•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

36岁童颜美魔女美容养生实录-转

文章发布时间:2015/5/26 9:09:35



黑痣和小红点,经络堵塞的信号灯楹联知识问答(唐敷伟撰)人情断想“金龟婿”与官员佩饰有关2012最新美国大片《偷袭本拉登》

美国对华金融战拉开战幕中国经济突围当需血战怀旧风!用Photoshop制作木纹字体教程走路减肥七妙招中国最长的古典小说比《红楼梦》长4倍《榴花梦》人生格言:人生总会有很多奇迹如何让小孩子理解,有些事儿别人能做,自己不能做?DIY宜家电视柜,成本低一半!(含过程图实景图)倾心美女77PS去除老年人脸上皱纹的磨皮教程土元骨碎补,缓解骨质疏松“无即是有,有即是无”的数学证明150部让人回味的电影陈列,拿去收藏! 思念如水如水的思念怎样成为iOS程序员?宝宝奶粉大全——对奶粉有困惑的宝儿妈们进来看看七律·百花吟儿童毛衣花卉图案集(花儿朵朵)通俗数学名著译丛-数学与联想(韦尔斯).唯美的句子超级工程(14)常用应用文的训练我做微信点餐创业这一年牙买加16岁变性男孩遭歧视被打死叹情缘【音画】㊣对面女孩看过来……[梅杜莎]……第三辑一个人太久是不是会慢慢少了爱人的心气?

庭园景观风水鄂州市人大常委会党组党的群众路线教育实践活动整改方案如何劝即将高三又不用功读书的考生好好复习?一个人太久是不是会慢慢少了爱人的心气?

期权定价问题?  

我不是明星,不用高档护肤品,没做过微整形,照样可以在36岁的年龄拥有25岁的肌肤,我未婚,有很多人追,我是一名针灸中医师,也是大家眼中的美魔女,在这里,与大家分享如何成为美魔女美容养生秘籍.
  这是一篇写给年龄超过30岁剩女的美容励志分享,你一定要看哦!!!关于你想知道的任何美容养生问题:美白,抗皱,祛斑,祛痘,丰胸,减肥,月经不调,高龄产妇等问题,都能在这找到答案...
  序:你超过30了吗?或者35.6岁,是否发现皮肤开始松弛,身材开始变形,甚至体质也开始变差,月经也不太正常,心情还有点忧郁,感觉面对20几岁的年轻女孩完全没有优势可言,极度灰心,对另一半的要求也变成了"那句话怎么说的?"只要是男的,活的,就可以了"呵呵,亲,别把自己放低,嫁得早不如嫁得好,对吗?我们有我们的优势,我们有成熟的心智,更懂疼爱男人,温柔体贴善解人意,更包容更懂珍惜生活.这是小女生比不了的.可是,你别以为这样就够了,你看那些35.6的女明星,不是一个个都嫁豪门了吗?他们凭什么?因为她们大龄,却依然保持白皙光滑的肌肤和年轻苗条的身材,男人嘴上说喜欢内涵,其实心里想,如果是美女就更好了,所以姐妹们,你有那么多优点,但还需要做个美丽的女人,对吧?
  我们不做剩女,我们是优质女王,相信一定会有一位Mr.Right在等着我们,让我们来一场为爱而美丽的计划吧...
  第一章 你猜我几岁?
  第二章 一个不务正业的中医师
  第三章 我买的护肤品很少,美容工具很多
  第四章 别光顾脸蛋,你的身体多少岁,你的皮肤就多少岁
  第五章 到了30几岁最可怕的不是皱纹,而是下垂
  第六章 女性是雌性动物,大多数阳虚,你知道吗?
  第七章 一生幸福在例假,大S的四物汤其实没什么用
  第八章 胸部真的可以二次发育,你信吗?反正我信
  第九章 减肥很简单,关键是如何不反弹
  第十章 高手过招,见招拆招(答一切皮肤问题解决方案:毛孔粗大,美白,祛斑,祛痘,抗皱,黑眼圈等)
  第十一章 "委中"最大的排毒穴位
  第十二章 庸医太多,我们是自己的医生(体质对照表,正确判断一切阴虚阳虚症状)
  第十三章 论中医风险,如何正确与中医对话
  第十四章 高龄产妇的幸福
  第十五章 值得推荐和坚决抵制的养生食物
  第十六章 美容院的真相
  第十七章 从中医火神派学到的养生秘籍

