•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

敲胆经、肝经、心包经、肾经的方法

文章发布时间:2015/5/28 3:34:27



钩针灰色大氅----秋日不错的选择╭*★*人生中最长久的拥有就是珍惜╭*★*╯滋补营养快手汤——花生鸡脚汤美麗新娘品秋红色宽松套头衫棒针编织毛衣教程(2)

閭d簺璁捐鎸哄阀濡欒春鍗★紝鎶樿捣鏉ュ拰鎵撳紑鏃剁殑鎰忔€濇埅鐒朵笉鍚?书法口诀——正楷口诀资源不受限情况下,哪些应用值得开发?《易氏族谱》十二生肖生在什么时辰最有福?田英章楷书《兰亭记》为什么南中国海问题越来越复杂??蹇箰鐨勬櫤鎱?#160; 姣忔棩绂呰瘽 588英语励志名言2013年九年级思想品德一句话要点速记2014年教师资格《小学教育教学知识与能力》专家命题卷及答案七教你瞬间赢得别人信任的“冷读术”爱的血泪史【精品flash音画】【美文赏析】折芳孤影.闲言说与谁美丽的梦排箫大师名碟排箫与乐队【FLASH绝品音画】早安心语,励志早安心语集锦女朋友因为我玩花钱的网游跟我生气,我该怎么办?蜂鹰【极品美图】你能忍住几个不笑?(太经典了)哄老婆秘籍人总是需要点脾气,才活得出自己的志气。他是中国书法最强的省长!一方统治感冒美女迎春...中国抗日战争史(下)

中蒙边境士兵潜伏4天抓获偷渡者喝骆驼尿解渴无敌浩克(Hulk)的内裤弹性很好,什么材质的?结婚,到底是为了什么?人人网日志帝的日志中国抗日战争史(下)

敲胆经、肝经、心包经、肾经的方法
    敲经络歌
  舒经活络能养生,刺激穴位妙无穷,按摩激活自潜能,
  敲打经络来养生,养生保健防百病,自然疗法持平衡,
  运行气血靠经络,分布全身上下中,顺其自然靠免疫,
  养生源头活水生,培补元气靠智慧,做人做事循人性,
  人生要义是健康,全面健康靠养生,免疫平衡抵抗力,
  自然按摩经络通,心量智慧妙无穷,自己才是好医生,
  天池指压管头痛,止痛最好压膻中,风寒大肠和肾经,
  风热感冒大肠经,疏理经气敲肝经,神瘦力乏敲肾经,
  心烦易怒敲肝经,肢体沉重敲肾经,要解脾郁敲脾经,
  宽胸解郁压太冲,祛风名目长梳头,睛明除病有奇功,
  古人浴面擦神庭,邪气祛除诸阳升,要降浊气擦涌泉,
  固肾壮腰醒脑神,常压脚面揉膝盖,点按三星人寿增,
  心脑疾病压劳宫,内关神门足三里,涌泉心泵常压按,
  一级防范心脑症,神丹妙药心平衡,平衡心力赛吃药,
  胸腺免疫常拍打,免疫功能胜医生,按揉胸腹调百脉,
  拍打胸腹气血通,冲门穴属阳脾经,醒脑名目气血平,
  道家注重头面部,佛家重视按摩腹,医家重视按穴位,
  术并用显奇功,脖子硬敲大肠经,牙病重按合谷穴,  
  疏通脾胃两条经,放松肌肉脾胃宁,敲打按揉心包经,  
  排毒畅血一身轻,理气止痛压内关,宁心安神胃气正,
  任脉关元和气海,强壮抗震壮阳刚,中腕能治胃诸疾,  
  宽心顺气压膻中,命门壮阳还补肾,滋补脾胃阳气升,
  脉之海是督脉,百会升阳强记忆,顺时旋转百会穴,  
  宁心安神有奇功,空拳扣击百会穴,血液循环增免疫,  
  交擦手指能提神,拍击手掌脑轻松,敲击足底除疲劳,  
  恢复全身精气神,单脚站地强内脏,脚尖登楼血压平,
  爱生闷气敲肝经,刷子刷脚促分泌,胃经常敲精力旺,
  三阴交治妇科病,咳声叹气敲肝经,贫血揉按足三里,
  脸色苍白敲胃经,脾虚脸黄敲脾经,亚健康敲肝胆脾,
  经络畅通气血盛,增强体质敲胃经,顺气血充要敲经,
  要想预防糖尿病,分敲肝胆脾胃经,高血压病能预防,  
  分别敲打胆肾经,气血通畅心情好,阴阳平衡血压降,  
  敲打肝肾防增生,热水泡脚能辅助,哮喘常因爱生气,
  气逆上返才哮喘,放松肌肉三阳经,关元气海温气阳,
  压太冲穴敲肺肝,怨气缓慢往下降,头痛按压天池穴,
  天池穴在乳头旁,腰椎病敲膀胱经,膀胱经在体背部,
  胆结实症敲肝经,牙疼胃肝压太冲,舒服健康敲经功,  
  坚持实践有奇功
  
