•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

社会是舞台,人人是角色

文章发布时间:2015/5/26 15:40:40



围城必缺?浅析人民币加大汇率弹性背后的博弈(2012-11-0921:43:55)四维、八德、五伦、三达德、三纲五常【心情美文】红尘三千,浮生漂泊第二次世界大战·老照片(四)言之有理还要声色有礼

中国文化小百科·中国的名山大川当今军事纵谈如何巧妙回答“面试第一问”巧夺天工漂亮的网格花钩针床单(图解)越南为什么要打中国?你认为中国最牛的建筑师是谁?爱情它没有想象那么简单,让人又爱又恨的情感阴宅(墓地、陵园)风水讲义(3)老年性痴呆症八卦命理:藏富多金的5种面相男(图)做人法则50则滋阴润燥汤3腰是腰腚是腚这棒妹够味儿中国生育危机王丰:10年内,中国将步入长时间人口缩减期銆愬浘鐗囩礌鏉愩€戔槄绉嬫按鐨勫姩鎬乸s浜虹墿姹囬泦【原創】三合风水术译注《天玉经》收纳柜600例【下】法家语录·彩图版【上】閲囪喘绠$悊娑夊強鐨勫悇涓柟闈㈤棶棰?公共场合光膀子是不文明的表现吗?释永信包养北大校花李靖倩照片?少林寺方丈释永信跟女大学生李靖倩图片分享二十个完全免费的公文网站现在的大学生是否会讨论一些严肃的话题?【转载】看世界20121128〖稻香居人〗优美动听的葫芦丝名曲(35首)

冬奥会盘点之趣闻轶事奖牌得主竟曾是走失孩童群星《2015最新好听网络伤感流行歌曲推荐(03)》炸糕的做法〖稻香居人〗优美动听的葫芦丝名曲(35首)

 

 

一提起角色,人们就会联想到,在戏曲中,是剧中人物及由演员扮演的舞台人物形象。生旦净末丑,是对戏曲人物扮演的各类角色的汇集。在影视剧里,所有的出演人员,在剧中都演绎着自己所扮演的角色。

 

现实生活中也是一样,在社会这个舞台上,人人都是角,每个人都在家庭和社会中扮演着一定的角色,且每个人一生中都会扮演许许多多、形形色色的角色。

 

    在人的一生中,在家庭扮演的角色较为固定,顺序是大致相同的。正常情况下一个男孩出生后就是某某的儿子,成家后成了某某的丈夫,生了子女后成了某某的父亲,子女成家则又成为某某的公公或岳父,或晋升为某某的祖父或外祖父之类。而作为女子,出生后是某某的女儿、结了婚成了某某的媳妇,生了孩子成了某某的母亲,子女成家则成了某某的婆婆或岳母,祖母或外祖母等,高寿的成为四世同堂、五世同堂。

 

    有些社会角色也相对固定,尤其是各类技术工种,比如泥工、瓦工、车工、钳工、以及工厂里的具体的工种,文人作家、医生护士、科研人员等一些专业。

 

我的角色是白衣天使——护士。

 

有人形容护士是洁白无暇、晶莹剔透的白雪,悄悄地融化自己,滋养他人;有人说:绿叶象征着护士的风格,心甘情愿地衬托着绚丽的花儿,珍贵的果,装扮着祖国医疗事业的春。白雪、绿叶那默默无闻,无私奉献的精神不正是体现了雷锋、白求恩精神吗?有多少护理工作者,为了人民的健康,做出了不平凡的贡献。

 

在上小学读书时,第一篇作文:“我的理想”中我写满了:护士! 护士!! 护士!!!初中毕业后,我毅然考入了护士卫生学校,实现了少年时代美好的理想。

 