  (这个篇幅比较长,现在睡觉啦明天进入主题,希望感兴趣的姐妹们给我留言哦,我会尽量写得详细些)

 

(我想还是按照我原先的思路来吧,尽量写快点,让大家看到完整版的,作为一个工作多年的针灸中医师,我敢保证只要你愿意跟着我做,我有信心让你变得更美...)
  第一章 你猜我几岁?
  今天门诊来了个新病人,看到我说要换个人扎针,理由是我太小了,同事说,我是这里第2大的,都工作10年了,那人一脸惊讶.呵呵,在这我经常遇到这种事,我跟同事开玩笑说"都怪我长得太年轻啦"她们说"你是骄傲呢?还是气我们呀?'哈哈,那天去美容院,那个美容师跟我推产品,说:像你这个年纪就不用保养啦,用基础护肤就可以.我暗笑,我啥年纪阿?而且还经常有人拿我的年龄给别人猜,呵呵,以前年轻的时候也没觉得漂亮有什么骄傲的,而现在,对与自己的保养成果却非常自豪!

 

 @全世爱11 2012-03-02 00:14:55
  正敷七白子面膜的飘过~下巴长痘便秘痛经四肢冰冷毛孔粗。。阳虚么。。

  -----------------------------
  你好,有很多人问阳虚这个问题,那我发一个阳虚对照表,大家自己来鉴定是否阳虚吧.
  1.怕冷,特别是背部和小肚子,到了冬天暖不热被窝,退和膝盖都凉.
  2.反复长痘,怎么排毒去火痘依然如故
  3.脱发,
  4.头发油
  5.痛经,有淤块,或少或推辞提前
  6.有夜尿,喝水穿肠而过
  7.小时候常感冒,服用不少抗生素
  8.喜欢喝热饮
  9.虚胖或虚瘦
  10.失眠,有耳鸣
  11.性欲低
  12.30岁以上
  13.大便不成型,或便秘但拉出来又不干
  14.你是否爱独处,很安静
  15.说话没劲,腿还容易酸胀
  16.自己把脉,左阳又阴,用手暗自己的脉搏,看那边跳的强
  姐们,如果您有以上5个症状,那恭喜你,你基本阳虚了

 

 

  第二章 一个不务正业的针灸中医
  1.鸽子蛋女人的启发
  30岁那年对我来说简直是人生杯具,我正筹备婚礼结果准老公被一实习生给撬了,我伤心欲绝,给他打电话发短信,想得到对方关心,结果他避而不见,真是连斯的心都有,真正让我从心开始自信起来的,是一个40岁嫁入豪门的女人,就发生在我身边,千真万确.那天我正上班,门诊来了一对夫妇,女的看上去也就30出头吧,男的是老外,本来我美在意,可当女的伸出手来时,我眼睛被晃了一下,我看到一个比章子怡还大的鸽子蛋套在女人手上,姐们,别说我虚荣,给你你也得激动,她是以前来做针灸减肥的跟主任很熟,主任说她已经40了去年刚在美国结婚,她给主任带来了礼物,还用电脑放了一段她在美国结婚和生活的视频,那老外是豪门,在她们婚礼上居然出现了赖斯(就那个前美国国务卿吧)当画面放到那女人参加游艇俱乐部穿着比基尼,不知哪位同事说了句"好性感阿"他老公就甜蜜的看了她一眼.看.男人还是爱漂亮女人吧?她走的时候对主任说"我现在很幸福"她还说"女人任何时候都要美丽"我不羡慕她的生活,但我欣赏对自己有要求,自信美丽的女人...