  1、敲胆经
  春季养生当敲胆经.肝胆相照.方为养肝.
  胆经上容易冒出的毛病
  胆经出现问题会怎样呢?口苦、喜欢唉声叹气、心胁痛不能转身、脸像蒙了一层薄薄的灰尘、皮肤无光泽、脚面外侧发热,还会头痛、腮痛、脖子下锁骨窝中肿痛、腋窝肿、大脖子病、出汗打寒颤,胸、胁、肋、大腿外侧、膝和小腿外侧、外踝前及各关节都痛,足小趾、次趾不能活动。
《经络操口诀》
  肺经心经与心包,疏通管道负担少;
  大肠小肠和三焦,促进消化不干燥;
  胆经通畅真是好,心情体形都变妙;
  带脉湿气要去掉,肌肉结实身材好;
  任脉净化很重要,肠道排毒显神效;
  胆经腿侧胃经前,堵塞肿胀换新颜;
  膀胱在后与内测,赘肉消失好选择;
  颈肩腰椎去疼痛,去除风寒真轻松。
  提升血气最好“敲胆经”
  人要健康,就要血多。血气能量是人体最重要的健康指标。人体是自然界的产物,必定存在着非常简单的方法就能使血气能量上升。
  早睡可以造血。除此之外,还有一种很有效的造血方法——“敲胆经”,每天花不到二十分钟的时间,能够很快出现身体的改善。
  “敲胆经”怎么造血?
  促进胆汁分泌,增加血气
  如果人体的能量供应不足,有能量不断下降的趋势,会使人体的血气下降到不同程度的低血气水平。不同程度的低血气水平,就出现不同的慢性病。慢性病的最根本原因就是每一天的能量供应不足。
  人体的能量来源于食物。人吃进去的食物,有一部份由胆汁分解成人体造血所需要的蛋白质。因此,如果胆汁分泌不足,则食物被分解成可供人体吸收的蛋白质就不够,当然也就不能提供人体造血所需的足够材料。
  人体的能量和血液总量成正比。人体有良好的造血系统,在正常情形下每一个人应该都能造出足够的血液。当人体出现能量下降的趋势时,说明胆汁分泌有问题。
  增强肺、肝功能
  
