•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 时事热点 >

“中国家电之都”顺德梦想

文章发布时间:2015/8/3 7:11:00



古韵:武昭仪【美容喜讯】一张图告诉你《10个让皮肤细腻光滑的小秘方!》让你越来越漂亮!容易读白字的词和成语的正确读音改革饥渴症徐达谥号为什么不是最高?

外媒:安倍的算计很清楚但未必能如愿维生素做面膜好吗?维生素是些什么物质?如何被吸收进体内并产生作用?靠枕抱枕偏瘦的问题如何解决?身高181.5,体重137年龄28未婚男第一次做的食用酵素多姿多彩的女人【870】怎样培养孩子有时间观念粉蒸肉要蒸多久-美食知识男人哪些部位肉多更佳?上海荟萃(图片欣赏)0079 影响了11任美国总统的牧师——《活在美国》系列Excel制表实例操作之(1)工作簿工作表的操作与应用≡≡○感谢有你○≡≡【图文】澳奇女子私处塞线团编织证明阴道不脆弱教会孩子懂礼貌(七):礼貌的站姿肾阴虚”还是“肾阳虚”如何区别 让你无比强大的说话技巧 家俱清洁小窍门八字教你怎么看帅哥伤感情歌84首家装最佳季节?冬季刷墙必看的那些事【棒针】田园风公主圆肩开衫与女儿共勉之一湖北传统小吃爱情忏悔书word中硬回车替换软回车的方法是什么如果我每次用杯子喝水都留个杯底并且不倒掉,那若干天或者若干个月之后杯子里的水是变质的水吗?中国婚姻最缺少的七样东西!qaforum:2015年局牌:缅甸,泰国之花人生天地间,忽如远行客美国迈阿密经典UFO目击!美军航母各类勤务保障人员的服装色彩及部分航母手势语示意图有个不讲理的女人,也许是你的幸福求问保定新市区的一个社区卫生室?小官巨腐的时代逻辑属鼠的几月出生最好谢韬:从美国堕胎争议看中国人口政策鍏?璧靛瓱闋?銆婂鏄ュ爞瑷樸€?(涓?英皇娱乐《非.甄妮音乐会SACD[2CD]首批限量版》寻觅人生停泊的口岸

舍友不上进,我看着就烦,怎么办?华尔街是怎么做空黄金的?我的静物摄影:工艺花瓶寻觅人生停泊的口岸

“中国家电之都”顺德梦想

聚各路精英,组航母舰队,走向“一带一路”,擦亮中国品牌
“中国家电之都”顺德梦想
聚各路精英,组航母舰队,走向“一带一路”,擦亮中国品牌

  “五年规划”解读:

  此次顺德区经济和科技促进局与广东省家电商会、慧聪网等单位共同制定的“中国家电顺德聚”主题家电产业平台发展五年规划,其核心内容即以国家级合作层面的中欧城镇化合作示范区——中德工业服务区为内核,将顺德北部片区打造为中国家电全产业链中心,促进家电产业转型升级,继续引领中国家电产业发展。

  核心提示:

  由广州移师顺德的2015中国家电行业峰会上周落下帷幕。顺德举行的此次峰会备受业界瞩目,不仅因为峰会汇聚了国内众多家电品牌的大佬,汇聚了各大主流家电电商,更因为“中国家电·顺德聚”家电产业平台的五年发展规划正式公布(以下简称“五年规划”)。作为一个拥有全国家电20%以上产值的区域,“中国家电之都”顺德此次在“五年规划”中,提出了将打造中国家电产业“五个中心”(研发设计中心、交易金融中心、电子商务中心、贸易会展中心、人才基地中心)的宏伟计划。

  顺德人很清楚的意识到,作为一块全国很多地方都在争抢的名片,“中国家电之都”背后所需要承担的责任和使命。佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏为此提出,顺德有着这样梦想,希望能聚集起来各路精英,形成中国家电的航母、一个舰队、一个战斗群,走出中国,走向”一路一带”,把中国家电产品带出国门,把我们中国家电的品牌擦亮。他说:“为了一起发展和打造中国家电的品牌,顺德责无旁贷。”

