•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

学会支撑自己

文章发布时间:2015/5/27 8:46:35



珠海航展闭幕成交202架飞机签约额118亿美元太极八法实用举例美丽人生…【精美图文】为什么体循环到达身体各个部位而不直接到达肺?学生喜欢的好教师的12种素质

【国产经典老电影】嘉陵江边[转]赵幼斌:太极拳和太极操的分野自我筋柔骨正疗法我们该怎样面对人生的疲惫澶湁鎵嶄簡锛佸叏鍥藉悇鐪佹嫙浜烘极鐢?你在哪里,我在这里【美图共赏】】山西风味小吃收入分配改革:改什么?怎么改?强者都是含泪奔跑的治疗夜间腿抽筋秘方大学生【过年你中了几枪?】坐在国家领导人身后的女翻译音画精品--动画精品汇编普世价值的成功与自我心中的认同哪一个更重要?《奚囊寸锦》之二十中考英语复习:中考英语写作满分必备杀手锏—三段四步法家庭消防安全自查20条情感经典语录,在爱的世界没有对错英语表示一段时间前后该怎么说?2013新年快乐flash将word或者txt文本里的数据导入到excel的方法《幾乎失傳的手診,建議收藏》慢成功:三位创业者的厚积与搏发中国汽车工业的调整上海人的门槛(转帖)【如雪】经典家居美图

泰国最具人气甜品TOP5  一定要去吃吃吃吃吃吃吃吃吃体育健身最佳的身体锻炼方法恶搞外国领导人是不是一种没素质的行为?【如雪】经典家居美图

学会支撑自己  

人生百味:学会支撑自己 - 晓凰 - 晓凰 的博客
            没什么东西能真正平息你内在的骚动,能带来平静淡定的,只有你自己。站着明朗的天空之下,静静冥思着属于自己的繁华,如果我们能够勇敢地去爱,勇敢地去原谅,能够慷慨地因为别人的幸福而快乐,能够聪明地知道我们周围有足够的爱,那么我们也就能感受到他人从未感受到的完整,去完美我们的人生。

做人就要记得,千万不要只为自己活着。人活着不是只为了自己。父母,爱人,孩子。也许我们会要做很多我们不喜欢做的事情,但是为了他们,请不要抱怨。因为,爱是一种责任,是一种担当。看过那么多故事,真正感人的爱情,莫不是平平淡淡相守一生,把平凡的生活过得不再平凡。

不要再埋怨命运,以感恩的心态面对生活,人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。

     岁月是贼,总是不经意地偷去许多,美好的容颜,真实的情感,幸福的生活。生活需要游戏,但不能游戏人生;生命之所以美好,是因为有一颗感恩的心。感谢所有让你失落的事或物,哪怕你曾痛彻心扉,但至少让你明白,让你懂得。感谢所有你认识的人,就算只是过客,但你的回忆增加了重量。

     人生是一种承受,我们要学会支撑自己。快乐的人,修炼了一份淡然的心态,一切随缘,不为难自己,不勉强他人,不和世界对立。不争自然平安,无欲当然清闲,心宽可享安乐。人生有太多不舍,最后也就都成了遗忘。

     如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃。格式化自己,就是为了删除你。张爱玲说:因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。

      生命的意义就在于无论我们摸到什么牌,都能用最合适的方式打掉它们。过去的总挥之不去,将来的却迟迟未来。其实,我们都还是孩子,只是有的却很天真。其实,我们都是演员,只不过有的人却演的很假。其实,我们都很善良,只是无意中伤害了谁,人生总是有许多的不如意,我们要放宽心。

      人生,有多少计较,就有多少痛苦;在真实的世界里,有苦有乐,有酸有甜。人活着最大的乐趣,就是从痛苦中把快乐找出来。什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法,你随和,生活才随和。

      人的一生,要走很多条路,人世间的许多悲剧,正是因为一些人热衷于追求虚无缥缈的最完美的境界,而忽视平淡的生活。其实平淡中往往也蕴涵着许多伟大与神奇,关键是你以什么样的眼睛去看,以什么样的心态对待。

      生活是一杯水,它的味道取决于你的选择。入世之初,每个人的生活都是一杯白开水。后来,有人在其中放入了蜂蜜,有人放入茶叶,果汁,盐…甚至是毒药。在杯中放入什么是你的权利,你尝到了什么滋味是你选择的结果。不要怨天尤人,好好善待生活的水杯,让它保持洁净,生活自然甜美。

懂得放过自己  

    人生风雨,有些记忆可以散去,人生不堪回首,有些事情不要再提,人生经历,磨砺着痛惜,人生不易,懂得放过自己,一切都会过去。浅淡人生,岁月的痕迹,我们一路走,一路感悟了着人生风雨,新的、旧的、来的、去的,不断上演,也不断错过,远了、近了、天涯也咫尺,始料不及也匆匆逝去。

   涉世红尘,谁能没有悲喜,人间行走,谁能没有得失,来来去去,风风雨雨,谁能没有挫折和委屈,岁月无情,将生活碾转成泥,时光寂寥,也有很多事情让我们承担不起,不得不学着放弃。

      千般过往,万般事物中,最应该放弃的就是放过自己,不让自己心智沉迷,不让自己顾此失彼,不要让自己疏远了心与灵魂的距离,不要让自己没有了享受快乐的精力。

       懂得放过自己,不让自己再匆忙的去追赶名利,慢下来,将自己的生命静静的梳理;懂得放过自己,不让自己的生活在繁忙中迷离,澄澈清晰,用智慧解开人生的秘密;懂得放过自己,坦然接受各种幸福和快乐,也面对各种忧伤和别离,尽情的将生命的过程自由的演绎,也就有了更多的乐趣。

       懂得放过自己,其实就是接纳了自己,与其让命运牵着我们的鼻子走,跟着无奈的潮水涌动,真不如放过自己,任生命自由自在的游弋,或许,我们会有更广阔的天地。

人间事物,是是非非,人生命运,隐隐回回,谁能看的透彻,谁又能说的清楚,谁能理的明晰?

      在苦涩人生里,懂得放过自己,也许哭着哭着就笑了;在坎坷人生里,懂得放过自己,也许痛着痛着就好了;在迷茫世界里,懂得放过自己,也许熬着熬着就活明白了;在无常的世界里,懂得放过自己,也许那些残酷的记忆,都会变成回忆。

     懂得放过自己,实际是对自己的一种爱,放下利欲熏心的负累,放弃疲于奔命的追随,放松生命的苦累,在打破枷锁的一刻,那也是对生命的一种爱的回归。

     懂得放过自己,实际是对自己人生的一次赎罪,对自己的无知,对自己的愚昧,不能正确面对自己的痴心妄念,直到让心蒙上了灰,才懂得后悔。

     懂得放过自己,就是给了自己一片安静的天空,抛弃繁华,简单生活,为自己而活,对自己的欲望负责,不要徒劳无益的为虚伪活着。

生命的脆弱,也经不起世事太多的炙热,懂得临渊而思,懂得适可而止,平凡着,简单着,也好过人生一辈子得不到解脱。

     懂得放过自己,也就真正的找到了自我,这不是逃避,而是让自己更自由的生活;这不是堕落,而是不让自己的生命匆忙的在这个世界走过;更不是退缩,而是让灵魂更加的鲜活。

     这一份懂得,虽然不能将幸福和美好定格,但是,懂得放过自己,打开桎梏,放下累赘,却是人生智慧的浓缩,也还原了生命的本质。

人生本就是一场选择的角逐,我选择放过自己。




不存在相应的目录