  胆汁是从肝脏中分泌出来的,胆囊则是储存及控制胆汁分泌的器官。如果感冒长期使用西药,常服用针对打喷嚏、流鼻水等症状的药物,达不到抵御体内“风寒”的作用。利用特效药将感冒症状压下去后,引起感冒的风寒却留在体内,与肺气形成对峙局面,形成中医所说的肺里的实症。现代人几乎每个人都得过感冒,也都曾经用西药处理过,因此,几乎所有的人都有这个相同的问题,只是程度上的不同。
  肺里的实症会克制胆功能的运行,压制了胆汁的分泌。缺少胆汁的分解,吃进去的食物无法分解成造血所需要的足够材料。要解决“胆”的问题,必须先将肺的问题解决;而肺的问题,必须有足够的血气,人体的自修复系统才能发挥功效。
  刺激胆功能,使血气上升
  胆的问题不解决,血液不会增加,血液不增加,肺的问题不能解决,肺的问题不解决,胆汁不会分泌,血液就不会增加。从中医的经验,当脏器功能不佳时,刺激其相关的经络,可以强化经络的机能,因此解决胆功能不佳的最好方法,就是敲胆经。
  敲胆经会直接刺激胆汁的分泌,这是治标的方法,没有立即解决胆或肺的问题,只是直接刺激胆经强迫胆汁分泌,使人体能够生产足够的材料,血气便能逐渐上升。也由于这个原因,在肺和胆的问题没有完全解决之前,敲胆经就成为每天必要的功课。肺和胆的问题必须等到身体的血气很高才能完全解决,那需要很多年的时间。因此,最好将这个运动养成为终生奉行的习惯,反正每天只要十分钟不到就可以完成了。 
  “敲胆经”有什么保健作用?
  治疗白发
  胆功能不好的症状有很多,最明显的就是白头发,这是由于人体的能量不足所致,中医有一句话:“发乃血之末”,由于营养供应不足才会造成白发。油性头发也是另一种症状,这是由于胆汁分泌不足,无法有效分解吃进去的油脂,加上肝热的因素,就从头发排出来油了。
  许多人都认为自己的白发是遗传造成的,因为他的父母可能很年轻时就有白发了。其实真正的原因是生活习惯,同一个家庭的人,从小的生活习惯和生病时的用药习惯,多数是相同的。因此,纵使在一个家庭中的每一个人都患相同的疾病,也很难立即下断语认为就是遗传造成的,否定了其治愈的可能性。有许多遗传性疾病,其实只是现代医学无能的一种推脱之词而已。
  敲胆经可以提高人体的吸收能力,白发的人,会逐渐转黑。有些白头发会脱落再长出黑头发,有些就直接转黄,再转黑。油性头发的人,需要很长时间才能去除这些油。年轻时油性头发,老来转成干性人,会先转回油性,再慢慢转回正常的头发。这些变化都很慢,大约是当初变化的十分之一时间。由于多数人的疾病都是三四十年时间累积所造成的,因此用三至五年的时间将之转回来,是非常合理的。
  敲胆经减肥
  从胆经所堆积的脂肪 (实际上是人体排不掉的垃圾),也能显现胆功能的好坏。胆经不通的人,在胆经路过的大腿外侧会堆积脂肪。如果这个人爱好运动,这些垃圾就会往下流动,而堆积在小腿肚上。因此大腿外侧较胖 或小腿肚上形成萝卜腿 的人,胆功能必定不好。
  由于敲胆经可以使胆经的活动加速,将大腿外侧堆积在胆经上的垃圾排出,因此,这个运动直接就会使臀部和大腿外侧的脂肪减少,大约一至二个月就会感觉裤管变大了。患有脂肪肝和胆结石的人,这个方法是最简单而且最有效改善健康的方法。
  促进营养吸收
  现代人营养很丰富,但是由于胆功能不好,使得人体的吸收能力很低,因此实际上是 “有吃没有到”,在这种情形下吃再好的补品也是没有多大作用的。现代人的问题不是缺少营养,而是吃进去的食物能不能被吸收。
  生病就吃药未必是正确有效的治病方法。对多数人而言,与其经常进补,还不如每天敲敲胆经来得对身体有益。这个运动主要在刺激胆经,强迫胆汁的分泌,提升人体的吸收能力,提供人体造血系统所需的充足材料。
  
