•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

揭秘藏在身上的两大长寿穴常按内关穴防治心绞痛

文章发布时间:2015/5/27 16:37:37



官员升迁步步神秘必然步步惊心孕妇感冒跟男朋友说出了狠话,觉得再去联系他会跌价,所以逼自己不找他,这样对吗?【转载】实现班级自主管理的尝试(转自敏思博客)人生最美的7件事

常识"麻、扑、敏、氨、酚、美"感冒药名暗含禁忌叶檀:中国楼市投资黄金时代已过风险投资为王2015年中考满分作文技巧:审题中华圣贤经--《缠磨郎》德国【火线干探之急速狂飙】国语什么是“文化”?文化的内涵是什么?醒目苦瓜的做法如何評價魏明帝彌留之際立齊王芳,以及托孤人在曹宇曹爽間數次易變。?65个创意的浴室装修设计案例?老实人好好看看!这个社会就是这样优雅小姿美女(2)毛泽东世界观转变时间新探关于爱情的经典句子:想哭的时候,闭上眼睛不让它流泪职场生存术:9条工作方式需谨记人生不能复制,善待每一天,走好每一步汉代,有一位让当朝宰相也敬畏的陈县长杨澜独访韩国总统朴槿惠纪实:山西农村的五保户(组图)一指流沙,蒼老的是一段年華好美的茶花历史图片===文革红卫兵运动让历史裸奔(六十四)古韵:武昭仪“经典山西”饮食文化特色--大同动作电影【曼谷極限】

血糖偏高喝了准好内心之强大才是真正的强大蒋介石三次力图收回香港的努力为何无果而终(3)动作电影【曼谷極限】


按对穴位能缓解病痛,同样也能保健养生,助长寿。合谷与内关就是两个有名的长寿穴。经常按压,可防治心率过速或过缓、心绞痛、心律不齐、高血压、哮喘、胸痛、胃脘痛等病。另外要提醒的是,按压时以穴位局部有酸麻胀感为度;合谷穴孕妇禁按。
来自:健康 2015年03月14日 08:46

按对穴位能缓解病痛,同样也能保健养生,助长寿。合谷与内关就是两个有名的长寿穴。

之所以将其称为长寿穴,是因为这两个穴位都有调节内分泌的功能,可平衡免疫系统;改善脾胃功能,有助于更好地吸收微量元素;通过经络调节作用还能改善脑部血液循环,延缓大脑衰老。不仅如此,合谷与内关穴的取穴方法也比较简单,适合不懂中医的人自己来做保健。

合谷穴俗称"虎口",位于手背虎口直上一横指,拇指和食指间肌肉丰厚处;可将一手的拇指横纹放在另一手的虎口沿上,屈拇指时指端处即为合谷,是著名的止痛要穴。其对感冒、头痛,眼、耳、鼻、齿、咽喉、颈、肩、臂部病症及嗅觉不灵、中暑、发热、痛经等皆有良效。

具体操作:保健按压时,右手拇指岔开,捏拿左手合谷穴50下,换左手捏拿右手合谷穴50下,每天一次,10天为一疗程,需坚持数月甚至数年才会有效果;治疗牙痛时,可先含漱食醋3-4毫升,每次含漱3分钟后咽下,重复3-4次,而后按压合谷穴20分钟,通常半小时后疼痛可逐渐消失。

内关穴位于手腕部内侧,取穴时,手掌向上,握拳或手掌上抬,使腕部出现两条筋,内关穴就在其间,腕横纹以上两横指处。经常按压,可防治心率过速或过缓、心绞痛、心律不齐、高血压、哮喘、胸痛、胃脘痛等病。

具体操作:保健按压时,以右手拇指按压左手内关穴,食指托住外关穴(在与手臂内关穴相对的另一面),两指相互按压,一捏一松50下,换另一手再重复50下;如感到心悸,可迅速按压内关穴,直到心悸消失,并隔日重复一次,以加强和巩固疗效。

另外要提醒的是,按压时以穴位局部有酸麻胀感为度;合谷穴孕妇禁按。▲(湖南中医药大学教授李文海)




不存在相应的目录