•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

内心之强大才是真正的强大

文章发布时间:2015/5/27 20:13:46



不必神化KK,也不必妖魔化:失控=道法自然小茴香炖鳝鱼消水肿盘点:有多少中共开国将帅参与了平型关战斗艾灸加饮食白发变黑发为什么尼康D7000现在突然降价,但是又没有货?

10个微信小功能[转载]  风水是乘生气的学问爱的血泪史【精品flash音画】香酥可口————————【软炸里脊肉教师心理健康问题及对策【引用】专用写字模板(彼岸桃花珍藏)六个会妨碍睡眠招致噩梦的坏习惯形容爱情甜蜜的句子爱情的变化刘若英的41句话,很温暖,很心疼微波炉的妙用-微波炉在生活中的用途今夜我多想陪你坐一会【情感美文】(1)太极拳的九层功夫(张方)何处惹秋心“初中化学方程式反应现象应用”集锦影视金曲40首BIOS中英文对照表(续)【转载】水、电、泥、木工等装修知识大汇总对着空间发发呆人民日报:养生逐月谈优雅的编织两件套,精美的花型(图解)静是韧性的智慧(富商丢失了藏有巨金的油纸伞后)徒手治荨麻疹老中医坐堂妇科病诊治绝招69产后缺乳做一个成功SOHO的12条法则【转载】魅力丝巾

为什么人在打哈欠的时候会流眼泪呢?高考家长如何提升孩子自信心尊师颂【转载】魅力丝巾

  三个月前的今天,突然觉得天都塌了下来,一连串的打击蜂涌而至,让我曾经自以为是的幸福美梦瞬间土崩瓦解——亲人的不理解,朋友的背叛,家庭的破碎和工作的失意,让我有苦也说不出来,说不清是嫉妒、还是憎恶,甚至有被抛弃欺骗的落魄,万念俱灰,只能一个人缩卷在沙发的角落默默哭泣,我真的不明白,现实的我竟也会遭遇到电视剧中的苦情戏码,变成一朵未枯萎竟先凋零的女人花。

  一个月的混沌生活,让我的身体状况每况愈下,整个人像被抽掉了精气神,整整瘦了30斤,站在镜子前,却发现镜子里的人连自己都不能辨认?这还是那个家教优越,一直被人艳羡好命的我吗?随手拿起手边的杂志,大片的茶园景色吸引了我的目光,由于自幼家人喜茶,尤以普洱茶为最爱,所以对茶有着说不清的热爱,总觉得有茶香就有家的感觉,反正已经跌入谷底落魄至极的我,踏上了曾心随神往的云南之旅,来看看外面的世界,慰藉一颗破碎的心灵。

  和其他出行的游人不同,去云南,我没有选择游人如织的丽江,也没有选择风景迤逦的玉龙雪山,而是直接踏上一个叫“冰岛”的地方。这个地方位于云南临沧市双江县勐库镇,村子不大,高居于群山之中,是当地的拉祜族贫困山区。之所以选择这个地方也是之前在网上搜集普洱茶资料时发现的,这里的古茶树有的已有7、800年的茶龄,短的也有2、300年了。茶香浓郁,回味余甜,非常独特,是勐库茶的极品、也是普洱茶中的极品,真希望在茶香和历史沉淀中找到迷惘的自己。

  来到这里,最先让我感动的还是这里淳朴的民风,尽管生活条件很清苦,几乎见不到太多现代化的设备,连冲水马桶都没有,洗澡甚至要走很远的山路,让住惯城市的我开始还有些不适应,但是很快我就爱上这里,这里的人们朴实好客,没有所谓的背叛与欺骗,有的只是一颗包容的心,让身心疲惫的我远离尘嚣,可以不安的心灵终于安静了下来。

  随着与当地村民的进一步接触,我还认识了一个非常了不起的女人,让我心生钦佩。她从一名普洱茶的超级藏家到现在被云南茶界誉为“云南大面积保护古茶树资源第一人”,她名叫于翔,一个清瘦白皙的女人,三个孩子的妈妈。摈弃了优越的生活条件,用娇弱的肩膀扛起保护冰岛古树的重担,这在以前“以夫为天”的我,是真的难以想象的,想象不到女人也可以如此坚强,女人也可以在家庭之外有另一番作为,女人也可以有这么崇高的使命感和责任感,为一方水土,肩负起历史使命。就像她说:“我只是爱茶,我不是商人。我宁愿自己吃点亏。”

  看到于翔姐,我突然觉得曾经的自己过得很狭隘,总是在自己的一亩三分地里自怨自艾,自悲自怜,觉得自己才是受伤害的人,感叹世界的不公,可是从于翔身上,我发现人生的幸福更多在于奉献和付出,一个北方的女子,本可以过好自己的生活,可是为了这份责任,她却远赴云南,以自己的行动为冰岛古树默默贡献和付出,并赢得了冰岛人的尊重与爱戴。

  终于,我释然了,内心的强大才是真的强大,无论是男人,还是女人,我们终究是社会人,都有为社会做贡献的责任,活的狭隘终究躲不过尘世间的痛苦,或许广阔的天地才是我真正的世界,我决心留下来,和于翔姐一起为冰岛做些实事,期待破茧成蝶一天,也愿所有还在为尘世烦恼的女人走出内心的牢笼,用内心的坚强成就女人的史诗。


和女朋友刚分手,其实很想挽留她,但是现在发她短信,打她电话她都不回,请问我该怎么办?先冷静你越联系,她越烦你一周之后再联系弄清楚你们为什么分手的原因先心急连冷豆腐都吃不到冻硬了

和女朋友刚分手,其实很想挽留她,但是现在发她短信,打她电话她都不回,请问我该怎么办?先冷静你越联系,她越烦你一周之后再联系弄清楚你们为什么分手的原因先心急连冷豆腐都吃不到冻硬了



不存在相应的目录