•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

世界还是这样美

文章发布时间:2015/5/27 6:23:06



夫妻间有些真话打死也别说椴滄帀鐪夋瘺鐨勩€愰洩鑿滅儳椁愭潯楸笺€戠澶у骞村勾鏈変綑锛?人生不能复制,善待每一天,走好每一步最新中考数学知识点复习90页2015年中考满分作文技巧:审题

女人的想象力Excel制表实例操作之(1)工作簿工作表的操作与应用香港风水大师都能算得准秘密就在美容院的一堆表格上·都市快报 怎么用百度云盘看电影 下酒又送饭的湘味家常菜——豆豉辣椒火焙鱼涨姿势:手机内存不够用?一招删除微信垃圾,亲测删了1G!小儿惊厥梦里花落----拼花衣 鍏充簬鏁板锛堜笉淇濆瓨浣犱細鍚庢倲鐨勶級 男子受伤住院 新老情人上演暖床大战互骂狐狸精地方特色风味小吃制作教学视频82年的拉菲还没被全部喝光吗?三个长命穴,你得知道人生如棋落棋不悔曾国藩工资单网络空间,一本打开的百科全书风流与性感八字看子女如果真的有时间停止机器,会怎么样?爱情伤了你爱情害了我(广场情歌最红组合大庆小芳15首)最快速剥土豆“皮”妙招,你知道么?【历史】毛泽东书斋里的秘密想念你,不是谁的错论“伤寒论”国学启蒙经典-小学韵语企业与个人成功的战略

中考英语复习必看词汇一你赚够了没有?聊聊交易的“终点线”推荐企业与个人成功的战略

世界还是这样美

人生的幻境…【极品美图】

   

  世界是美好的,而且这种美好不是一生一世,而是永远。

不论你遭遇什么样的挫折,也不论你遇到什么样的灾难;不论你是痛失亲人,还是被疾病折磨;不论你身陷囹圄,还是一分不名;那些痛苦都是你自己的,都是你一个人的,而不是世界的,不是他人的;世界并没有因此而受到一丁点儿的影响,太阳依然每天准时从东方升起,黄鹂仍然唱着动人的歌声,花儿仍然热烈的开放,天边的云彩仍然悠闲地散步,蚂蚁仍然默默无闻不辞辛苦的劳作。

世界一丁点儿变化也没有,变化的只是你的内心世界,只是你的感情思想,只是你的感觉而已。小时候,我们眼里的父母、爷爷、奶奶是那样魁梧、伟岸、高大、坚强,长大后,我们才发现他们并没有我们想象的那样高大,坚强,等到我们变得越来越强大,竟然发现他们是那样的普通、平凡,其实,那只是我们变了,他们本来就是这样,本来就是这样平凡、普通。


   也许世界真的会变化,但它们的变化,是从这样一种美到那样一种美。比如,一块大石头变为一块小石头,一些水泥、钢筋变为高楼大厦,一朵云彩从这个山头漂流到另一个山头,一轮太阳从东海到西山,一棵小草从种子到遍地青青……

   这些都是美的,他们没有因为你的失意而发生什么。他们没有在意你,没有记住你,没有因为你而改变什么。当你感到痛苦时,是因为你夸大了事态,夸大了自己在他人眼中的分量,夸大你在自然界中的比重,其实,你是那样的渺小,那样的不值得一提,以至于没有人真正为你考虑什么。

一个人之所以记住你,之所以想着你,之所以提起你,是因为他内心深处想着自己,是因为某一种关系,某一种利益,某一种享受,某一种感动,某一种比较;其实,最终他想的还是他自己。你在别人的心目中,从来就没有那么重要。也许,你的痛苦给他人带来的是幸福,是满足,是如意,是快感,是解脱。

不论你的心情再阴暗,不论你的遭遇再不幸,不论你的失败再惨痛,请你相信我,改变的是你的内心,而世界从来就没有变。世界永远是美丽的。

 

                                   2014.8.7. /木虫


当今世界的整个知识体系都是西方的吗?

当今世界的整个知识体系都是西方的吗?



不存在相应的目录