•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

柚皮糖:变废为宝的手工蜜饯

文章发布时间:2015/5/27 9:30:29



2013年各地中考试卷记叙文、散文阅读(2)人生之三宝(哲理图文)十大元帅最被低估的元帅:创造了我军十八个第一!(2)预防老年斑,有妙招!如何才能拥有领导的气质

2015广州小升初红宝书一张图告诉你--高速公路为嘛要收费?22个教程教你叠衣服和整理日常用品,太实用了男女通吃,每天10分钟造就6块腹肌[GIF]瑞典垃圾,99%可以再利用拆字喻做人:太精辟了!第20课中国书法名帖精华丛书《中国行书名贴精华》(全2册)周而復主编倚窗伴月,写一夏忧伤酱驴肉自制奶油奶酪的做法,考试时的选择题答案顺序是如何决定的?异性对你有好感的10种表现工业设计专业毕业后的就业现状是怎样的?《易经》中的人生指南:劳谦君子有终吉日本农民种出的稻田画每年吸引20万游客治胃酸方如何判断电脑是否被别人远程控制【黄帝内经十二经络养生法】【茄子的九种家常做法】茄子的做法各式各样,荤素皆宜,既可炒、烧、蒸、煮,也可油炸、凉拌、做汤,都能烹调出美味可口的菜肴爱,跳动在26个字符上【精美图文】客厅装修学习“5不法则”地砖质量非常重要 笔记本电量使用时间越来越短?校正可重焕能量!从王彬的“中渚穴”说开去淘宝上买东西付了款卖方迟迟没发货怎么办

调侃人的歇后语涓婂彜鍚嶅垁鍚嶅墤閰疯祻《实验针灸学》(供中医、针灸推拿专业用)淘宝上买东西付了款卖方迟迟没发货怎么办

第一次吃到同事做的柚皮糖,非常惊艳,苦涩的柚皮在同事的手中,化身为消食化痰的柚皮糖,好吃。虚心请教同事,我的柚皮糖好吃也好看,送给朋友一致好评。朋友们戏说,开个微店卖柚皮糖好了。做好的柚皮糖,密封保存,一年都OK

对美食的热爱,只有越来越爱。最近,看见大街小巷的柚子,又开始心动。周末若有时间,我又想做柚皮糖了,留恋熬柚皮糖的那份甜香与满足。

【食材】柚子皮1个、盐10g、水200g、冰糖400g

【做法】

1、取新鲜的柚子皮。

2、用盐揉搓柚子皮的外层,洗净。

3、用小刀将其内瓤削去薄薄的一层,让其切面较为平整。

4、将柚子皮切成长条状。

5、将切好的柚子皮放入盆中,再加入盐揉搓,去除柚子皮的苦涩味。

6、将冲洗干净的柚子皮浸泡在清水中。

7、每隔5-6个小时就将柚子皮捞起,用手挤干水分。

8、再加入清水浸泡,最少须浸泡24个小时以上,最多也不要超过48个小时。

9、浸泡的柚子皮,再次挤干水分,放入锅中煮开。

10、煮好的柚子皮,凉却后,再次用手挤干水分,能晒干或者风干水分最好。

11、冰糖加入水,用中小火熬成糖浆。

12、加入柚子皮,用中小火慢慢翻炒。

13、煮至糖液被柚子皮吸收,锅中没有溶液。

14、做好的柚皮糖可以直接食用,但也可放在太阳下晒干,也可以放进烤箱低温烘烤。

15、晒干的柚皮糖,密封可保存一年以上。

【小五食记】

1、柚子皮第一次用盐揉搓表皮,可将打在柚子上的蜡去除;切好的柚子皮再用盐揉搓是为了去除其苦涩味。

2、柚子皮去除苦涩味,就是清洗,浸泡与焯水。

3、做好的柚皮糖可以不经过晒干或者烘干,直接食用与保存,但保存的时间就缩短了。不经过晒干的柚皮糖,口感较为湿润。

4、每次做柚皮糖,我一般做3-4个柚皮,因为炒柚皮糖的时间有点久,一次就多做点。

    小五已经在搜狐新闻客户端自媒体平台开通自媒体刊物——小五的吃喝玩乐。喜欢的同学可以在搜狐新闻客户端搜索“小五的吃喝玩乐”,也可以用手机微信中的扫一扫,订阅……



putongVideo

putongVideo



不存在相应的目录