 

 

  第二章 一个不务正业的针灸医生
  2.那个鸽子蛋女人走后,我就从失恋中走出来了,我想人家都40岁也能如豪门,我一定能找到比前任更好的,但首先,要修炼自己,从里到外,像她说的,女人任何时候都要美.
  后来,我开始了我的美容修身达人之旅,好在我有中医底子,在当了无数次小白鼠,翻阅大量中医美容文献及古书,东晋医学家葛洪所撰<肘后备忘录>专列<治疗面疱,发秃,身臭,面陋方>里的方子是我常用的,这本书是迄今为止国内文献最早的美容专篇.,就连中医科哪些用来治疗腰腿痛的工具,都被我用到脸上一试,我们主任说,你不去研究如何提高医术,尽搞些美容,简直是不务正业,这能当饭吃?你这样永远也别想升职,你以后就在这张桌子上坐一辈子(每个医生有一张桌子,按级别排的)我不管,谁说美容没用,只要自己好就行,后来我干脆辞职去了前院长开的中医针灸美容减肥门诊,反正最后我总结了一套行之有效的美容养生方案
  在见到主任是,她都羡慕不以

 

  第三章 我用的护肤品很少,美容工具很多(有图片)
  1.我的"减"护肤品生活
  环境需要环保,那我们的肌肤也需要环保,肌肤本身是很干净健康的,你看小时候多好,很多时候是我们自己破坏了她,广告里说这个好我们去用,那个好我们也去用,这个精华那个美白,试着不好在换别的,久日久之,肌肤被自己糟蹋的一败涂地,你可知道这些广告品牌产品的成份吗?最经不是报道说国际品牌重金属超标吗?这些护肤品,不是你生产的,你根本不知道有利还是有害,就像吃东西一样,你也不知道有毒没毒拿起就吃,肌肤自然要抗议,抗议的结果是:皮肤黄,长痘,长斑,毛孔粗,用在好的护肤品也没用,我的一个病人,25岁,就是用她妈的海蓝之谜,结果还不是满脸长痘,其实我以前也这样,洁肤,爽肤,导入,精华,眼上,隔离,防晒一个不拉,结果皮肤越来越差,郁闷的很.后来我发现,我需要"减"护肤品,这是第一步,我所用的护肤程序只有4步,洁面---化妆水再次清洁----保湿面膜---乳液.其他一概不用,过了不久,皮肤会好很多.
  (今天晚了,明天继续,会讲到我是如何使用的方法,什么品牌,以及我的护肤工具箱,有一种从中医科改良的全效美容武器,会有图片及使用方法介绍.我很多都是手稿,又要照图片,所以很慢,请姐们耐心点好吗,我早上要上班,晚上写这不容易阿,多谢大家支持,如果你们能转载就更好了.好困呀,88罗

 

  11点要睡觉了,跟亲们到晚安,睡前用生姜水泡脚,微出汗,一晚上都是暖和的,这是我多年习惯。如有失眠的JM可以用一个手按鼻孔一个鼻孔呼一个鼻孔吸,只到睡着。别数绵羊哦越数越清醒。失眠原因很多,一时说不完,先治标吧,睡着了是王道!我睡了,886

 

  再讲一个晚上的话题吧,应该也很多人共鸣~有晚上爱手脚出汗的不?手脚冰冷但又出汗。中医称为盗汗,也是阳虚表现,阳不能统阴而阴自出

 

  我的"减"护肤品生活
  其实我以前也这样,洁肤,爽肤,导入,精华,眼上,隔离,防晒一个不拉,结果皮肤越来越差,郁闷的很.后来我发现,我需要"减"护肤品,这是第一步,我所用的护肤程序只有4步,洁面---化妆水再次清洁----保湿面膜---乳液.其他一概不用,过了不久,皮肤会好很多.
  4.面膜---海藻面膜,任何牌子都可以,就是哪种一颗颗用水调的,最好用热水,保湿效果很好,每天可以用,尤其是长痘的肌肤,可以用黄连,黄芩,益母草煮水调和,对痘印也有一定功效
  另外,我也会每周做2次功效行面膜,例如美白抗皱的,这个是我自己用中药草本配制的,取至南宋陈后主妃子张丽华使用的张贵妃面膏,古书记载说"用后光白如玉,百日光彩照人,夫妻不相识"

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这个是我在用

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这个是我在用

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  用后

 

  这就是我所有用在脸上的护肤品了,只要保湿好,肌肤不受伤害,肌肤它自己会有修复能力.不信你把高价的国际护肤换掉,试试看是不是不比那些产品差.比起以前买那么多高价产品,现在节约不少.哈哈!!
  当然光这些,达到光白如玉的肌肤当然不够拉,这个占30%吧,另外,美容工具占40%.体质内调占30%,这就是我这些年总结下来的,之前我的皮肤也有各种问题,这个需要慢慢改善,半年时间吧.

