保护信用信息档案居住证持有人可享受义务教育服务[db:标题]低压电器行业缺乏产业生态环境建设意识雪人股份:并购跨入天然气领域 拓展新业务成长空间1日中小板指平收[db:标题]台湾4G拍卖募集资金达7.75亿欧元[db:标题][db:标题]周渝民宣布结婚晒婚戒 揭周渝民老婆喻虹渊资料背景海量私照[db:标题][db:标题][db:标题]2014伺服应用新兴市场发展

[db:标题][db:标题][db:标题]2014伺服应用新兴市场发展

2015中国工业清洁与安全系列研讨会储罐会议成功召开

由中国机械工程学会及压力容器分会、上海博华国际展览有限公司共同主办的“2015中国工业清洁与安全系列研讨会--储罐清洗与储罐安全专题会议”3月31日下午在上海世博展览馆召开。会议由中国机械工程学会压力容器分会秘书长范志超主持,中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏到会并致词。国家安全生产监督管理总局专员、规划科技司副司长施卫组,上海电气集团总公司副总裁吕亚臣,合肥通用机械研究院院长陈学东,美国机械工程师学会亚太区首席代表张强,中国石化上海石油化工股份有限公司储运部安全科长曹建初,德国KARCHER工程产品经理徐晓斌受邀,在会上做了精彩演讲。共有来自全国各地相关行业的专家、企业人员150多人参加了此次研讨会。

中国机械工程学会压力容器分会秘书长范志超主持会议

中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏致词

张彦敏秘书长在致词中提到,中国已成为世界制造大国,但是大而不强,突出表现在产品质量不高、可靠性差、附加值低、缺少知名品牌、产业结构不合理、创新能力薄弱,处于全球产业链的中低端,这些问题引起了政府、企业和社会的广泛关注,将在我国即将出台的“中国制造2025”规划中加以解决和突破。但是,目前,工业安全还没有被提到应有的高度而引起重视。特别是是近年来因工业设备清洁不到位而引起的事故屡有发生,影响工业生产的安全,并造成人们生命财产安全的损失。有鉴于此,决定自2015年起举办以“工业清洁与安全”为主题的系列研讨会,为广大从事工业安全的同行打造交流和互动的平台,为推动我国工业安全管理、推广工业清洁技术的应用做出积极的贡献。不安全的储罐,就像一颗定时炸弹一样,随时有可能夺去人们的生命,因此,本次会议以“储罐清洗与储罐安全”为主题进行探讨,以期引起政府、企业和社会的重视,进而推动技术的管理、应用和实施。

会议现场

施卫祖副司长以“科技进步与技术创新是推动产业发展的不竭动力”为题做演讲。从宏观层面对安全科技工作的发展方向和安全技术装备的发展方向进行了阐述,并就我国在安全领域的相关政策深入解读,对具体做法进行说明,对十三五期间有关安全领域的科技专项进行了重点介绍。吕亚臣副总裁对上海电气(集团)总公司的安全生产理念、安全生产监管体系的顶层设计和实际运行和经验、以及实施效果进行了介绍。陈学东院长做了“石化过程装置系统工程风险分析和长周期安全保障”的主题演讲。从石化装置长周期运行概况、我国石化装置系统工程风险分析技术进展、基于事故分析与风险控制的极端条件重要压力容器设计制造等几个方面,对我国的压力容器与管道安全工程技术的发展现状和未来研究的方向进行了详细介绍。张强先生概要介绍了美国机械工程师学会的总体情况,重点说明了美国机械工程师学会在机械工程领域的标准建设工作,以及美国机械工程师学会与中国政府和企业等相关机构合作的情况。曹建初科长从常见储罐的类型、储罐清洗作业的目的、储罐清洗作业的风险、储罐清洗前的准备、储罐清洗的安全措施和应急救援6个方面,对储罐的清洗和安全发表了来自实践一线的心得和体会。许晓斌先生对德国凯驰工业罐体清洗系统及其在中国开展的业务进行了简要介绍。

此次研讨会是在第十六届中国清洁博览会、2015上海国际清洁技术与设备博览会、2015上海国际工业清洁与安全展览会、2015上海国际先进洗涤设备及用品展览会期间举行。重量级的嘉宾发表演讲受到了与会代表的热烈欢迎,研讨会期间与会代表积极与嘉宾互动,取得了预期效果。


香港预算法案遭“拉布”濒临流产,如何看待基本法在香港法律体系中的地位? 谢谢邀请。不过题主,法案和修正案不是完全相同的两个概念吧。可以麻烦题主把两者如何抵触的清晰的摆出来么?

香港预算法案遭“拉布”濒临流产,如何看待基本法在香港法律体系中的地位? 谢谢邀请。不过题主,法案和修正案不是完全相同的两个概念吧。可以麻烦题主把两者如何抵触的清晰的摆出来么?



不存在相应的目录