  “敲胆经”的正确方法
  每天在大腿外侧的四个穴位点用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各两百下。由于大腿肌肉和脂肪都很厚,因此要稍微用力,而且以每秒大约两下的节奏敲,才能有效刺激穴位。
  胆经是一条从头到脚的经络,其中多数的经络都和其它经络相邻,唯独在大腿外侧的一段,只有一条胆经,而且这段胆经敲打起来最为顺手,建议朋友们每天都敲胆经。
  敲胆经比较简单实用的方法是:坐在椅子上,一条腿放在另一条腿上,也就是我们说的“二郎腿”,然后从大腿外侧跟盆骨交接处的环跳穴开始敲(这个地方比较好找,摸一摸那个附近,有一个陷下去的小窝,就是那里),往膝盖的方向敲,一共四下。敲胆经是有穴位位置的,但是初学者摸不准也没关系,平均分布着敲就可以了。
  敲胆经的注意事项
  力度:不需要很用力,把手举起来,随势下降敲打就可以了。刚开始敲的部位有酸痛感是正常的,因为人体本身就在努力打通胆经这个通道。一般不会敲出乌青来,敲出乌青有两种情况:可能是力量太重了,等乌青退尽了再敲;不是“敲”的关系,是身体的凝血因子不够,平时皮肤也易出乌青。
  时间:晚上11点以后不可以再敲了。晚上11点至凌晨1点是气血进入胆经的时候,敲胆经不应该在这个时间段进行,对身体不好。利用白天的时间敲胆经是比较安全的做法。每天每条腿只要几分钟,有时候忘记了也没有关系,用不着太认真。
  敲打位置:敲胆经不需要敲到小腿上,一是操作不方便,二是小腿上胆经与胃经的位置太近,用敲的方法要完全分开有难度。
  不适合人群:孕妇绝对不能敲,不能让孕妇有痛的感觉,会对宝宝有影响。老人敲胆经不要敲得太多,因为血升得太快人体的调节也会快,这样比较不舒服。
  女性月经推迟:有的女性本来血就很少,但由于肝脏热,所以月经问题没有暴露。血气上升后,肝热下降了,月经推迟是正常的。当血达到正常水平,月经也就恢复了。月经来时可以少敲或不敲。
  长期坚持:身体的保养是长期的,尤其是女性,只要能保持收入略大于支出就可以了。当人体的血不断上升,到一定层次时,人体是要全面改造自己的身体的。血要上升,但要慢慢地上升,这样人体的修理幅度比较小,人体自我感觉就比较舒服。
  不生气:敲胆经是让人体的气血上升,如果气很盛,血上升时气会跟着上升,让人不舒服,所以要先破掉一点气,然后开始敲胆经。遇到问题尽量不要生气,生气造成的病是很难治疗的,因为人体是无法驾御你的情绪的,而情绪却可以冲击内分泌,使身体内部混乱。
  方法:
  身体平坐(坐在床上或者椅子上,保持一定高度使进一步操作方便即可),将一条腿搁在另一条腿上面,用自己的拳头从屁股开始敲,沿大腿外侧一直敲到膝盖,另一条腿也是这样,每次敲时要一下一下来,不要太快,不需要要很用力,把自己的手举起来,随势下降敲打就可以了,大概100多下就可。每条腿每天敲两分钟左右就够了,敲的时间自己决定,目的是刺激胆经,使他的胆汁分泌好一点,从而让人体吃下去的食物得到最好的吸收,为人体造血准备足够的材料。
  注意事项:
  1、老人敲胆经不要敲得太多,因为血升得太快人体的调节也会快,这样比较不舒服。
  2、怀孕的人不能敲,也不能让孕妇有痛感,会对宝宝有影响,胆可以轻轻地拔罐,当然不允许拔出红的印子来,如果脚有水肿,可以把手指放在肾经经络上,用冥想的方法让水退下去,或轻轻的在上面动来动去,总之不能让孕妇有痛的感觉。
  
  2、敲肝经
  现象判别:
  晨起会有天旋地转的现象应该责之于肝,你自己摸一下头顶百会穴部位的温度是不是比头部其他地方热,看一下自己早晨第一次的尿是否比较黄,号一下自己左右手寸关尺的脉,是否左手中间的脉比较强,如果是的话,请压你自己的肝经。
  方法:
  肝经在大腿的内侧正中线上,只要将一条腿搬起,确保大腿内侧朝上,沿着中线,自下而上敲击便可!坚持每天敲大腿外侧的胆经各三到五分钟.大腿上,肝经集中在大腿的内侧;操作时一是可以采用平坐,一条腿平放在另一条腿上,从大腿跟部一直敲打到脚部;或者平躺在床上,一条腿伸直,另一条腿向内弯曲,然后请人帮忙敲打;每条腿三到五分钟。或者使用真空拔罐器拔罐来替代。   
  注意事项:
  注意,不要象传统的拔罐那样拔罐,罐留在皮肤上的时间最多十到二十秒,甚至罐上去就拿下来。只要皮肤有一点红色就可以了,千万不要拔出红印子,沿经拔,可以三次或四次。
  