 

  二.我的美容工具
  我是一个针灸中医师,而且是个高手,呵呵,说到武功高手,自然少不了拿手武器啦,想普及一下针灸知识啦,因为我热爱我的职业阿,哈哈,大家都听过针灸减肥,针灸丰胸吧?(蔡依玲是这么说的)不过现在我想说的是针灸美容抗衰,其实在90年代美国好莱坞明星们就开始用针灸美容了,而且还出现了钻石针灸,虽然姐妹们自己不能扎针,但了解一下也不错,其实按摩穴位同理.
  用针如用兵~
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这个是少数针灸的种类,有减肥的,有丰胸的,有祛斑的,有瘦脸的
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这个是少数针灸的种类

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这是小的,美白瘦脸的

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这个长的是减肥的

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  还有这个,是用来治疗肌腱沾粘的,后来被我发明用来减肥啦,特别是减局部,想瘦哪瘦哪,效果超好,这个以后会在减肥篇介绍的.
  好啦,科普知识结束,我写这篇文章当然不是要JMS每天自己用针灸美容啦,不过如果当地有去做做也不错,这个靠谱,绿色健康.
  我来这里,是想让JMS可以简单,易学,不贵的达到美肤的目的对不对?所以现在我要写的是不用针灸也能很美的美容工具篇

 

  美容工具篇:
  1.负离子蒸汽机---这个是我用来蒸脚的,盖子可以打开,就少买一个蒸脸机了,关于负离子日本美容有这样的说法"最好的维生素"清洁前可以先蒸一下,打开毛孔,并且吸收负离子,这样可以有效增加皮肤外部的吸收对护肤产品的吸收率至少提高5倍,如果你买的是高档护肤品哪一定要用,要不太浪费钱啦.价格70-150不等

  

ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  2.点穴笔----这个类似针灸,不是很多美容节目里都谈到护肤要用手按摩穴位吗?有了这个点穴笔就方便啦,这个是经过聚焦的高能磁束,通过对穴位点的扫描打入一定数量的电脉冲,既能打通经络,调整人体经络脏腑的气血功能,又能促进病灶部位的血液循环,使体内的毒素加快排泄,这个我一只用,方便,比用手按摩效果提高30倍不止,其实说实话,那些节目介绍用手按,用刮痧版以我专业来讲,起码要按半小时以上才有效.有了这个,我每天就早晚2.3分钟足够,这个不是消耗品,可以用好几年呢所以,推荐!
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  3.艾盐热敷眼罩---这个是对眼部的,用前在微波炉里打1分钟,针对眼部皱纹、黑眼圈、眼袋有显著改善效果。缓解眼部疲劳、酸涨和干涩等现象,10元一个
ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录

 

附脸部按摩穴位图
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录

 

 

 最后一个美容工具要登场了,这个被我称为美肤的全效武器(祛斑,祛皱,紧肤,小毛孔,美白,还可以治疗乳腺增生)
  3.美肤秘密武器,无敌"梅花针"
  这个小工具是中医科普片用来治疗腰腿疼和脱发的,在被我用在脸上试验时发现它的诸多好处,首先是斑淡了,其次发现毛孔变小,另外,它能让肌肤自成胶原蛋白,不用去买口福的啦,我一再强调,肌肤有自愈功能,皮肤通过梅花针的刺激后会自动生产胶原蛋白,修复断裂皱纹,增加面部血液循环,并增加皮肤水分.很多古书也有记载.
  使用方法:在脸上抹点VE油或BB油,手握针柄,在脸上从下往上敲,直到皮肤微红发热,然后图上保湿面霜,1周2次,这个会有点痛,不过可以忍受,我是最怕疼的,为了美值得.坚持用,4周后有惊奇发现这个计实用又便宜价格5元左右
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  怎么样,额头很光滑吧?
  好啦,这就是我所有用于美容的方法了,倾其相授哈!后面的几个篇幅都是有关养生的.明天,我会讲到第四章---你的身体多少岁你的脸蛋就多少岁,晚安啦..

