•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

干白葡萄酒

文章发布时间:2015/5/28 12:55:19



(14)用打蛋器做面包第2集【青翠不惊寒】竹主题系列作品戳脚精趟主修会计学,辅修软件工程,有没有两者相结合的就业或者考研的方向?美图秀秀让冬季照片“穿”上斑斓色彩

《多瑙河》人生妙语(图文)如何民工你了黎咯?习惯【酸甜诱人】番茄排骨南海不打是上策,中国当前破局突破口首选钓鱼岛【必背专题】寒假九年级政治识记点[12]正宗中医入门第一讲六经阴阳辨证法(中医入门第二讲)中药学(中医入门第三讲)如何进行“有计划”的怀孕当代著名书法家二十人(5)史上最伟大的骗局,看完后沉默了,令人深思人生是一门艺术视频:建筑奇观青藏铁路怎么把word里面的页面设置成信纸的格式?八字日柱专论课堂管理的要素第十五讲   中药的应用:中药的配伍(二)成为你自己好美民国女子的旗袍风葱油饼(烤箱pk平底锅):为什么你的饼不起层?实拍巴厘岛皇家葬礼王子公主云集(37P)(31)运用手三针足三针信息反馈降压特效方=松针+鹅蛋【健康知识】宇宙年龄改变孩子一生的秘笈很短,很经典,很感人的爱情故事

治疗失眠特效方全网惊喜客厅卧室阳台卫生间装修图片总有一款你喜欢(一)房地产企业精细化管理全案很短,很经典,很感人的爱情故事

求助编辑百科名片

干白葡萄酒  
干白葡萄酒

干白葡萄酒(le vin blanc),“干”是从香槟酒酿造中借用的一个词,即不添加任何水、香料、酒精等添加剂,直接用纯葡萄汁酿造的酒。葡萄榨汁后,立即将葡萄皮核过滤出去,葡萄汁酿成酒后基本无色或有淡黄色为干白酒;干白酒新鲜、清爽、有水果香味,干白酒适合配海鲜、禽类、奶酪和水产品等颜色清淡的菜佐餐。

目录

简介
世界干白产区
葡萄酒分类
干白和干红的区别
辨别干红葡萄酒
干白葡萄酒储存
展开
简介
世界干白产区
葡萄酒分类
干白和干红的区别
辨别干红葡萄酒
干白葡萄酒储存
展开

编辑本段简介

  法国邻近德国的阿尔萨斯地区出产著名的干白酒,阿尔萨斯最著名的酒是用“雷司令”(Reisling)葡萄品种酿造的雷司令干白葡萄酒。
  最贵的干白葡萄酒————7支罗马康帝酒庄1978年份蒙塔榭酒。2001年苏富比纽约拍卖行售出,售价16.75万美元,即每支2.3929万美元。

编辑本段世界干白产区

  新西兰:南岛的马尔堡,中奥塔哥等。
  法国:波尔多,勃艮第,阿尔萨斯,科西嘉等。
  欧洲:意大利(collio);西班牙;葡萄牙等。
  澳洲:新西兰马尔堡产区、澳洲南部产区。
  南美:智利;阿根廷等。
  美国:纳帕产区。

编辑本段葡萄酒分类

按颜色分

  红葡萄酒,颜色随着年龄的增长而变浅,紫色,石榴红,宝石红,砖红/瓦红,棕色/褐色。
  桃红葡萄酒,粉红,桃红,
  白葡萄酒,颜色随着年龄的增长而变深。浅柠檬黄,黄色,金黄色,琥珀,褐色
康瑞尔干白

  康瑞尔干白

按糖分含量分类

  干型葡萄酒 干红、干白、含糖量低于4克/升
  半干葡萄酒 含糖量为4—12克/升
  半甜葡萄酒 含糖量为12—45克/ 升
  甜型葡萄酒 含糖量为45克/升

按是否有气泡分类

  静止葡萄酒;起泡葡萄酒

按酿造方法分类

  葡萄酒(红葡萄酒,白葡萄洒,桃红葡萄酒,甜酒,贵腐甜酒,冰酒)
  特种葡萄酒(蒸馏葡萄酒,例白兰地,波特酒,雪利酒等)

长相思

  

  

长相思是一种芳香的白葡萄,酿出的酒经常显示出有力的绿色水果和植物香气(黑醋栗芽苞,接骨木花,绿甜椒,芦笋),高酸度。长相思成名于法兰西,可是被带到世界各地,却不得不归功于新西兰人。新西兰人惊奇地发现,那个名为“马尔堡(Marlborough)”的地区,酿造的白葡萄酒特别能带出热带植物和柑橘类水果香。时至今日,新西兰长相思白葡萄酒,已经成了新西兰葡萄酒的一张名片。新西兰南极星长相思被誉为世界干白之王,其干白受到各地人士喜爱。新西兰南极星(Invivo)酒庄获得两项含金量极高的大奖从而声名鹊起。在香港国际葡萄酒和烈酒大赛(IWSC)上,全球最佳长相思奖杯和新西兰最佳长相思奖杯同时被该酒庄夺得。这是继今年在伦敦国际葡萄酒和烈酒大赛(IWSC)上获得金奖后获得的又一世界顶级奖杯。

  

霞多丽

  又叫做莎当尼,原产自勃艮第,因为霞多丽适合各类型耐冷,气候,而且产量高并且非常稳定,很容易种植,因此在全世界个大产区都有种植霞多丽。霞多丽会随着产区地质和环境的变化而改变,在非常寒冷的石灰质产区,酒精淡,酸度高,主要以青苹果等绿色水果香味为主;对于较温和产区则口感非常柔顺,以热带水果如哈密瓜等成熟浓重香味为主。

