•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

优美散文欣赏——六月漫笔

文章发布时间:2015/5/28 14:14:33



青春肉展820北京的小伙伴莫慌,宋代沙尘暴肆虐140年 史太Long缇庡コ璐村浘铚滅硸姘?日本的潮牌有哪些?

切肉的诀窍-生活小窍门女士多大年龄可以用高档牌子的护肤品?拙笨的希腊数字是如何孕育希腊伟大的数学成就的?下一个路口还为你守候【精品FLASH音画】《亭台楼阁》音画素材中考数学大题目表示最近在学国际经济,求问汇率更改的原因。?人生真美【图文】漂亮的图片框创业企业的五大增长难题舞曲:多想做个幸福的女人【音画】经常看看相生相克食物图片-有利保护保养身体上海糟鸡的做法如何辨别真假羊肉片有那么些短短的文字的排列,是如此的美丽(之二)人生:一半+一半=圆满从宗教教主身上我们可以学到什么?2013骞磋繃骞寸粡鍏歌褰?心血不足该如何治疗穿衣形象提升人际关系为什么有的电影里要插入一整首歌?如何讲人话?如果能去日本读研,能在日本定居吗?梨球烩鸡翅的做法(看图照做,简单易学)160张CMYK设计配色表(无Logo)洗头房里的皮肉交易

产后必看5国际母乳协会小册子全集古语揭示用人之道:惜马,用牛,赶猪,打狗瑙嗛:灏忕鏂?澶х枟鏁堬紙2锛?洗头房里的皮肉交易

低速电动车  

 
 

 

                                            六月漫笔

                                                                       作者:冰凝子夜
 

  繁忙中,记忆一直还在春的婉约里徘徊,直到把薄薄的单衣换成淡浅色的短体恤时才发现,初夏,就在灼热的阳光下悄然的走来了。
  
  春天盎然的绿意早已被院墙角,街道旁各式各样的花花朵朵所取代,但绿色的底子却依然固执地映忖在妩媚娇艳的花朵下。生如夏花——大概说的便是这样的时节吧。窗台上的盆栽,公园里甚或墙角下的花草们,都在竭力招摇着这季的繁华。舍了春天婉约的性子,与阳光毫不设防的纠缠着,暧昧着,像一个痴情的女子和一位多情的男子去赶赴一场盛大的舞会,欣欣的欢喜着,全然不顾舞会完结后盛极而衰的凉薄。
  
  初夏,就是那盛宴前的开胃酒,有法国的苦艾,也有颜色雾白的茴香。缤纷色彩,由你的喜爱去选择。可以去公园的长椅上,懒懒的闭上双眼,听缕缕蝉鸣。也可以躲在浓密的树荫下,带着恬静的微笑看花间蝶儿为你翩然起舞,更甚藏在屋的一隅,观望那喜鹊坐在窗台卿卿我我的柔情姿态。而当此际,有种曼妙的感觉就会袭来,说不出,但却能意会。但是初夏的热烈也不是所尽其好的,如执意要在朗空下去拥抱那些妩媚,那暖暖的风就会轻轻地缠绕在你脸上,好像有人用一方浸了热水的小毛巾在温柔地为你试脸,这样你就有了深深的云淡风轻体会。于是选择清晨在花间小径悠悠闲闲地行走,深深的吸进一尘不染的空气,把夜晚吸进肺里去的袅袅烟雾洗涤得干干净净。走着时,你会听到鸟儿啾啾的唱响晨曲,一声更比一声地清脆。从小径深处弥漫而来的酥软芳香,你会感觉到心旷神怡。连缠绕在脸上的风,也变得柔凉起来。本以为就此最清灵了,殊不知,在夕阳将落未落的黄昏,天空中红火的流云在傍晚中展示着一片片蠢蠢风情,而像极了姑娘红彤彤脸庞的残阳,亦欲说还羞缠绵得不肯隐去。
  
  还记得“采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水”的西洲曲。而初夏的莲正在生长出碧绿的叶,开出洁白如玉的莲花。若你有雅致的心情,不妨也当一回采莲人,如曲词里般,摇着木舟,卷着衣袖,穿梭于高过人头的白莲丛。采摘成熟的莲子,像一条游动的鱼,和欢快纠缠着。
  