 

 我写的内容绝对是实用性超强的,大家先慢慢看,慢慢消化,最好从第一篇看起,相信JMS会收获很多,即使不看内调,按这样做皮肤也能好一半,我保证,因为我就是成功例子阿,呵呵,明天后的养生篇就有5.5章,身体是本钱,你可以不是美女,但一定要皮肤好,一定要健康阿,为了爱我们的人,建议大家11点前睡觉,好好补肾阳886,洗了睡

 

第四章 别光顾脸蛋,你的身体多少岁,你的皮肤就多少岁
  皮肤的好坏,与我们的身体息息相关,身体最不会说谎,皮肤是它的新闻发言人,.,很多人说,过了多少岁就怎样怎样,就是说年龄越大体质就越差皮肤越差,换句话说就是体质越差皮肤越差看起来就年龄越大,对吧?所以,年龄不是问题,我们的身体素质才是问题,面部护理是其次,只有身体健康了,才能容光焕发!
  1.几个小动作让你美一生
  A:每天早上起床前上下扣牙齿100次,等口中有唾液时徐徐吞下,这是很好的补肾的方法
  B:早上起床按摩头顶"百会穴"就这个,,JMS用梳子梳头顶50次就行

  

ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  我懒,所以直接扎针了
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这是"百会穴"
  C:每天晚上用"生姜吴茱萸"泡脚,引火下行,不会烦躁
  D:临睡前经常按摩手心的"劳宫穴"和脚心的"涌泉穴,"达到心肾相交,睡个好觉.
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这是劳宫穴
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这是涌泉
  E:每周泡澡一次(觉得哪不好就用什么中药泡)
  F:月经来前1周用梅花针敲脚上"三阴交穴"调经(万能的梅花针阿...膜拜)

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这是三阴交穴
  理由:人体主要以三大穴道与外界相通:百会、涌泉及本劳宮穴。 百会通天、涌泉通地,劳宫则是可由人体主控的出入气穴。
  五心穴即天心百会,地心涌泉,人心劳宫。百会为督脉之腧穴,位于巅顶中央,是人身最高的穴位,百会与手足少阳、足太阳、足厥阴和督脉五条经脉相交会,故称三阳五会。百会穴能针能灸,可补可泻,具有醒脑开窍,宁心安神之功效。脑为元神之府,是人体生命活动中枢,百会穴处于脑的中央,故为治疗神经衰弱、心悸健忘、失眠多梦的重要穴位。

  涌泉为足少阴肾经之起始穴,肾与心、肝两脏关系密切,心藏神、肝藏魂,肾主藏精,肝主藏血,精血同源,两者相互资生。涌泉为足少阴之井穴,乃肾之根本,能滋养肾阴,温补肾阳,有开窍醒神,交济水火的功效。

  劳宫穴为手少阴心包经的荥穴,心为五脏六腑之大主,包络者,心之外围,能代心受邪,失眠之人必心烦心悸,六神欠安,劳宫穴为心包经之荥穴,五行属火,具有清心泄烦、安神定志、温补阳气、行气调血的功效,针之能治疗心烦、心悸、头晕失眠等症

  注解:
  按百会穴,好比天降甘霖,滋润万物,把人体蔫了的机能、心神和意志重新激活,让人振作,所以,百会不仅是一个治病的大穴,还是一个改变人精神面貌的神穴。百会穴在头顶正中央,是人体的最高点。为什么叫百会呢?我们知道,头为诸阳之会,所有的阳经都要汇聚到头上,而百会穴又是头部的核心,是百脉所会之处。百脉所会,意味着通过刺激这一点能牵动百脉,所以《针灸资生经》上说,百会穴“百病皆主”,意思就是什么病都能治。可以说,此穴百病都会治,所以叫“百会”。