雷司令

  雷司令是一种富于变化的葡萄,含有的果香多样,从桃子、柑果的香味特色、异域水果的香味到蜂蜜的甜香,尽皆涵盖。更特别的是它独一无二的果酸和浸膏的结合,时而浓厚,时而清新,以其千变万化令人感到新奇,从而将各种甜度一一呈现,以此也体现了雷司令的出色之处。

琼瑶浆

  琼瑶浆又名特拉密。原产中欧,它的葡萄皮为粉红色,带有独特的荔枝香味。

灰皮诺

  其葡萄颜色常呈粉红或淡红,所产葡萄酒酒精浓度较高,所含粹取物质相当高,酸味偏低,有时具香料味。

编辑本段干白和干红的区别

  红酒就是用红葡萄酿的酒,白葡萄酒就是用白葡萄酿的酒。 红葡萄酒必须由红葡萄来酿造,品种可以是皮红肉白的葡萄,也可采用皮肉皆红的葡萄。酒的红色均来自葡萄皮中的红色素,绝不可使用人工合成的色素。红葡萄酒的酿造方法有很多,共同特点都是去梗、压榨,再将果肉、果核、果皮统统装进发酵桶中发酵,发酵过程中酒精发酵和色素、香味物质的提取同时进行。

编辑本段辨别干红葡萄酒

  (1)有自然宝石红色、紫红色、石榴红色等。
  (2)有该品种干红葡萄酒的典型性。这取决于葡萄的完好性和成熟情况,一般葡萄汁的相对密度至少在1.090-1.096的条件下,才能形成。
  (3)葡萄酒含酸量应在5.5-6.5g/l,最高不应超过7.0g/l。
  (4)葡萄酒中单宁含量少,不应使葡萄酒产生收敛过涩的感觉(在发酵过程中,渣与酒接触时间长,酒中会溶入一部分单宁)。
  (5)葡萄酒应尽可能发酵完全。残糖量在0.5%以下。
  (6)有浓郁回味悠长的酒香,口味柔和,酒体丰满。
  (7)葡萄酒味浓而不烈,醇和协调,没有涩、燥或刺舌等邪味。

编辑本段干白葡萄酒储存

  温度恒定和一致性
  温度是储藏干白葡萄酒的重要因素之一,同样重要的是保持温度的稳定性。酒的成份会随温度的高低变化而受影响,软木塞也会随温度的变化而热胀冷缩, 特别是年久的弹性较差的软木塞。 绝大多数酒柜配备有提升内部温度的加热器或PTC,以至无论环境温度如何变化,都可保持温度稳定。柜内空气也由内置风扇的作用而确保酒柜内不同位置温度分布的均匀和一致性。
  湿度
  相对湿度在65%为长久储藏之最佳环境。但是,相对湿度能保持在55%和80%之间也算很好。 如湿度偏低,空气就通过变干的软木塞进入酒瓶而氧化干白葡萄酒,酒水也会渗入软木塞;如湿度偏高会产生异味,同时损坏标签。
  平直摆放
  干白葡萄酒瓶应始终平直摆放储藏,以便酒与软木塞的接触。这样可以保持软木塞的湿度,以及酒瓶良好的密封作用,避免空气进入导致干白葡萄酒氧化、熟化。干白葡萄酒瓶竖直摆放储藏时,酒和软木塞之间易存在空隙。因此干白葡萄酒平直摆放最佳,摆放时酒的水平度至少需达到瓶颈部位.
  振动
  频繁的振动会干扰干白葡萄酒沉淀物的稳定。沉淀物随着干白葡萄酒的储存时间而自然产生,但可能因受振动而重新变回到液态,受到抑制。另外振动也能破坏酒的结构成份。酒柜箱体内的高科技静音避震压缩机制冷系统,配上防震橡胶垫圈,温度控制更精确同时不产生凝露,精心呵护典藏名酒。
  紫外光
  紫外线破坏有机化合物可使干白葡萄酒早熟或老化, 尤其丹宁酸,它主要影响着干白葡萄酒的芳香,味道以及结构,以致品尝或闻起来犹如大蒜或湿羊毛的味道; 因此干白葡萄酒最好储藏在没有光线的地方,尤其是对名贵的酒,注意避免阳光,特别是照明灯光,因为这两种光在400mm之下含有特殊的有害光波。然而,我们的白色LED灯不仅是照明设备,因不含紫外线光波成为众多藏酒爱好者的最佳选择,它的另一个好处还在于不传导热量影响酒的温度.
  空气流通
  在潮湿的环境中,空气的流通主要是防止细菌成长。 侵湿的软木塞易产生有害气味, 强烈的气味穿透软木塞改变干白葡萄酒原有的品质。箱内的风扇吸收新鲜空气,均匀疏散空气防止滋生细菌。


普通师范院校的油画生考研有必要吗?1、水平有限,不是阻止你考美院的理由,如果你有梦想,为什么不拼一次?这总比以后后悔要好,再说,拼搏的过程或许你会体会到更多;2、有时候,在工作中实践也是一个很好的选择。专业的油画大师,也不都是美院毕业的。3、第三个问题,不太清楚。

普通师范院校的油画生考研有必要吗?1、水平有限,不是阻止你考美院的理由,如果你有梦想,为什么不拼一次?这总比以后后悔要好,再说,拼搏的过程或许你会体会到更多;2、有时候,在工作中实践也是一个很好的选择。专业的油画大师,也不都是美院毕业的。3、第三个问题,不太清楚。



不存在相应的目录