•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

为什么网盘行业现在没有象当初gmail一样能突然将容量提高几十倍的的产品?

文章发布时间:2015/5/26 19:53:09



03五年级下期超常班竟赛数学(教师版)吃吃炸酱面,聊聊历史文化楂樻竻鐢讳腑缇庡コ鍥撅紒涓嶄竴鏍风殑缇庯紒100寮狅紒妖艳得让您把持不住……名医秘方:静脉曲张半月根治黄当枸汤

怎样找回断电、死机前未储存的文件鏄ュぉ蹇呭悆鐨勪竴閬撴帓姣掑吇棰滆彍鏈ㄨ€崇倰绉嬭懙土豆控请坐稳!香脆黄金培根薯片来啦上班一族的快手餐——什锦炒饭未来最赚钱的职业行业创业趋势分析1享用东南亚风情美食我睡觉的之前会想到很多就老是睡不着,怎么办?好男人妙答女友的七大调情傻问(图)我想你了,你也想我了吗?人生好运从哪来?箫曲:思恋【音画】(美食典故)经典川菜——口水鸡花叉衣及花叉编织基础撩动春色鲜美濡软的蚕豆小炒男女友情的最高境界照方养肝,可保一年肝胆平安人体艺术照【曹阳】《读曲常识》刘致中著罗汉拳秘传技击法/罗汉明八腿伤感情歌84首四款毛线编织宝宝鞋的编织方法十个字帮你参悟人生鍚屽眳闀垮共閲岋紝涓ゅ皬鏃犲珜鐚?被99%人忽略的十个男女心理细节把命运掌握在自己手中

学者:事业单位社保并轨养老金将下降30%会引恐慌算盘为什么大多数为单数档?为什么海贼王的动画自司法岛结束后就越来越糟糕,顶上战争后更是不能忍受了?把命运掌握在自己手中

相关问题:


Gmail出来的时候email行业内基本都只有几十兆,需要经常删信,经常整理, GMAIL一下子改变了游戏规则, 不删信, 用搜索代替整理;
现在网盘, 大家基本都是10G左右的数量级, 没人能真正提高到1T,甚至无限, 要能做到的话, 大家就不用申请多个网盘, 不用整理文件了;

网友回答:


为什么网盘行业现在没有象当初gmail一样能突然将容量提高几十倍的的产品?1,
其实是有上T级的网盘的,egnyte.com/corp/lp1/onl
而且不光这一家,但都要支付很高的年费

2,
Gmail的最大附件是20M,这个体积连单反拍出来的RAW都存不下,更别提什么电影啊,短片啊之类的。我有4T的硬盘,95%都是音乐,照片和视频(包括电影),我不可能有精力去分割为一个个20M的文件。

而网盘没有限制文件大小

3,
有些网盘(115,360)有智能识别技术,当你把从网络上下载的资源重新上传到网盘上时,就会自动替换为网络现有资源。比如mp3,电影之类的。于是你会发现,4个G的电影几秒钟就上传完毕了。

所以,那些网盘公司并不需要为存储这些文件而额外添置硬盘


答友:你的意思是让Dropbox升级到1T?

问题在于现在的网速,你同步1T的文件需要多长时间啊?以现有的ADSL上传速度至少要半年。

而且,Gmail必须登录上去看邮件,看邮件的同时显示广告。而Dropbox,你让他怎么放广告呢?



答友:gmail把容量提升到那么高,其实是给用户的心理保证,有谁的邮箱能用那么多空间?绝大多说的人的使用量是以MB来计算的,所以其实并没有给Google带来太多压力。
但网盘就不一样了啊,网络上的各种资源,很大一部分都是通过网盘来共享的,换句话说,很多人是确确实实用得到这么多空间,所以你把容量大幅提升,后果就是存储成本,带宽成本的大幅上升。这是没有几个公司能承受的。


答友:简单的说,因为近几年硬盘的每单位存储量价格都逐渐稳定了。硬盘的发展速度遇到了瓶颈。

gmail 推出的年代,是硬盘仍然在飞速发展的年代,每字节价格逐年下降。所以只要持续购买新硬盘就基本能解决问题。

现在呢?每字节价格已经徘徊一年多了吧,没有明显的数量级的变化了。


答友:我觉得是目前技术还不成熟。包括Google自己的云存储在内。
Gmail给用户1G的容量,并不是一开始服务器上就给用户划1G的物理空间,而是根据用户的使用量来自动分配。而网盘跟邮箱不一样的地方在于,它存放的是一些非结构化的数据。自动分配的实现比较难吧。


答友:从信息产生的速度看, 每个普通用户顶多能每天产生一些照片,视频,写一些文字而已, 其他东西无非是从网上下载的, 可以N多用户共用, 平均到每个人头上就占不了多少空间.
如果用户生产垃圾内容, 也不可怕, 可以用智能算法识别排除, 或者用网速限制, 慢慢传输这部分内容;就如同gmail不怕垃圾邮件一样.


日本被指以清除太空碎片名义发展军事航天能力  中新网8月13日电 据中国国防科技信息网报道,外界认为,清除轨道碎片已成为日本掩饰军事太空强国勃勃雄心的借口。  当前,日本在太空的军事行动已经得到官方认可。日本提出的一个碎片解决方案,称为“轨道维护系统”(OMS),包括对老旧或废弃的航天器进行脱轨、燃料加注和维修处理,但这些减缓或清除轨道碎片的策略也可以用于使对手的太空资产丧失功能。  日本较早

日本被指以清除太空碎片名义发展军事航天能力  中新网8月13日电 据中国国防科技信息网报道,外界认为,清除轨道碎片已成为日本掩饰军事太空强国勃勃雄心的借口。  当前,日本在太空的军事行动已经得到官方认可。日本提出的一个碎片解决方案,称为“轨道维护系统”(OMS),包括对老旧或废弃的航天器进行脱轨、燃料加注和维修处理,但这些减缓或清除轨道碎片的策略也可以用于使对手的太空资产丧失功能。  日本较早



不存在相应的目录