•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

投资大师罗杰斯给女儿的12封信(第七封)

文章发布时间:2015/5/27 0:11:58



金庸VS古龙全方位pk揭秘烂石头变翡翠玉镯个人收藏随记----汇集多种款式的钩针开衫2安徽老农死后土葬公务人员强行挖坟浇油焚尸(图)专辑:易筋經功法

不手术怎么样去除眼袋?地产营销策划如何向投资拓展转型?咖啡凍视频实用硬笔书法教程追求对象说「到家了,想着回你电话,可是不知道要说什么」有何内涵?中国人一定要记住的事件【flash素材】花草落叶挂件读《墨子》管理有感:七患进入腾讯公司需要做哪些准备?瑙f斁鍐涙垬鐣ヨ鍒掗儴浠婃棩鎴愮珛闅跺睘鎬诲弬璋嬮儴家长该陪学校教育跑多远太极秘要:提肛是太极入门的先决条件美军夜战利器老公在外风流女子与三男人约会均失败天然酵种芝麻吐司——烘焙书综评人生境界的六座里程碑(文摘)12米×11米独栋三层别墅内部设计图什么面相的老公最无能每日国际最新资讯解读20130307为什么只有空姐而没有"空哥"?慢成功:三位创业者的厚积与搏发Gmail被屏蔽:原来互联网服务这么脆弱...吃饭识男人怎样评价教师的教学水平人生精明的最高境界是厚道

生命的诗篇尊师颂[杞浇]杞浇锛氥€婂鑱斾功娉曠珷娉曟祬鎺紙涓嬶級銆?人生精明的最高境界是厚道

投资大师罗杰斯给女儿的12封信(第七封)

第七封信:这是中国的世纪,去学中文!

无论住在世界上的任何地方的任何人,我所能给与他们的最佳忠告可能是:让你的孩子和孙子学中文。在他们的世代,中文和英文会是全世界最重要的两种语言。二十一世纪是属于中国的,这个发展此时此刻正在发生,就在你的眼前。

中文会是下一种世界语言

为了帮助你在生活上和投资上成功,我们让你比别人更早起步。你的家庭教师是中国人,他会用中国的官方语言(普通话)和你沟通,你学习使用中文就像你学英文一样(但为了你父亲,你一定要把英文学好,因为我唯一会讲的中国话是[冰啤酒])。我们搬到亚洲也是为了让你们俩上中文学校,而且在日常生活中学中文。

无论往世界上任何地方的任何人,我所能给与他们的最佳忠告可能是:让你的孩子和孙子学中文。在他们的世代,中文和英文会是全世界最重要的两种语言。

之所以要学中文,是因为中国经济正在起飞,未来它会变成一个远比现在重要的世界级选手。这不仅是对投资家而言,作为一个世界公民,你也需要知道世界上这样的发展趋势。

注意世界正在发生的重大改变

但我们回顾历史时,会发现西班牙主宰着十六世纪,之后两百年法国是最繁荣的国家,英国在十九世纪大放光彩,而二十世纪是美国的世纪。现在二十一世纪是属于中国的了,这个发展此时此刻正在发生,就在你的眼前。中国是一个伟大国家的再现。埃及曾经伟大过,罗马曾经伟大过,大不列颠曾经伟大过,中国则是在三百年的衰落之后如今再度兴盛。

中国人一般被认为是共产主义者,不是资本主义者,但是这有多真实?历史告诉我们,中国人民一向是世界上最好的资本主义者。许多人还记得,在毛泽东发动共产革命之前,中国资本主义的盛况(相反的,俄国人就没有这么幸运)。那些不愿放弃资本主义的人逃到了香港、台湾、美国和其他地方,找到它们自己的经济繁荣之道。这些海外的优秀中国人一直是中国最宝贵的资产。 

我头四次所见的中国,与我后来看到的有天壤之别。当我于1999年再到中国时,我对自己看到的重大改变深感震惊。中国为了提升生产力所做的努力如今已开花结果,它在家电、手机和摩托车等制品的生产力现在已经超越美国。事实上,中国已经是手机的世界第一大制造国。这些发展是投资者不能忽略的。

买中国股票!购买这个国家的未来!

