•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

玛雅人未预测世界末日2012为建筑师胡言乱语

文章发布时间:2015/5/27 7:48:11



[连载]实时化(real-time)公关和营销时代(四)文化型裁剪基础教程-怎样画裁剪图怎样画领、袖、裙、裤裁剪图。附各部分尺寸表服装设计与剪裁技术交流(男装、女装、童装、衣服等相手工交流区《红楼梦》为何要叫《红楼梦》表壳材料知多少?看完你就明白了椒香啤酒鸡,老鸡肉怎么做最香嫩

你获得了一个创业灵感?然后又当如何?人往低处走,是人生追求……【德语学习】天气&二十四节气词汇集锦健身期间抽烟喝酒,喝碳酸饮料,吃炒菜对体型有影响吗?烧烫伤特效方,不留疤痕瑜伽三十八式锻炼方法图解(健康宝典收藏)美国研究生申请100问关于女人身体的“迷信”有哪些?一语惊人的2012经典语句_所谓的没有完全感,就是疑神疑鬼一瓶50ml的雅诗兰黛精华液常规能用多久呢?对着空间发发呆美丽的翡翠(4)养好五脏才能睡得香【转载】魅力丝巾图文:八〇后的老婆大人(漫画)【转】对自来水加热,让其保持在80°C持续1小时,这样的水能否饮用?中国新型全地形车配8枚导弹(34图)紫竹院公园又拍美女为啥国外的地图都无法显示呢?以色列的漂亮女兵们很开放很性感Excel2007鍩硅璁蹭箟中国文化之——敬辞、谦辞、婉辞、客套语(摘自耕斋艺站)作者:绿岛小夜曲КаймаBarradinhos№41钩针花边高效会议管理技巧CCTV<澶т笁宄?gt;绗竷闆嗙櫨涓囩Щ姘?快乐“余言”短信(转载7)我的审美(中)

英语日常最实用1200个基石词汇领导魅力的修炼中国文化之谜   历史上有没有孟姜女哭长城?我的审美(中)

NSK PSS1530N1D0511   NSK LAS25JM  

 2011.11.05

在加拿大举办的一场研讨会上,一位墨西哥学者反驳了2012世界末日的说法。深入了解玛雅文明他认为玛雅人从未预测过世界末日,那只不过是一位建筑师胡言乱语而已。

   随着2012年的临近,许多人的末日危机感再次出现。前些年的一部电影叫所有人担惊受怕,看过电影《2012》人都知道,玛雅文明曾经预测2012年是世界末日,但是电影2012海报23日在加拿大举办的一场研讨会上,一位墨西哥学者反驳了2012世界末日的说法。深入了解玛雅文明他认为玛雅人从未预测过世界末日,那只不过是一位建筑师胡言乱语而已。

  最近据今日新闻报导,墨西哥的科学家克莱林在一场研讨会上表示,玛雅人从未预测世界末日,且他们采用循环历法,因此2012应该是新的开始,而非世界末日。克莱林表示:“我研究过玛雅文化,发现玛雅人留下1万多条文字,其中关于2012的只有一条。那段文字内容为人们将经历187.2万个日子来到2012年12月21日,这一天神将会降临。外界因而推测2012年12月21日这天将是世界末日。”

  克莱林同时还指出,玛雅人生活在一个宗教、农业与集体占主导的社会,他们的历法是周期循环的,每一个循环结束之后就是一个新的开始。因此2012应当视为新的开始,而非结束。

  克莱林表示,最早抛出2012世界末日议题的是一位不懂玛雅文化的哥伦比亚建筑师。经过电影推波助澜之后,2012广泛成为世界末日的代名词,末日论也成为全球广泛流传的现象,克莱林对此表示遗憾,他说道:“电影内容纯属虚构,我们没有必要因为电影而惊慌,没有人比我了解玛雅文化。不过就电影来说,他们做的不错,至少现在人们还知道本片。”

  此前也有报道称2012将遭到彗星的袭击,但目前也被否定,一位天文学家已掌握确凿证据,并声称彗星或者小行星周期性变迁并不存在。在最新一项研究中,研究人员指出叫做“涅墨西斯”或者死亡之星的一颗黑暗同伴星体将于2012年碰撞地球,带来毁灭性灾难。像其它神秘的2012灾难论,涅墨西斯假设论具有一定的科学研究支持,1984年,古生物学家提议每间隔2700万年天外星体将对地球构成毁灭性灾难。最初认为一颗褐矮星或者红矮星在太阳系边境破坏彗星轨道,并将彗星喷射释放至地球方向。


追与等   忽然想起余光中的一首诗,大意是说夸父追日的,说的是夸父追日,奔走了很远的地方,喝干了黄河与长江的水,最后还是没能追上,作者在诗的后部分替夸父作了个设想,劝夸父说,既然追不上就停下来吧,甚至往回走也可以,因为既然追日不上,大约可以撞上吧。这是个美妙的设想,于周而复始的太阳大约可能是如此的。然而对于人生,其经历过的东西,既然追不上,停下来,或者往回走,而撞上的机会应当不大,甚至是

追与等   忽然想起余光中的一首诗,大意是说夸父追日的,说的是夸父追日,奔走了很远的地方,喝干了黄河与长江的水,最后还是没能追上,作者在诗的后部分替夸父作了个设想,劝夸父说,既然追不上就停下来吧,甚至往回走也可以,因为既然追日不上,大约可以撞上吧。这是个美妙的设想,于周而复始的太阳大约可能是如此的。然而对于人生,其经历过的东西,既然追不上,停下来,或者往回走,而撞上的机会应当不大,甚至是



不存在相应的目录