•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

柏拉图「会饮」中出现的人物谁最帅?(古典、现代审美皆可)

文章发布时间:2015/5/26 11:08:36



<淵海子平>正譯(十一)30岁之前读懂这些话不算晚好男人妙答女友的七大调情傻问(图)牡丹花(共11p)身上八颗痣——保你一生富贵不尽,你有吗?

人景合一的唯美诗意…【极品美图】中国道家穴道筷子棒点穴按摩“权责法定”:管官、管权的“笼子”酒场上为何习惯先同喝前三杯?火场逃生自救,牢记三要、三救、三不大家给我讲讲你们所听过好玩的故事或者能用于故事的元素吧!?山红红在毕业典礼上的讲话:让精神助飞梦想女人是最美丽的风景手机app项目开发,团队安排了两位交互设计师分别负责项目的苹果和安卓版设计,这样的安排合理吗?围城必缺?浅析人民币加大汇率弹性背后的博弈(2012-11-0921:43:55)红薯可以这么吃3D立体画(组图)醉人的雪域旋律《天籁牧歌》(8首)《教育科研方法》(上)美国媒体评选911最震撼,恐怖的25张照片(组图)好吃到爆的椒盐菜做法,秒杀米饭非它莫属!斗地主快速记牌法銆愰攢鍞妧宸у悎闆嗐€?水晶之最:钛晶!现今最珍贵的水晶企业员工工作管理从“官场小说”能读到什么一到暑假时间就会有很多人发暑假工的传单,据说有些人做代理招人能拿钱是为什么呢?习近平29年前抽的一包烟咋轰动网络?—阎兆伟.blog的博客—强国博客—人民网美女吹演史上最优美的萨克斯金曲71首【FLASH绝品音画】【知识拓展】成就你一生的100个序序言玉米杆里的心治自汗盗汗俄罗斯首富响应普京号召带巨额资产回国

解密萧红真爱:31年中4段感情留谜团(图)普京俄罗斯俄罗斯首富响应普京号召带巨额资产回国

柏拉图「会饮」中出现的人物谁最帅?(古典、现代审美皆可)虽然《会饮》里Alcibiades吐槽苏格拉底的时候说“你总是坐到最漂亮的男孩子旁边”,说的是Agathon,不过总得来说,我也觉得Alcibiades应该是最帅的那个,或者说,在雅典著名美男子里面,他最有名,在雅典著名人物里,他最帅?
另一个答案写得比较简略,我就补充一点吧。随手写点,非专业人士,错漏请指出~当然这些故事本身很多都是属于八卦传言的范畴,大家看着娱乐下就好…

Alcibiades出身贵族,但是他的爹很早就死了,于是不算太远的远房亲戚Pericles成为了他的监护人。没错,这个Pericles就是大家都初高中历史课本里,讲到古希腊的时候,一定会出现的伯里克利改革的那位伯里克利。可以想象在这样的家庭里长大,他所获得的关注自然比其他的少年要多,他所能获得的教育和机会也是其他同辈人很难得到的。这样的背景,对他的艳名贡献自然是不小。出生好,家里有钱有权,聪明,有教养(?),有政治前途——就算长成3分都要被吹成6分了有没有?

普鲁塔士在《希腊罗马名人传》里写到他的时候,说“欧里庇得斯曾经说过:“美人的秋天也是美丽的。”这句话并不总是对的。但是对于Alcibiades来说,这句话再合适不过。”普鲁塔士还说,虽然Alicibiades讲话的时候有点口齿不清,但是雅典人反而觉得这样特别萌特别有魅力。以我浅薄的理解,大概就是“偶系Alcibiades,偶脚得自己炒鸡好看!泥萌觉得捏!”~( ̄▽ ̄)~*
……雅典人你们的节操呢!审美呢!见到美男就什么标准都到海里去了是不是!跟据不知道是情敌还是追求失败者(误)的恶意吐槽,他总是风骚地走在大街上,长长的袍子拖在地上,说话时候故意歪着头,说话故意这样口齿不清,简而言之,一个字,作。

普鲁塔士对他日后的反复无常进行强行洗地,表示他这样上天的宠儿,养成这样的性格,简直太自然不过。因为这位美正太美则美矣,还非常张扬,非常嚣张跋扈,但是他性格再坏,雅典城还是有大把厉害男人愿意把他捧在手心。据说他少年时喜欢穿着红色袍子,在雅典城到处浪,总是有一群男人跟在他身后。他高兴了,就和他们调调情,不高兴了,就对他们爱理不理。

有一次,他的一个有钱的情人家举行宴会,为了炫富,给客人们用的金银做的餐具。他邀请了Alcibiades,却被无情地拒绝了。但是,饭局进行到一半的时候,Alcibiades这小子喝得醉醺醺地进来了,看见blingbling的餐具,二话不说,挥手就叫仆人把一半都装到袋子里,然后拍拍屁股就走人了……吓呆了的小伙伴们纷纷表示,怎麽会有这样无耻的人呢!壕,你可别放过这小子!
结果,这位土豪深情地凝望着他的背影,表示:“啊,你们看,他多爱我,他还给我留了一半呢!”
——奇葩就是这么活生生地被纵容出来的啊!