  涌泉穴在脚心,也沾一个“中”字。涌泉,顾名思义,就是泉水奔涌而出的意思。涌泉穴,正是足少阴肾经的井穴,也就是起始穴。肾属水,肾水起于涌泉。人老脚先老,治病先治脚,而脚的正中心是涌泉。肾是人的先天之本,肾主水,主管人体的水液代谢以及泌尿生殖系统,而肾经的起始之穴就是涌泉。涌泉穴可谓集多个“重中之重”于一身。

  劳宫穴是心包经上面的穴位,所谓“心包”,就好像是在心的外面保护它的包膜,它可以“代君受邪”,就是有邪气侵犯心的时候,它出来保护,先被侵犯。人的劳宫穴和涌泉穴相对能渐渐发热,劳宫在心包经,属火;涌泉在肾经,属水。中医讲心肾相交,水火既济。

  百会是“天”,涌泉是“地”,上则天部,下则地部,由通天达地,而顶天立地。这就是“天人效应”。百会朝天,通天合阳;气沉丹田,涌泉接地,通地合阴。天地合阴阳合,人体内的阴阳小循环,与天地阴阳的大循环合为一体。任督一通,人体阴阳气进到顶天立地大循环,所以按摩了涌泉穴之后要拍打百会穴。

 

几个小动作完毕,下面是
  2.我的营养补充剂
  养生嘛,当然要吃养生的食物啦,年龄大了,不补不行阿,嘿嘿.
  A.首推"附子理中丸"这是医圣张仲景的经方,后被火神派鼻祖郑老先生用与扶阳的一味好药,关于附子我上面也提到"回阳救逆,起死回生"尤其对与身体虚寒,阳虚的人非常好,这个也不是经常吃,症状好了就可以停.我现在也就每3个月吃一疗程吧.(中药养生第一味
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  我们单位很多人都吃,一次买很多,都快成同仁堂VIP了,嘿嘿
  B.天士力坤春,这个是大豆异黄酮,可以调节雌激素的,雌激素对女人很重要哦,也有其他品牌的类似产品,因为这个厂家是个中药企业,我了解所以放心些(不是做广告阿,只是说明理由)
  C.水苏糖--这个是益生菌,排肠毒的,有一种身体中毒说"苏联学者梅契尼可肤人无时无刻不受有毒物质的伤害,他提出用有益生菌的牛奶消除,此法风靡一时,我不敢和牛奶,也不喝酸奶,所以直接买了这个,航天队员都在吃

  D.冬季代参膏---这个要主推哈,方法:龙眼肉30g,放碗内,加白糖少许,一同蒸至稠膏状。分2次用沸水冲服。源于《随息居饮食谱》,谓能“大补气血,力胜参芪”,用于“衰羸老弱”,“产妇临盘,服之尤妙”。
  夏季玉灵膏---方法: 将龙眼肉捣烂如泥,西洋参研末,二物连同白糖一并拌匀,放密封的瓷器内,置锅中,用文火蒸2小时,即成。
  [食法] 每日早晚各1次,每次取1匙,开水化开吃.因为夏季生湿热,西洋参是凉性,本方为甘温与甘寒相济的滋补剂,不会上火.龙眼肉与西洋参配伍,温而 不燥,凉而不寒,是药食两用的滋补上品。

  历史上南方“桂圆”北“人参”之称龙眼有壮阳益气、补益心脾、养血安神、润肤美容等多种功效,可治疗贫血、心悸、失眠、健忘、神经衰弱及病后、产后身体虚弱等症。现代医学实践证明,它还有美容、延年益寿之功效。龙眼历来被人们称为岭南佳果,因其既可鲜吃又可作药用

 

去痘要外用清火消炎的,内调温阳固肾的,这里介绍个外用的,硫磺解毒皂,别看他便宜,中药有一句话‘硫磺本是火中精,一切湿热它能清’昨天本来多写的,不知怎么就掉线了,555今天继续,会讲到阳虚的问题,怀疑自己阳虚的JM有救了,呵呵

 

梅花针使用禁忌:不要敲眼睛周围,不要敲出血点,微红即可。考虑下次做个操作视频给大家看看,呵呵

 