我第一次去中国是在1984年,自此以后,我前前后后又去了很多次,甚至花了好几个月的时间住在那里。我现在有二十几种中国股票,但是直到1988年我才买了第一张,这是在上海证券交易所的发源地,一幢破旧的建筑物里进行的交易。现在,这张最初购买的银行股票裱框好挂在我们家的墙上,我不知道这张股票增值了多少,反正我也没打算要卖掉它。

当我在1999年再访问上海时,上海证券交易所的老旧建筑不见了,取而代之的是一栋全新的摩登大楼。我在那儿开了个户口,继续在中国做更多的投资。

目前,中国的国内生产毛额GDP)成长超越百分之九,和世界其他国家比起来,它还会有很大的成长空间。 

过去很多有名的美国投资家几乎不曾投资在中国,近十年来可大不相同了,因为中国经济正常的回档normal setbacks)后再下手。当美国崛起成为强权时,它做了许多整合,中国也会如此。什么时候是卖股票最好的时机?中国的经济还会再成长,我想在我有生之年它都会一直成长,所以我的中国股票将会是我留给你的礼物。

*国内生产毛额(GDP):所有在一个国家地区内、一段特定时间(一般为一年)里所生产的产品和服务的总值。

*正常回档(normal setbacks:股价无法永远上涨,涨多必然回跌,谓之。

*国内生产毛额 VS.国民生产毛额(GNP):国内生产毛额计算的是一个地区内生产的产品价值,而国民生产毛额则计算一个地区实际获得的生产性收入。

硬着陆无可避免吗?

中国现在的经济和房地产已经过热了,根据各家独立银行的评估,它无所不在的通货膨胀已到百分之七至八。或许中国的银行已经放款过多,过热的投资已经造成在这种期间很常见的过高的违约率。我想某些市场如房地产的硬着陆hard landing)是不可避免的事。

中国政府和国际货币基金International Monetary Fund, IMF)坚称软着陆soft landing)是有可能的,而中国政府正在想办法控制货币供给与银行贷款,但是我看不出这样做有什么用。过去因为利率低,中国在房地产和一些制造产业方面已经投资过度了,这些领域在未来可能会暴跌,不过其他的领域可能不会受到波及。

曾经有个日本投资者问我,中国什么时候会硬着陆。我不是一个对时机超敏感的投资者,我没办法告诉你它会在什么时候发生,情况又有多惨重。它可能很快就发生,也可能根本不会发生。它比较可能发生在某一区块,如不动产,而不影响其他区块。谁知道?不过当你听到与1989年和1994年一样的硬着陆新闻时,这可是购买中国的股票或原物料的最佳良机。自从1999年第一次购买以来,我在2005年冬和2006年初开始再度购入中国股票。?? 


国际最大的基因数据库是哪个数据库?genbank,是序列数据库。NCBI Gene,是基因信息数据库。估计EBI也有个对应物。|||||||别想了,最大就是 NCBI,什么乱七八糟的资料都有,只要你发表数据都得往 NCBI 上备份,这其中还包括了 pubmed 的文献库。GeneBank 是 NCBI 的一个子库。EMBL 关注的主要是生物进化方向,有资料的只是一部分测序做的很好的物种的序列。DD

国际最大的基因数据库是哪个数据库?genbank,是序列数据库。NCBI Gene,是基因信息数据库。估计EBI也有个对应物。|||||||别想了,最大就是 NCBI,什么乱七八糟的资料都有,只要你发表数据都得往 NCBI 上备份,这其中还包括了 pubmed 的文献库。GeneBank 是 NCBI 的一个子库。EMBL 关注的主要是生物进化方向,有资料的只是一部分测序做的很好的物种的序列。DD



不存在相应的目录