  3、敲胃经
  方法:
  大腿部胃经络,敲打大腿的前表面(平面);另外可以晚上睡觉时,放双手在胃部做顺时针转动,意念留在胃部,做十分钟。
  中医里说脾胃是人的“后天之本”,就是说它们是人生下来活下去的根本保证,为什么这么说呢?因为脾胃具备了我们现在所说的整个消化吸收功能,是人体的能量源头。脾胃管着能量的吸收和分配,脾胃不好,人体“电能”就不够用,“电压”偏低,使很多器官运作代谢减慢,工作效率降低,或干脆临时停工。如果五脏六腑都不能好好工作,短期还可以用“蓄电池”的能源,长期下去就不够用了,疾病也就出来了。由此看来,养好后天的脾胃发电厂有多么重要!
  ·潜伏在胃经上的疾病
  胃经有两条主线和四条分支,是人体经络中分支最多的一条经络。主要分布在头面、胸部和腹部以及腿的外侧靠前的部分。
  足阳明胃经:从鼻旁开始,交会鼻根中,旁边会足太阳膀胱经,向下沿鼻外侧,进入上齿槽中,回出来挟口旁,环绕口唇,向下交会于颏唇沟,退回来沿下颌出面动脉部,再沿下颌角,上耳前,经颧弓,沿发际,至耳颅中部。
  颈部之脉:从大迎前向下,经颈动脉部,沿喉咙,进入缺盆,通过膈肌,属于胃,络于脾。
  胸腹部主干:从锁骨上窝向下,经乳中,向下挟脐两旁,进入气街。
  腹内支脉:从胃口向下,沿腹里,至腹股沟动脉部与前外行者会合。由此下行至髋关节前,到股四头肌隆起处,下向膝膑中,沿胫骨外侧下行足背,进入中趾内侧趾缝,出次趾末端。
  小腿上的支脉:从膝下三寸处分出,向下进入中趾外侧趾缝,出中趾末端。
  足部支脉:从足背部分出,进大趾趾缝间,出大趾末端,接足太阴脾经。
  足阳明胃经有毛病(气血运行出现异常情况),人经常会出现以下症状:
  发高烧、出汗、头痛、脖子肿、咽喉肿痛、牙齿痛,或口角歪斜,流浊鼻涕或流鼻血;精神方面容易受惊、狂躁;吃得多而且容易饿,胃胀、腹胀;膝盖肿痛,胸乳部、腹部和大腿部、下肢外侧、足背、足中趾等多处疼痛,足中趾活动受限。
  如果有上面这些情况发生,我们就知道是胃经出问题了,这时应该及时敲胃经或者按揉胃经的重点穴位。
  ·为什么要用手刺激“喜润恶燥”的胃经
  胃经属于胃,络于脾,所以它和胃的关系最为密切,同时也和脾有关。每个人在出生后,主要依赖脾和胃的运化水谷和受纳腐熟食品,这样人体才能将摄入的饮食消化吸收,以化生气、血、津液等营养物质,才能使全身脏腑经络组织得到充分的营养,维持生命活动的需要。所以说,脾胃也为气血生化之源。
  按摩胃经和重点穴位,第一可以充实胃经的经气,使它和与其联系的脏腑的气血充盛,这样脏腑的功能就能正常发挥,就不容易被疾病“打败”;第二是可以从中间切断胃病发展的通路,在胃病未成气候前就把它消弥于无形。
  
  4、敲心包经
  方法:
  先压脚跟外侧昆仑穴(脚掌上面外测那个突出的骨头的后方窝里就是);你认真去找,很痛的点就对,不用很用力,但要时间长一点,每个脚跟压二分钟;然后平卧, 用你的手指压在两乳连线的正中膻中穴,静静的冥想这一点,十分钟左右,如果你无法集中你的注意力于这一点,那么你就坐在一个桌子的角上,让自己的膻中穴(即两乳连线的正中点)顶在桌子尖上(只要顶在那儿有感觉就可以了),人可以趴在桌子上假眠十分钟。这样心包的积水就会减少。小木棍(或者老头乐)是作为工具而已,长短无所谓,你自己拿着方便就可以。
  心包经络还包括其他的一些穴位,例如天池,曲泽,内关,大陵,劳宫穴
  注意事项:
  心包经应该是两边都要压,压时要得气,不要太快,因为我们是要通过每一点传到心包上,使心包上的积液,脂肪逐步排除,让心脏的搏动力增强,压时可以在腹部 听,开始可能什么也听不到,但时间久了或压了几次后一定能听到流水声,声音也会由浑浊不清到清楚,甚至会很大声。开始每晚睡前做半小时。等到心包经压起来 的水声比较流畅时,可以每周做两次,情况改善后,就可以随意了。可以先选一些穴位来做,如,膻中穴(是心包的募穴,在心包经别上), 天池,曲泽,内关,大陵,劳宫穴。以后再沿心包经别,心包经一路一点一点指压下来,所以我的推拿是有点特别,我是坐在那儿慢慢地压,每次要一个小时以上, 但每次有一到二条经是重点,其他只是招呼一下,实际上,人体也不会乱弹琴的,它每次一定有一个主要问题,而问题所在的地方就是我们要压的地方,也一定是最 痛的地方,因为那里有积水。只有有问题的地方才会有积水。所以会号脉判断就比较容易,不会的话,一是根据主诉不适。二是去找痛的地方,反过来来考虑问题的 来龙去脉。
  
