•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

电话销售心理学

文章发布时间:2015/5/26 12:23:42



捕捉信息,抓住关键──化学方程式的书写11道靓汤陪你过冬心胃暖起来心情调整要靠自己(养心之道)永远也不要对自己说的5句话49年毛泽东如何向斯大林特使解释暂不收复香港原因?

巧用余额宝,碎片化理财有惊喜【雪莲】:心旷神怡景醉人【九十】亲手试一试有层次有麦香的戗面馒头【养生秘方】一张图推荐《养生必备100个药方,留着以后有用》祝你健康幸福!投资大师罗杰斯给女儿的12封信(第七封)如何在ipad上用好numbers?中国风水师网胡锦涛接受金砖国家媒体联合书面采访(2012年03月28日)降低装修成本的22技巧特点、产品、公司,你的点子是哪个?【强身功法】扭腰功,简便易学作用大!PPT要这样做才漂亮,专业级!果断收藏!财神爷摆放位置文财神和武财神的摆放区别管理学家与高级经理人才一年一月一晃过,一光一阴一匆匆美妙的心灵音乐10首《学生心理健康教育全书》(三)句子虽短,非常有哲理阿育吠陀幸福的香味(印度式按摩疗法音乐13首)强势出击秀魅力【图】现在的大学生是否会讨论一些严肃的话题?春野间的美女人【图】欧美情感伦理电影【红之所属】花妮钩编视频教学【夏日娇媚小绿萝】全集消化不良,瞬间搞定!

第六章细胞的生命历程第三节细胞的衰老和凋亡人类从乱婚发展到族外婚的原因何在?第53讲病因:其它病因消化不良,瞬间搞定!

                                         

电话销售是现在流行的一种便捷的销售模式。电话销售人员在做销售的时候,第一步提前需要有客户的资料,第二部就是了解客户的心理,很多客户都怕你质疑他们的理解力。如果针对一个事情,你一直跟客户抬杠,让客户产生了逆反心理,这样即使是马上要成的单子也会被搞砸。除了说话的方式,电话销售员还需要注意销售心理学中一下五种销售禁忌。

  禁忌1、不说主观性很强的议题

  新入行的销售人员由于刚人行时间短,经验不足,难免会出现跟着客户一起议论主观性的议题的时候,争得面红脖子粗,貌似“占了上风”,但是可惜的是,一笔单子就这么告吹了!单子都弄丢了,这样的争辩又有什么意义呢?而有经验的老销售员,开始会随着客户的观点展开一些议论,但是会在争论中将话题引向推销的产品上。对与销售无关的东西,销售人员要尽量放下,因为主观性的议题对我们的销售起不到太大的作用。

  禁忌2、不说夸大不实之词

  不要夸大产品的功能!因为客户在以后的日子里,终究会明白你所说的话是真是假。销售人员不能为了一时的销售业绩而去夸大产品的功能和价值。任何产品都存在着不足的一面,销售员要客观清晰地帮助客户分析自己产品的优势和劣势,帮助客户熟悉产品和市场,让客户心服口服。要知道,任何的欺骗和谎言都是销售的天敌!

  禁忌3、不谈隐私问题

  我们要体会客户的心理,而不是去了解客户的隐私,更不是把自己的隐私作为和客户谈话的谈资!大谈隐私也是很多推销员常犯的一个错误,“我谈的都是自己的隐私问题,这有什么关系”错!就算你只谈自己的隐私,把你的婚姻、生活、财务等和盘托出,这些对你的销售有什么实质性的意义吗?没有!这种“八卦式”的谈论毫无意义,浪费时间,更浪费你推销的商机!

 

  禁忌4、少问质疑性话题

  在和客户谈话的时候,你是不是会不断地问客户一些诸如“你懂吗”、“你知道吗”、“你明白我的意思吗”这些问题。如果你担心客户听不懂你说话,不断地以一种老师的口吻质疑他们的话,客户肯定会反感,产生逆反心理。不如用试探的口吻去了解对方:“您有没有需要我再详细说明的地方”这样说,会让客户更好地接受你。   

禁忌5、回避不雅之言

  每个人都希望和那些有涵养、有水平的人相处,不愿意和那些“粗口成章”或者“出口成脏”的人交往。在我们的销售中,不雅之言,人们不爱听,销售人员的个人形象也会大打折扣,这是销售过程中必须避免的话!我们一定要注意,也许优雅的谈吐会让你走上成功的捷径!



双语:科学家证实人类确有第六感http://www.sina.com.cn 2011年06月24日 17:20 中国日报网-英语点津  It has long been known as ESP, Spider Sense, or the ability to see things before they happen。  But now scientists have

双语:科学家证实人类确有第六感http://www.sina.com.cn 2011年06月24日 17:20 中国日报网-英语点津  It has long been known as ESP, Spider Sense, or the ability to see things before they happen。  But now scientists have



不存在相应的目录