有一句话(大概是出自哪个喜剧)是这么说他的:“Alcibiades年轻的时候把丈夫从妻子的身边勾引开,长大了以后又把妻子从丈夫的身边勾引开。”
想想尼采把他和凯撒大帝做比较,然后又有人说凯撒是“所有男人的女人,所有女人的男人”
……好微妙呢

追求他的那么多男人当中,大概只有两个人没有遭到他的恶劣对待。一个是没什么钱的外地人,把自己所有财产都卖了几百万(kuai),请求Alcibiades收下。Alcibiades化身霸道总裁,温柔地和他共度一晚(误)后,不仅把钱还给了他,第二天还把他带到市场上去,通过拿手的坑蒙拐骗,帮他白赚了1500万(kuai)。
另一个男人,是雅典城最著名的老流氓,又老又丑,却偏偏勾引了一票少男——没错,就是苏格拉底。苏格拉底心机深啊,担心说出”你年老色衰了惹你看除了我谁还要你“惹得Alcibiades不开心,表示说“你那些追求者都是受不了你脾气太坏,所以都跑掉了。”
后来才说了实话:”当初有那么多人追随在你身后,而如今你长大成人,追求你的只剩我一人。那是因为他们爱的是你的青春美貌,而我爱的是你的灵魂。”
……然后,Alcibiades“像老鹰收起了战斗的翅膀,像奴隶一般,屈服在他的身前"。

——这样简单就好咯。

其实Alcibiades勾引苏格拉底费了大心思。当时他看上苏格拉底的原因特别有趣。基本上是这样:每个男人都对我神魂颠倒,怎么这个老呆瓜还挺特别,不凑上来搭讪?
这老呆瓜还挺有才的嘛,要不我献身算了。
次奥,这老呆瓜是性冷淡吗,竟然对小爷我视而不见?
好吧,我来给大家创造机会……约聊天,约一起(裸体)摔跤,约吃饭,……
什么,小爷我都主动成这样了,他竟然还不动手!这呆瓜脑子在想什么!我就不行雅典城还有我搞不定的男人了!
于是乎,就有了那个著名的夜晚,Alcibiades同学成功地让苏格拉底留宿在家里,然后半夜赤身裸体爬进了苏格拉底的被窝……

少男情怀总是诗呀!
可惜现实太残酷,Alcibiades第二天起来的时候,“就好像是和父亲或兄弟睡了一觉一样”,什么不纯洁的事情都没有发生……
Alcibiades感觉非常受挫,他一向非常以自己的美貌自得,认为以他的美貌没有什么得不到的,却被苏格拉底赤裸裸地鄙视了……
从此就开始了他们漫长的虐恋情深……

后来,在《会饮》以后,他就开始了那著名的悲剧旅途。在两次被放逐的过程中,他在各地留下了数不清的绯闻艳史……其中包括有,逃到斯巴达以后搞大王后的肚子,于是只能逃到波斯,然后又把波斯总督的男宠搞了,结果又只能跑回雅典,最后第二次被放逐,搞了个不该搞的妹子,又被妹子的哥哥杀了……等等

Aristophanes的戏剧里写雅典人“爱他,恨他,却还是希望他回来。”
雅典人爱他,和他的个人魅力(不单单是指美貌)也是分不开的吧。

哦,关于那个神秘的夜晚到底发生了什么,Bion评论说:“如果苏格拉底拒绝了Alcibiades的诱惑,那他就是个傻瓜;如果没有能够拒绝,那他也不过如此。”

是不是黑,我就不好说啦~显示全部


答友:Alcibiades, 阿希彼得斯。他是雅典当年公认最帅小伙子,苏格拉底的男友之一。历史上真实存在的风流人物。史上记载他在雅典闯祸之后逃亡波斯的时候把波斯官员的老婆睡了,因此又不得不逃亡斯巴达,而后又故技重施...后世认为他的坏名声也是苏格拉底被判死刑的诱因之一。


珍贵旧影:1959年中国人的精神面貌【2】 塑像(成都) 吃冰棍的孩子(成都) 老者(成都) 阿婆(成都) 茶楼里练曲儿(成都). 茶楼里练曲儿(成都). 茶楼里练曲儿(成都). 荷花池边小憩(成都) 孩子(成都) 荷花池边看书的青年(成都) 神睡姿(成都) 喝茶的市民(成都)

珍贵旧影:1959年中国人的精神面貌【2】 塑像(成都) 吃冰棍的孩子(成都) 老者(成都) 阿婆(成都) 茶楼里练曲儿(成都). 茶楼里练曲儿(成都). 茶楼里练曲儿(成都). 荷花池边小憩(成都) 孩子(成都) 荷花池边看书的青年(成都) 神睡姿(成都) 喝茶的市民(成都)



不存在相应的目录