•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

经商之道:忌急功近利

文章发布时间:2015/5/26 13:44:54



涓ぎ鏂伴椈鐢靛奖銆婇倱灏忓钩銆?神九天宫交会对接3D动画演示U盘背景可以自定义财务主管述职报告冷水泡茶更养生,禅宗公案,佛教禅宗,禅宗思想,禅宗经典,禅宗故事

孜然煎土豆男女退休要“分三步”走退休年龄推迟至65岁?碎言瑣語亦有味(画面清丽脱俗)心意拳2012物理中招讲座[转]读书的境界(来自蓝狼)面包的几种包法篆书技法百日通.2国内女装品牌的派系与江湖惊悚电影1075部之(401~500部)很赞的心情说说语句:看不破的永远是真相迷人的钢琴轻音乐001——国产军用大运猜想与前任一起三年了吧,后来他以不合适分了手,两个月后又回来找我,这是什么心态?“不争,也有你的世界”这句话对吗?【音乐短片】《倾听大自然的声音》 看完你就是电脑高手了 靓丽美女伴你听网络深情歌曲56首连播人一生应该做的20件事:(摘自罗伯特清崎的书)长大的病都是小时候埋下的(儿童的健康生活方式)男人出轨的梦何种情况下会自己醒?韩国美女宋慧乔走入心间的句子毛泽东的言辞特点:语出惊人关于网站首页12大元素的信息图表

不开心的时候看看,保你笑英语同义词辨析I、J22013年流行歌曲随机播放关于网站首页12大元素的信息图表

 

 


 

经商之道:忌急功近利


 某药厂在全国的药品企业中,有着不容忽视的地位。该厂的管理者,想凭借铺天盖地的广告一鸣惊人,争取在药品市场中赢}销售额的迅速增长,以便分抢更大的蛋糕。说一套,做一套;明里一套,暗里一套;广告展示的一套,买回家里的却是另外一套。等到人们明白这里面的玄机时,不仅仅会对某个企业失去信任,而是对整个行业绝望。近年来,保健品市场上“乱哄哄你方唱罢我登场”的局面就是最好的例证。

 

   商人的成功不完全决定于利润的多少,但没有利润的商人,却一定是不成功的商人。
   但是,如果仅仅用利润的多少作为唯一的衡量标准,-商Xl ’r]就很容易犯急功近利的毛病,凡是过分追求眼前利益的企业,其生命都是比较短暂的,甚至还会为了利润而不择手段。相反,那些基存高远、注重追求短期利益与长期利益有机结合的企业,大都实现了基业常青……
   尤其是在风险较大的行业里,如果片面地追求账面利润或眼菏利益,往往会在企业发展的过程中,忽略了正常的开拓迸取、严各管理和起码的道德标准,而偏重投机取巧、蝇营狗苟等雕虫小支,偏执地认为管理只不过是玩玩技巧而已,企业无管理照样可奠财源滚滚。
    因此,这样的商人经常有一种心理:不论做什么,只要能对企业眼前的利益带来好处,就至善至美了,至于日后对消费者和企业自身可能产生什么不良后果,或是企业应该对此负什么责任,临就不是该考虑的范围了,完全可以得过且过。这样做的后果,会乏企业丧失商业道德和毁损本身的形象。
 

    该药厂对广告的重视,确实是有其道理的。长久以来,他们的一告投入每增加一倍,销售额就随之翻一番。他们在这方面花的精力,可以从电视台铺天盖地的广告宣传中看得出来。
    这是许多业内同行所羡慕的,也是该药业集团为之自豪的。但是“久经沙场”的该药厂却因为过分追求利益,把自己推向了极其被动的一面。           2000年开始播放的一则新药广告,是该药厂借希望工程之春风开展的,聘请了当时著名的影星拍摄了公益性的助学广告。其公益广告一经播出,就将该药厂推向了前所未有的销售巅峰。

    在该药厂乐不可支的时候,中国青少年基金会下达了N通知:未经中国青少年基金会允许,任何组织和个人都不得借用希望工程的名义组织各种宣传活动。并且希望工程并没有收Nxx药厂的捐赠品。XX药厂只是想借助希望工程来为自己牟取暴利而已,对此该药业集团必须作出合理的解释。
 消费者连呼上当:“这也玩得太离谱了吧?”就是这样一个小小的通知,把某药厂无情地打入了“冷宫”他们这样做,不但使其产品的销售量急剧下滑,也使很多的消费者对他们失去了原有的信任。
   谁都知道,企业利润的取得,要着眼于未来,不能为追求眼前的短期目标而损害长期的利益。可惜,商海中不明白个中道理的商家自毁形象的案例却是不胜枚举的。这些商人的结果,正如《红楼梦》里对王熙凤的评判:“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”



李小加:伦港通准备工作已开启 与沪港通有三点区别  香港交易所行政总裁李小加26日在出席中再保上市仪式时表示,港交所关于伦港通的前期准备工作已开启,同时,李小加表示,内地市场虽然现在处于休养生息状态,但对风险较高的产品,例如期货和国际市场仍然有需求,开通伦港通可为市场带来新流量和新发展空间,此外,李小加还指出,伦港通会跟沪港通一样,跟随本地规则和习惯。李小加认为,伦港通属于重要战略,是互联互通的重

李小加:伦港通准备工作已开启 与沪港通有三点区别  香港交易所行政总裁李小加26日在出席中再保上市仪式时表示,港交所关于伦港通的前期准备工作已开启,同时,李小加表示,内地市场虽然现在处于休养生息状态,但对风险较高的产品,例如期货和国际市场仍然有需求,开通伦港通可为市场带来新流量和新发展空间,此外,李小加还指出,伦港通会跟沪港通一样,跟随本地规则和习惯。李小加认为,伦港通属于重要战略,是互联互通的重



不存在相应的目录