  相比白日的繁华,我还是比较喜欢带有清灵韵味的夜。静夜中,素洁如裳的月光如散落的积雪,覆盖了白昼灼热的温度,在缕缕茶香中聆听夜夜谱曲的蟋蟀兀自吟唱着寂寞,看那月亮中的槐树是否被吴刚伐了去。再则,想象着冷寒宫的嫦娥可否正在与孤苦伶仃的兔儿相伴呢?偶尔也允伤感一阵,把旧事扯回,与旧情打个照面,再提一段小令,诵一首小诗,然后把珍重缝在婆娑的叶憧里,由了往事澹澹隐入夜色。如此,心身轻明了。若心有烦躁杂念,乡间地头就是最好的心灵驿站。声脆音清的蛙鸣在空旷广袤田野中为你大嚷着寂寞的感慨,当然还有划破夜空的狗吠自会把你寂寥的情绪渲染的不着一点色彩。你会忍心破坏这样的韵调吗?当然不会,你会感慨,会寂寥,但心却会在这失色的韵调中被净化,被潜默。于是,如此灵韵的夜当如披着黑纱的贵妇摇曳生姿的路过,伤感与孤寂成全了贵妇的韵味。且不说那高傲洁白的玉兰是怎样的清高孤骜,单是那孤芳自赏的昙花惊鸿一现,含羞答答的风情就足以迷倒芸芸众生。
  
  如果这一切都打动不了你,那么,你可以选择买几罐纯生啤酒,坐在电视机旁看南非世界杯的赛事,做一个场外的啦啦队,为自已喜欢的球队加油呐喊,为自已喜爱的球星进球狂跳,前提是,必须是一楼的住户,而且单身。否则身旁那位受了冷落而心存不满的爱人会像南非球队助威嗡嗡祖拉一样,嗡嗡不绝地在耳边萦绕。当然,在球场上是看不到美女的了,要不然女人们怎么会说足球是男人的世界呢!于是心无旁骛的看吧,该激动的激动,该欢雀的欢雀,再也不会因看模特走秀时还得用眼角余光偷瞅老婆愤愤不平的脸色了。
  
  倘若把婉约的春天比喻一杯淡香型清酒的话,想那灼热的夏天就该是一杯浓香型的五粮液。只初初入口,端的是满腔热情,纯齿留香。如那骄阳中绽放的玫瑰与栀子花,芬芳满溢,含嗔而立,绚烂着一季的繁华。写至于此,不禁微微长叹,遥想早年的爱情也曾灼热,只是年少轻狂地恣肆留恋娇艳与清丽中,却终在季节的最深处被时光隐忍成一根刺,终日疼痛在心里最柔软的那一部分。罢、罢、罢、忘却旧梦,让往事随风,把一缕柔情风干,夹在过往扉页中当作永远的标本吧!这样的六月,这样的初夏,我只想做一朵山顶的闲云,看万紫千红,观清塘碧荷,再把生命寡淡,伤情的底子染醉,直醉到心里去……


 


2015-4-2, 02:50 | 刘海 你有多久没看过书了?自宣布 2015 年读书计划来,扎克伯格已经阅读七本书了。还记得新年伊始,扎克伯格的新年宏愿吗?他在 Facebook 个人主页宣布,2015 年要每两个星期读一本新书,重点学习不同的文化、信仰、历史和科技。随后,他还在开设了 A Year of Books 主页,分享正在阅读的书籍与阅读心得。事实证明,扎克伯格没有食言。人越优

2015-4-2, 02:50 | 刘海 你有多久没看过书了?自宣布 2015 年读书计划来,扎克伯格已经阅读七本书了。还记得新年伊始,扎克伯格的新年宏愿吗?他在 Facebook 个人主页宣布,2015 年要每两个星期读一本新书,重点学习不同的文化、信仰、历史和科技。随后,他还在开设了 A Year of Books 主页,分享正在阅读的书籍与阅读心得。事实证明,扎克伯格没有食言。人越优



不存在相应的目录