  北融广佛,南接产业

  广州南站下车,直接坐地铁参会

  而在具体规划中,相关基础设施建设被首先提了出来。在顺德内部,将加强北部片区轨道交通网、道路基础设施布局与顺德北部片区新建的佛山国际展览中心、中国慧聪家电城、广东工业设计城等家电服务平台的无缝对接。而基础设施向外延升的动作是,顺德将加强北部片区佛山国际展览中心、中国慧聪家电城、广东工业设计城等向北与广州白云机场(600004,股吧)、广州南站,往南与容桂、中山等地家电制造企业的日常交通接驳、客运专线等基础设施建设,使之成为“中国家电顺德聚”链条中承上启下与转型升级的重要平台和关键环节。

  其中,值得一提的是将于顺德北部片区新建的佛山国际展览中心,它将作为“中国家电顺德聚”的贸易、会展中心和全球最大规模家电展览的运行平台。而其意义还不止于此,作为佛山全市“强中心”的重大基础设施和中德工业服务区的重要配套设施,佛山国际展览中心还将成为今后一年一度举办“互联网+”博览会和智能装备博览会的固定会址。

  顺德区委书记区邦敏介绍,为了能打造“中国家电顺德聚”的平台,在这个过程中,顺德将在硬件上多方面的建设,包括把广州的7号线引到顺德北滘来。今年家电峰会“华商论剑”的主场就在顺德北滘,顺德则希望过两三年以后,大家可以在广州南站下了高铁之后,直接坐地铁过来参加活动。区邦敏还进一步介绍,,顺德还将从基础设施上、从城市定位上努力,把顺德北滘、陈村为中心的区域,打造珠三角以轨道交通为枢纽中心的服务于工业、也是服务于中国家电发展的一个重要基地。

  五个“中心”

  家电全产业链融入顺德北部片区

  生产性服务业平台建设也在规划中被重点提出来。顺德计划让家电全产业链融入“顺德北部片区”,在北滘打造好中国家电产业“五个中心”。

  其中,研发设计中心,将以广东工业设计城为核心平台。作为顺德被赋予地级市部分权限后的首个省区共建项目,广东工业设计城在2014年12月正式被国家科技部认定为科技企业孵化器,也是我国唯一的国家级工业设计企业和创新产品的孵化园区。

  区域金融服务中心,顺德将以顺德农商银行、慧聪金融小贷为核心平台,通过家电金融支持小微企业发展与大众创业,到2020年为家电中小企业创造1000亿线上交易额。

  电子商务中心,则将以慧聪网、京东、飞鱼电商等为核心平台,让家电产业长上“互联网+”的翅膀,帮助中小企业发展国内国际贸易。

  人才基地中心,将以广东工业设计研究院、北滘人才创新计划、人才孵化器、人才大厦为核心平台,为家电行业吸引和留住人才。创新人才们将在这里获得公寓服务和生活配套。

  贸易会展中心,佛山国际会展中心、中国慧聪家电城、中国家电展、中国家电节将成为核心平台。未来佛山国际会展中心在顺德北部建成后,顺德家电展、慧聪家电展将移至新会展中心进行,打造全球最大规模的家电展会。

  三宗“最”

  顺德买家电,实惠又可靠

  从2016年3月起,顺德区将与中国家电研究院、广东省家电商会、慧聪网在中国家电展期间共同主办中国家电节,让“节、展、城”这三宗中国之最,共同打造全国规模最大的家电行业盛会与展贸平台。顺德的家电“节、展、城”还将与广交会联动,大展之外还分月举行分省交易会,使一年12个月顺德的家电贸易会展不落幕。

  对于普通消费者而言,一大利好是中国家电节将主要针对百姓家庭。顺德所谓的“两家一花”,珠三角乃至周边省份的人们已习惯到顺德购买花卉植物和家具用品,未来,通过中国家电节和家电城的厂家展贸平台,家庭消费者到顺德买家电将是最为实惠与可靠的选择。购买家电的普通消费者来到顺德,也不仅是一买了之,大家还能通过顺德区、北滘镇组织的“家电产业”旅游专线,到顺德北部片区中国家电产业“五个中心”平台旅游、参观、消费。

  众多家电厂商和专业受众更能享受的利好是,利用顺德中国家电产业“五个中心”的平台,能够加快“走出去”的步伐。顺德将以境外产业转移、技术开发、销售渠道建设、人才交流等对外合作方式促进家电产业的转型升级。将采取多种方式积极开拓国际市场,支持企业参加德国柏林展、美国消费电子展、东南亚等重点国际展会,推动家电产业跨境电子商务发展。同时,将建设家电外贸综合服务平台,提升本地国际化经营环境,吸引更多跨国采购商前来洽谈采购。

