•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

[连载]实时化(real-time)公关和营销时代(四)

文章发布时间:2015/5/27 5:27:44



高考语文:如何改掉作文华而不实的毛病爱,跳动在26个字符上【精美图文】第九届华赛获奖作品央视“走基层”泄露的计生尴尬什么面相的老公最无能

怀念过去各种鱼的做法,爱吃鱼的可千万不要错过哦!建议带孩子去的“六个地方女人最吃男人哪三套?私家大厨绝技·烹鱼转承空念慰前尘八字口诀:十排歌经典语录:守住一个不变的承诺,却守不住一颗善变的心爱情正能量?六辫花围巾经典语句:30条生活哲理句子[转载]我国将很快重启沿海核电项目建设盘点娱乐圈失恋后萎靡不振的10大女星经典语录:保持好的心态,让自己内心变得强大,让自己百毒不侵中国人该怎么吃(第1集、2集、3集、4集、5集)崂山推出海水豆腐全席宴关于朋友的经典语录关于朋友的名人名言人生的秘诀每日禅话537汉代白玉螭凤纹鹿首銆愰攢鍞妧宸у悎闆嗐€?举世惊艳曲歌绝倾城颜《国色》【视频】艾跃进:毛泽东主席外交的文韬武略 美女明星佟丽娅人怎样把感觉存起来?高音质CD时代HI-FICD孙露《最动听51首·情烧网络3CD》[WAV/百度]

明·文徵明---小楷《琴赋》册王小波语录我想不到健康的理由原谅一个人,求开导求帮助!?高音质CD时代HI-FICD孙露《最动听51首·情烧网络3CD》[WAV/百度]

本系列专题共3.9万字,以“到来、威力、优势、演变、催化、本源、创新、思维、规则”九个专题系列,对实时化时代来临进行了分析,并提出了相关思维、策略和规则。本文系专题第四篇《四、互联网世界向 “实时化公关和营销”工具的演变》。

正当各种晨报、晚间新闻、周报杂志等媒体经受严重的生产周期衰退时,实时媒体的观众数量和利润却在增长.

————大卫·米尔曼·斯科特畅销书

为什么实时化公关和营销来得如此迅猛,让我们根本没有做好准备甚至是根本还没有了解,竞争对手已经迅速展开了秒杀,兵贵神速原来公关和营销的战争中也如此重要;为什么忠诚的消费者大规模、成建制的叛变,而我们事先都没有任何预兆?为什么“内容为王”现在变成了“实时对话才是王道”?实时化公关和营销的来临突然袭来,是有其本源。

互联网因演迁为实时化公关和营销的工具

不管是企业网站还是政府网站,发展的五个阶段:

1、宣传手册的阶段:

网站刚刚出现时,它只是被当作“宣传手册”,属于销售目录、公司简介、年度报表等书面材料的在线版本。

2、内容为王的阶段:

1997年,当人们意识到可以在网站中添加更多信息从而节省大量打印费用时,网络出版物开始风靡,很快便迎来了“内容为王”的年代。

3、“搜索王道”的阶段:

在人类即将迈入21世纪之时,搜索引擎成为人们获取网络信息的最主要手段,各个网站开始专注于“搜索引擎优化战略”以吸引更多的浏览量。当消费者逐渐把搜索引擎当作强有力的搜索工具时,他们也就自然而然地青睐于发布信息而非做产品广告的公司。

4、“用户产生内容”的阶段:

web2.0的到来,猫扑、百度贴吧、天涯等一堆论坛,新浪博客、博客中国等一大批博客崛起,这个阶段是不是站长、不是管理员、不是记者在撰写文章,发表评论,而是所有的用户在贡献内容,用户开始为网站贡献内容。

5、“社会化媒体”阶段:

自从社会化网络媒体的出现,让用户的之间的沟通更为便捷,以人人网为代表的社交网络兴起,以新浪为代表的微博客兴起,以优酷为代表的视频网站兴起,互联网从用户产生内容的web2.0迈入社会化媒体的阶段。[请参见《社会化媒体实时营销22条商规》]

6、实时营销和公关阶段:

现在,我们即将进入演变的第六个阶段,这个阶段的主要特征是:网络所呈现的内容能让人们感觉触手可及般的真实。就好比你进入一家实体零售店,马上能够遇到销售员,他们会欢迎你,并且叫出你的名字向你打招呼或者介绍他们自己。如果你提出问题,他们会在当前上下文中快速地回答你,而并非是按照那种常见问题解答的清单。在网站上,你能够安静地浏览各种商品,并且找到你所需要购买的物品,免去了排队以及和销售员讨价还价的麻烦。但当你出现困惑时,会有专业的销售助理第一时间为你提供帮助。

我们都知道在实时零售中能指望获得什么体验,因为我们几乎每天都会去那些传统的实体零售店。当我需要商店的售货员提供帮助时,并没有太多的耐性在那里等上很久。同时,我也不喜欢在逛得很开心的时候,有一个售货员跑过来打扰我。还有,当我有疑问询问售货员时,他却按照常见问题列表呆板地回答我,我会毫不犹豫地离开,不再光顾。

直到现在,消费者一直沉浸于网络强大搜索功能带来的震撼之中,以至于他们能够容忍那些机械式的回答和蜗牛式的邮件响应时间。但不可避免的是,他们的期望值会只升不降。总有一天,实时性会成为网络不可或缺的标准之一。

特别是互联网技术的变迁,让逼迫所有的人实时成为可能:

——昨天,摄影、摄像,非得要专业的设备,拍摄、暗房洗照片、扫描、编辑、印刷;今天,一个山寨手机带了上几百万像素的照相,随时随地就能拍照上传到任何想去的论坛、博客、微博,

——今天中国手机上网比例高达38%,平板电脑超过笔记本和台式电脑的总和;

——明天,或许在家里的电冰箱都有专用装置发一条微博,告诉大家新鲜的牛奶保鲜度大约99%。

——昨天,写文章是专家、记者、教授、学者们专属领域,大部头、学术用语、长篇累牍,没有一点水平还真不知道怎么下笔,写作、发表,非普通人力所能及能干的活;对作者钦佩之至或者是商榷之意还需八分钱的邮票慢腾腾的数天后才能到达。

——今天,每一个人都能用手机、电脑、平板、甚至是聊天工具,随手就能写到75字以内的哼哼唧唧;读者还不少,赞誉之声随评论而至。

所以,传统收音机用了38年才5000万用户。腾讯微博用了4个月的时间就超越;

——明天,或许一个小孩想说什么,根本不用键盘,哼唧一句就发了一段轻博客。十几个小孩筹起来可能完成一部小说。




不存在相应的目录