   南丁格尔曾指出:“一个护士她是给人民带来幸福的天使。”有多少护理工作者,为人民的健康,在平凡的岗位上,做出了不平凡的贡献。我就是把这句名言,作为座右铭,鞭策自己努力工作。理想展开了翅膀,任何困难、任何挫折、任何打击,都没有动摇她们忠诚护理事业的坚定信念;理想化作了动力,病人的需要就是战斗的号角。不顾情侣的约会、待哺婴儿的啼哭,自身疾病的痛苦,,迅速奔赴“救死扶伤”的岗位。有多少个节假日,不能与亲人团聚多少个节假日,守护在病人身边。

 

七十年代婆婆刚逝世几天,春节就来临了。俗话说:“人逢佳节倍思亲”,作为一个妻子本应该同丈夫分担悲恸,共度除夕。为了不给领导添麻烦,为了能让别的护士过个团圆年,我默默地同病人共度了大年三十儿的夜晚。

 

有一位工人因电焊的弧光灼伤了双眼,有人说乳汁洗眼效果好,我立即为那位工人挤了许多许多的乳汁,病人的眼睛收到了立竿见影的效果。本来奶水就不够充足,却使自己的孩子受了委屈。急病人之所急,想病人之所想,不是亲人胜似亲人,这是我们每一个护士崇高的职业道德角色.

 

我懂得,护士是健康的卫士,每天都在进行着健康战胜疾病,生命战胜死亡的拼搏。所以,在工作需要的时候,宁愿牺牲个人的利益,也要承担神圣的天职――护士角色。作为一个社会主义国家的护理工作者,不仅要爱祖国、爱社会主义、更要爱病人!

 

    随着时间的流逝,想当年的我,从护士摇篮走出的时候,是朝气蓬勃的青年,把青春和美好的年华,献给了自己心爱的事业,还要将毕生的精力和余辉,无私地奉献。每当看到自己亲自救活的婴儿已成为祖国的栋梁、重获新生的老人,再分享着天伦之乐之乐的时候,亲自带培的护生成为了护理队伍的骨干、他们感到无比的欣慰、无比的自豪、无比的幸福……

 

每个人的一生,就是一部史诗,一部戏剧。 在家庭和社会的舞台上,人人都是演员,每个人都在这个剧中扮演自己所担当的角色。每个人都在这个舞台表现展示自己,都在施展着自己的才华和能耐。

     

记得有人曾说过,人的一生最珍贵的是得不到和已失去,父母的离去,年华的流逝,我们总是在聚聚散散,兜兜转转,几许唏嘘,几世悲欢中度过寂寥的一生,不管怎样我们总是乐不疲倦的扮着演着,直到心跳慢慢减弱,回想自己演出来的酸甜苦辣是多么的曲折离奇。我们的角色也伴随着我们一场又一场或生,或死,或去,或留的人生而谢幕……

 

不论你在社会的舞台上扮演什么角色,不论你职务高低,不论你贫富贵贱,不论你能力大小,要做一个对社会对家庭有益的人,有用的人;做一个善良的人,有爱心的人;否则会被家庭和社会所唾弃!

 

社会就是舞台,人人都是角色,你出彩,我喝彩! 同演绎,共精彩!

 

 


法制晚报讯(记者 王婷婷)8月19日,广州白云区委原书记谷文耀深圳受审。广州媒体报道称,谷文耀东窗事发是由其下属检举,被纪委从办公室带走的。  近年来,像刘铁男、雷政富这样因网络实名举报而落马的大小官员也不在少数,而相比于媒体、个人实名举报,见惯了民告官,“官员举报官员”事件也频见报端。  《法制晚报》记者根据公开资料统计发现,自2011年至今,至少有11起实名举报属于官员举报官员的案例。  其中

法制晚报讯(记者 王婷婷)8月19日,广州白云区委原书记谷文耀深圳受审。广州媒体报道称,谷文耀东窗事发是由其下属检举,被纪委从办公室带走的。  近年来,像刘铁男、雷政富这样因网络实名举报而落马的大小官员也不在少数,而相比于媒体、个人实名举报,见惯了民告官,“官员举报官员”事件也频见报端。  《法制晚报》记者根据公开资料统计发现,自2011年至今,至少有11起实名举报属于官员举报官员的案例。  其中



不存在相应的目录