  区邦敏:

  聚起来走出去,做的更强更大更旺

  整个家电行业进入了一个后电商时代,互联网+的时代,面临机遇和挑战。在此背景下,顺德很清楚意识到肩上的责任与使命。佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏说,在2006年中国家电之都的牌子送给了顺德,也接近十年时间。这十年来,在共同努力下,中国家电的名片,给顺德带来了产业、人气、经济的活力。没有了家电,就没有顺德今天的产业集群,这是非常难得的。

  制造“量”的代表要擦亮品牌

  走过这十年,作为家电之都的顺德又如何在想呢?区邦敏认为,在构建整个新的产业体系下,顺德应该再努力,也可以再作为。顺德根据大家的需求、市场的变化提出的一个愿景,也是一个行动计划,即我们中国家电行业能够打造一个平台,令到这个平台能够为中国家电的发展做强创造机会。

  “最近我带着60多个企业,代表中国的中德工业服务区到欧洲几个国家走了一趟,我每到一个城市就跟大家介绍,珠江三角洲有2000多万人口,20多万亿的工业制造产值。中国制造、特别是珠三角,引来了各方面的关注,他们都在关注中国这个市场,中国企业的成长。”区邦敏同时也坦陈,德国、欧洲被认为是全世界工业制造“质量”的代表、“水平”的代表,而中国是全世界工业制造“量”的代表,这个例子对其启发很大。因此,在这次家电产业平台“五年规划”里面,承载着一个希望,或者说是梦想,即能够聚集起来各路精英,形成中国家电的航母、舰队、战斗群,走出中国,走向一路一带,把我们中国家电的品牌擦亮,把中国家电产品带出国门。

  “为发展、为一起能够打造中国家电的品牌,顺德责无旁贷”,区邦敏认为,这对顺德来说也是一个机会,一起去打造这个中国家电聚集地,让大家讲起顺德就想起中国的家电。看到中国的家电就会想起顺德聚,聚在顺德。他期待,“中国家电·顺德聚”,聚起来走出去,站起来做的更强更大更旺!

  谢德盛:

  顺德打造家电中心,继续引领中国家电发展

  对于“中国家电之都”顺德及其“互联网+”的示范带动作用,广东省家电商会同样寄予厚望。

  广东家电省家电商会秘书长谢德盛表示,广东作为改革开放的前沿地、外向经济带,一直走在全国前列。而具备“互联网+”丰富内涵的“中国家电·顺德聚”家电产业平台发展五年规划,使顺德北部片区能打造成为家电中心,让广东家电继续引领中国家电的发展。

  对顺德乃至整个广东的家电企业,谢德盛代表省家电商会提出的希望是,企业家们要在这个发展战略中争当先锋,“互联网+”、“一带一路”是广东家电转型升级的风口,他相信企业家是不会错过这个发展机遇,勇于承担历史重任,把广东家电的明天建设的更加美好。

  (文/王胡、高古 图/龙三 专稿)


青岛抗癌女孩鲁若晴遗书:不忍心看到你们痛苦2013年09月22日 00:49来源:央视 分享到: 7205人参与 1674条评论 图片来自微博央视新闻:【若晴的遗书】“我希望家人能给我举办一场葬礼,选张我好看的照片,给我穿件好看的衣服,我希望我断气的时候,你们都不要在身边,我不忍心看到你们痛苦的模样…没有我存在的日子,对我对家人都是一种解脱…”今天是@鲁若晴追悼会,这是她最后的文字。今晚,我们点蜡

青岛抗癌女孩鲁若晴遗书:不忍心看到你们痛苦2013年09月22日 00:49来源:央视 分享到: 7205人参与 1674条评论 图片来自微博央视新闻:【若晴的遗书】“我希望家人能给我举办一场葬礼,选张我好看的照片,给我穿件好看的衣服,我希望我断气的时候,你们都不要在身边,我不忍心看到你们痛苦的模样…没有我存在的日子,对我对家人都是一种解脱…”今天是@鲁若晴追悼会,这是她最后的文字。今晚,我们点蜡



不存在相应的目录