•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

喜欢低调的生活

文章发布时间:2015/5/28 2:27:24



手把手教你在Excel2013中进行排版教你4招不再让夫妻生活有爱无性春宫图惊曝罕为人知宋太宗强奸案(组图)美国为何紧咬人民币汇率不放?详图细解:蒜香胡萝卜的做法

2014高考倒计时(10.20.)阴宅风水与风水法则美国奇幻大片【巨人捕手杰克】IE浏览器快捷键中成药外敷治足癣社会是舞台,人人是角色中国老电影专辑(7个专辑493部电影)中国北斗系统能否压制GPS夏天到了,为什么男生看到女生穿裙子会注视并且窃窃私语?鲜玉米浆馒头word里面的鼠标快速选定的方法中国民企面临的八大风险何必拿尊严去挽留一个变了心的人。友情也好,爱情也罢这瓷砖贴的杠杠的,今天长见识了中医对流感的食疗和治疗增强体质是首要任务【性感靓女】漂亮性感香艳少妇【图片素材】孕育【棒针】志田春夏4-6--超级美款贵州大学校园风景刘少奇为何极力反对陈毅入选学生喜欢的好教师的12种素质爱情忏悔书初中物理知识体系图解公共场合光膀子是不文明的表现吗?唯美的句子

贫穷的爱情,我们要不要【书法课堂】书法教程34:学《兰亭序》必看技法教程八运乾山巽向住宅平面设计图唯美的句子

喜欢低调的生活

2011-06-15 00:28:12|  分类: 【文学原创】 |  标签: |字号 订阅

喜欢低调的生活 - ㄣ等妳の嫷落 - ㄣ等妳の嫷落

   何为低调的生活?不张扬,节奏缓和,甚至有些消沉的过着自己的日子——这就是我的理解。

   喜欢低调的生活,因为总是觉得自己向来卑微,世界少了我,地球照样那样转,何必去追求那些尘世的浮华呢?只想静静的过着自己的生活,不想因为自己给别人带来伤害,却总是不自觉的做出伤害他人的事,但过后又分外后悔。于是在夜深人静的时候,对着苍穹一次次忏悔,因为忏悔永远是第一人称的。

   我不想祈求任何人的宽恕,因为有很多时候,我知道自己某些事做错了,但还是继续重复着那样的错误,这样有意为之的时刻,我感到的是一种彻底的解放。每个人在内心深处会有个心魔,总是自觉不自觉的控制着自己的心,向着那不可知的未来前进,也许前面是万丈深渊,也许前面是一马平川,即便如此,我还是个善良的人,一直善良下去,低调的生活下去,是我毕生的追求,如果这也算是追求的话!

   看多了情感中浮浮沉沉,看多了爱情如烟花灿烂,看多了为功利勾心斗角,自己就变得理智,将一切看得淡然,将一切看得与己无关,或许是种不求上进的表现,但确实是我自己最想要的生活状态。管他人前人后,不需要虚伪的阿谀奉承,多么惬意的生活!

   记得好友曾经问过我:“你有没有考虑过,人家会认为你的支教选择带有功利成分?”我坦然一笑:“我能左右别人的思想吗?不能!我唯一能左右的是自己,所以不会去想这样无聊的事!”其实在心里只在乎于我有意义之人的看法,其他人想什么都不重要,不必在意,也不必强求。“功利?”于我何用?如果我想在仕途上有所获利,我也不会放弃努力多年的学校,我也不会放弃原校长的苦苦挽留来到这人生地不熟的学校从零开始奋斗!如今有人如果还要这样想我,我又有什么好解释的呢?走自己的路,让别人去说吧!

   对于工作的得失,我喜欢低调处理,对于婚姻亦是如此。有朋友曾经问过我:“你不应该这样迁就老公,试着反抗吧?暑假想去哪里就去哪里!”我只能淡然笑道:“有时候反抗的效果就像弹在棉花上,你认为有实际效果吗?所以还是和平相处吧,即使心里暂时难受,总比撕破脸去做自己喜欢的事来得好吧!”这就是我为什么迁就先生的原因,不是因为怕他,也不是因为经济的依附(我的收入远远超过他),而是为了婚姻的和谐,努力维持着的这座围城的完整。

   很多时候我总是个矛盾的人,一遍遍听着熟悉的歌曲,他的声音已经在心里留下烙印,闭上眼睛,想象着一切:明明喜欢他陪我,嘴里却说着让他走;明明在意他的关心,嘴里却说着无所谓;明明心中流着泪,脸上却挂着微笑。不是不知道自己的感情是奢侈的,不是不知道他也是为难的,所以不能多苛求什么,心中想任性一回,但低调的我只会选择匆匆离开。

   喜欢在周六下午失踪,一个人享受生活,朋友说:“这是因为你太需要自由的独处时间。”我苦笑,确实是一语道中要害啊!喜欢低调的生活,并将继续下去,不是自我封闭,只是因为我本不是个张扬之人!


四川省诗词学会 乐山市诗词学会《诗词写作ABC》讲座授讲导师:四川省诗词学会副会长、“中华诗词”西南片区辅导教师:腾伟明——致培训班学员的公开信腾伟明亲爱的学员们: 你们的来信及习作都已收到,谢谢。你们的学习热情很高,写作也很认真,这都使我感到十分欣慰。不过从现在有习作看,只有少部分学员有写作经验,大部分学员还处在摸索之中。对于字词、格律、修辞的问题,我会根据你们的习作分别辅导,

四川省诗词学会 乐山市诗词学会《诗词写作ABC》讲座授讲导师:四川省诗词学会副会长、“中华诗词”西南片区辅导教师:腾伟明——致培训班学员的公开信腾伟明亲爱的学员们: 你们的来信及习作都已收到,谢谢。你们的学习热情很高,写作也很认真,这都使我感到十分欣慰。不过从现在有习作看,只有少部分学员有写作经验,大部分学员还处在摸索之中。对于字词、格律、修辞的问题,我会根据你们的习作分别辅导,



不存在相应的目录