•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

香茗品人生,幽香润心境

文章发布时间:2015/5/27 1:16:06



【囧】如果这都不算搞笑,那生活就没意思了!日文布艺书---《70cm布艺包袋》(二)营养快线晒干后成胶状就证明它有害吗?父母越溺爱孩子越叛逆蒜泥荷兰豆2014-07-25

茶叶安全垃圾茶一家公司如果能够符合其中相当多的要点,就可以称之为成长股!三分生意七分做人中国对黄金的重视程度为什么没有西亚地中海沿岸西欧等地高?2015年高考数学重点突破第二章 函数的概念、基本初等函数(Ⅰ)及函数的应用§2.1 函数及其表示《管人方与圆:最有效的99个管人方法》【转载】百年较量——中印争地风云录(下)【flash素材】山水风景10招教你的员工幸福起来经典语录:守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心中学生学校礼仪教育再苦也要笑一下明星童年照曝光,kimi跟林志颖,真的太像了!《老板应具备的口才》夏天到了,如何让女生感觉我是在看她的眼而不是在看她的腿?给孩子一生幸福的能力怎样与身边的小人相处关于美国国债N个真相怎样申报2015年度文化产业发展专项资金?中小学生学业不良的“家庭成因”比尔盖茨的话超励志的10句话试婚、多情、三人同住:史料背后的林徽因回族里面有多少人是穆斯林?维吾尔族呢?请问大豆进口是怎样一个流程?转基因跟非转基因大豆进口有什么不同吗?春秋时全国的人口有多少?简单的炒面

利用几何图形的性质解答压轴题(含答案)《人体器官知识你知多少?!》(收藏版)酵素决定健康和寿命简单的炒面

  

 
 
 图片
 
 
 

香茗品人生,幽香润心境

作者:胡玲云   编辑:明月

 

    免抠现代美女音画素材 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

你是春天的使者,把绿色装点世界;你是夏天里的清凉,让人感受淡淡的清新;你是秋天的生气勃勃,在萧瑟中不失风采;你是冬天的冰雕,却不畏风雪袭击。一年四季,春去秋来,你依然在自己的天空,绽放着自己的那片翠绿,点缀着这大千世界。
  
  女子如茶,茶如女子,是一种淡雅的美。没有更多的粉饰,有的是一种别样的气质,淳朴的像一幅水墨画,宁静中蕴含着的美,是你不曾看见的羞答答。那如江南的美,那种静态的美,仿佛有淡泊以明志的情怀。撑着油纸伞,陶醉在如烟的江南,那淡淡的幽香,怎能不想起那片片长裙的江南女子?品着香茗,思索着这一切,教我如何不想她?它的神韵就像女子,看着也是一种舒适。欣赏着,品味着,更是一种情趣,一种韵味。
  
  茶似君子,君子似茶,是一种谦逊的美。茶被视为德行高尚的清雅之友,只有君子才配得上这样的名字。午后时光,漫卷诗书,品一杯香茗,感叹着世间的变化,是人间一大乐事。同时那种客来茶当酒的脱俗,使薄寒之地也陶情惬意。有暇独坐寒斋,凭栏品茗,更是如饮玉乳琼浆,如赏春兰秋雪,像有八面来风,带给人清静与恬淡之感。我喜欢君子的坦荡,茶有着一种说不出的感觉,让你从身心对这位君子油生仰慕之情。试问那个女子会不为之钦服?
  

 
  人生如茶,茶如人生。在繁华世界寻找着那份宁静与静谧。独自居在陋室,只要有着这淡淡的茶香,也是一种幸福。一种别人不曾在乎的幸福。那茶叶在杯中舒展开来,慢慢的只见杯中绿了起来,那不是浓妆的绿。那绿触动了我的心,也使我的神经清醒,它清心明目,提神醒脑,荡涤了胸中浊气,让我的精神振奋,好似受了教益与鼓舞。在这其间我感受着它给我带来的温暖,那种感觉只有你静下心来,在尘世的喧嚣中聆听你才可以听得那么的真切。
  
  我喜欢安静,喜欢茶的清香,是那种淡淡的,夹杂着泥土的芬芳,是纯天然的清香。我时常想象着走在一片茶园,那里到处都洋溢着那茶香,仿佛置身在一个人的春天里,真想躺在茶香的世界里,让时间停止在那里,用心去体会大自然如此大的恩泽。
  
  茶如人生,品的是内心的平静与深远,看不透的是繁华过后的平淡,而让我们猜不透的是它隐藏着的韵味。那杯中的人生,涵盖了多少哲理,蕴藏着多少生命的转机?从此我的心境里有着一股来自你的幽香,那是我不曾厌倦的清新。
 
 

 

 
 
 
 
  



 
 
 
 

 




不存在相应的目录