  5、敲肾经方法:
  从两大腿内侧(中心线偏后)根部开始,自上而下慢慢顺序 指压至足心处,再反向压回大腿根部,如此反复。每天1-2次,每次压2-3分钟。指压时要稍用些力量,操作者可以自己感觉力度足够并且不会造成伤害即可 (如果压上去很痛,说明肾有问题,要坚持压)。虽然肾经远不止这么一段,但仅压这一段已经足够,并且容易操作便于交流。
  6、人体的造血时间
  时间是天黑以后到1:40分以前。
  
  7、血流经不同内脏器官的时间
  胆: 11:00---凌晨1:00
  肝:凌晨1:00---3:00
  肺:凌晨3:00---5:00
  大肠:5:00---7:00
  胃:7:00---9:00
  脾:9:00---11:00
  心:11:00---1:00(午后)
  小肠:1:00---3:00
  膀胱:3:00---5:00
  肾: 5:00---7;00
  心包:7:00---9:00
  三焦:9:00---11:00
  注意事项:
  一些不方便压的时间可以取十二对时,象肝经你可以在下午1:00---3:00去压。另外要注意的是我们国家只有一个时区,但因为地方大,所以要做一些调整,上海就好像比北京时间早半个小时。
  血上升后心包打通了,肝经压到不痛了,就开始压心经,心经也压到不太痛的时候,人的个性就变了,会开朗,会有信心的。
  血上升后,会进入内脏,到底先进哪个脏器由人体自身决定,但肯定是一个一个进的,如肾脏、肝脏等都不会左右同时进的,血进右面肝脏时,与肺的关系比较密切,往往表现出打喷嚏等感冒的症状,进左面肝脏时,与胃的关系比较密切,有口腔溃疡、胃疼等症状
  
  8、怎样观察人体状况
  人体是在上升与否最好的观察方法是看患者的牙龈,当人体的血是下坡状态,那么这个人的牙龈一定呈收缩状态,而且颜色是深的,如果这个人的身体是在上升状 态,那么他的牙龈一定是上牙牙龈往下延伸,下牙牙龈往上长,新的牙龈的颜色比较浅与牙龈根部的深色有明显的区别,看新牙龈的多少可以知道这个人的气血上升 有几年了注意自己观察自己的手掌颜色的变化,观察手臂血管粗细的变化,当你手掌颜色红起来,手臂血管变粗,然后手掌颜色又不红了,血管又变细了,那是告诉 你你的血多了一点,人体把它抽进内脏去了,象你们年轻人大部分应该是进了肝脏,这样反复几次,你的肝脏的藏血就会多起来。当一个人的血(指人体的总血流 量)由下坡状态转变为上坡状态时,血会大量进入肝脏,左关脉会偏旺,小便会偏黄,骚味重,头顶百会穴偏热,晚上睡觉到半夜二点左右会醒等一系列症状。血进 入肝脏时有进左肝和右肝的不同(不会同时进行),进右肝与肺的关系密切,会出现一些肺相关的病症,进左肝与胃的关系密切,就会出现胃热多食易饥的情况。这 没有什么关系。血是进左肝还是进右肝是很容易区分的,压一下肝经,左腿痛进的是左肝,右腿痛进的是右肝。可以服一些清肝的药。 


如何可以不拔智齿,降低或者消除其影响?智齿是引发问题的病因,你不把病因除掉哪其他都是治标不治本

如何可以不拔智齿,降低或者消除其影响?智齿是引发问题的病因,你不把病因除掉哪其他都是治标不治本



不存在相应的目录