•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

空调综合症转载

文章发布时间:2015/5/28 2:13:20



经方临证得失录(四)茄粑子大爆猛料:朝鲜绑架中国渔民的内幕与策划人流鼻血-喝白茅根汤、塞云南白药你不知道的12条抗癌饮食原则:少吃加工熟食

红烧黄花鱼怎么做的深圳夜景美极了【极品美图】如何充分的利用上班的空闲时间?时光深处,聆听一段红尘离殇大唐双龙传里提到了室韦人并且认为这是蒙古人的祖先,这个地方是不是不太对。八万羊皮部分,他们究竟去的是哪儿?是兴安岭地区吗,这里就是东突厥吗?古今战争史上十个真实的空城计爹与兒子的故事(199)庖丁解牛,导之以道——议论文核心段落写法浅探李晓鹏学习方法博客如何看一件事调味汁的制作之【意大利番茄汁】全国计算机高新信息技术Photoshop培训中华学生百科全书:中国科技史话满分作文训练作文指导(七年级上册)唯美的句子:世界没那么坏,自己也没那么好祖传秘方:脚多汗臭根治神方防风散青花椒蒸鱼(附:怎样判断海鱼的新鲜度)橙红色撩人边框3尊重引领:为了师生自主发展-----摘自中国教育报杨再春书法对联欣赏寿联溥佐作品集(5)纳穴要领关于痣的说法,身上长痣的说法*精紫陌飞花,雪色倾城元 赵孟頫 《跋陈琳浮凫图》

常见病保健按摩歌谣【纯美音乐】好一朵美丽的茉莉花(130首)隐形战争:中国核潜艇技术步入尖端...元 赵孟頫 《跋陈琳浮凫图》


 

空调综合症


 
叶倾城


 
 

 

       她谢绝了他的玫瑰,眼睛里没有一丝恨和怨,——他们根本不曾相爱过。

       她是银行大厅里的出纳小姐,有一双会在钱币上跳舞的纤长双手,她的那个他,是坐她背后的电脑主管。都有洁净的面容和不薄的收入,深蓝色的行服,穿在他们青春蓬勃的身体上,天然就像情侣装。上班一边工作,一边吹着空调里的凉气聊天,她说话的声音像唱歌。下了班,一起去夜市街逛逛,男孩小小地搂着她的腰。

        人生至此,像插卡进提款机,里面就会刷拉拉吐出钱来,那一种简单与愉快。而她的生命之卡却被无端地锁死了。

        起先,只是体检时女医生惊奇地叫出声来:“你的心怎么跳得这么快?”在医院几个科室间出出入入,都得不出一个明确的结果,最后医生脸色凝重,病历本上有她认不出的潦草英文。

        她住进冰凉的充满药水气味的病房里,很快探知左右床位的病情,心里轰天黑地一窒:难道就此直扑不归门?

        她数着钟的滴滴答答,等待他的出现,他却自此消失。从不知一个人可以消失得这样彻底,像潮汐过后沙滩的荒凉广漠,倒是他的母亲来了,“大家都年纪小,不懂事,做做朋友就好,别的不要多想……”她去过他家多次,却第一次发现他们母子的相似,都有一双那么聪明,那么圆熟的眼睛。

        冷下来的,不只是心情,还有窗外渐次清明的秋日。年轻的生命岂是那么容易抛置,两度转院,三经会诊,都得不出明确的结论,她却无端端地好转了,一位专家只简单地问了几句话,匆匆翻一翻病历,轻描淡写道:“空调综合症。”

        病房里欢笑的人群之外,他欲进又止,她微笑着接受了他的祝福,却谢绝了他的玫瑰,眼睛里没有一丝恨和怨——他们根本不曾相爱过。

        仅仅是同处一室,日久生情罢了。年轻人之间简单的好感,圈在窄小的空间里,仿佛有些爱情的症状。

        而许多许多的爱情,其实,都不过是一场空调综合症。

        然而身体上的误诊,可以借助专家来纠正;生命里的误诊,又要去寻求怎样的机会来判别?

        难道,非要一次生死的角逐才能够吗?
 
 
 




不存在相应的目录