  失眠有心肾不交的,有脾胃不和的,还没肝火旺的,肝火是虚火,虚则补之。龙胆大寒,寒者伤肾,别肝没好肾又伤那就亏大了,猪肝的方子是古代的。现代的猪不是古代的猪,大量毒素最好不吃。你讲清症状最好去医院确定下

 

 @一碗姜糖茶 2012-03-07 15:00:21
  请问楼主,附子理中丸可以经常吃吗?每三个月一个疗程?一个疗程是多久呢?
  -----------------------------
  我来啦,先回复一下有关问题,虽然我没让你们买,只是讲我的亲身体验而已,如果是看帖买的,我当然也要负责到底啦,所以回复,这个理中丸是调理脾胃的,加了附子后可以补先天元阳,也就是先天和后天都在补,你们说好不好呢?要说对不对症,这个很好体会,一般月经来前3天吃,一直吃到经完,看看月经有没变多,颜色有没变红,或者吃1周看失眠有没变好点,如果有就对症,可以吃,如果没有,就不对症,别吃。一般3个月一疗程,很多医生说中药是调理的,很慢,要时间很长,那都是医术不精,中医只要对症,1周就能见效。这里有人又会质疑了,这个药明明是治疗脾胃病的,怎么又去调经呢?又治疗失眠?我当然有我的理由,但是我不告诉你!!!嘿嘿

 

  @美魔女中医师 2012-03-05 20:57:04
  几个小动作完毕,下面是
  2.我的营养补充剂
  养生嘛,当然要吃养生的食物啦,年龄大了,不补不行阿,嘿嘿.
  A.首推"附子理中丸"这是医圣张仲景的经方,后被火神派鼻祖郑老先生用与扶阳的一味好药,关于附子我上面也提到"回阳救逆,起死回生"尤其对与身体虚寒,阳虚的人非常好,这个也不是经常吃,症状好了就可以停.我现在也就每3个月吃一疗程吧.(中药养生第一味
  ......
  -----------------------------
  接下篇第五章 到了30几岁最可怕的不是皱纹,而是下垂
  到了30岁,最可怕的不是皱纹,而是下垂。脸蛋下垂,眼皮下垂,胸部下垂,PP下垂,晕,我的心也跟着下垂啊,最开始发现有下垂趋势的是我有天穿裤子的时候发现PP没以前翘了,这对我来说简直是天灾啊,我一直以来身材最满意的地方就是PP,大家有没发现你最美的地方就是你最在乎和最害怕变化的地方?就如同有人很瘦,但只要肚子上多一点肉就想减肥了,就要节食了,而那些超2.30斤的胖人,每天却照吃不误,炎热一副放弃样。呵呵,我就是,看见PP有一点下垂趋势马上坐不住了,这还得了,现在是PP,以后就是脸蛋,胸部,眼皮了,搞不好还能胃下垂,子宫下垂呢,快自救吧。。。。。。。

  1.升阳补气,让你60岁PP和脸蛋都不下垂
  为什么年龄越大就容易下垂?有人说下垂是地心引力的问题,不可避免,这个说法对不对我不知道,但中医的说法是“真气绝,不能上冲而下陷,故从下脱。真气就是阳气,这句话的意思是气虚弱了,固定不住皮肤皮肤就向下脱了。人身全赖一口真气,真气足则能充盈,真气衰则下陷,那该怎么办呢?补阳气啊。
  人活一口气,养气就是养命:气,是人体的动力。老百姓形容某某人死了,常会说:某某昨天断气了。断气实际上就是指人体的气散了,身体没有了动力,生命也就结束了。如果将人比做一棵树,气是树根,身体是树干和树叶。根深才能叶茂,气长才会命长。养气就是养根,我们将气养好了,养足了,身体才会硬朗、结实,才能百病不侵,所以补气不止防下垂,更能强身健体,所以这里要多讲讲。

  A.梳“百会”灸“气海”外加黄芪泡水喝

  百会在我上篇说到过,就不解释了,来说“气海穴”:气海又名丹田,有听说武侠中气运丹田的说法吧?中医有秋灸关元春灸气海这一说法,正好现在是春天了,灸指的是艾灸,不知大家听说过没?就是艾叶卷成的,艾叶也是妇科之宝。气海:生气之海,气血之会,呼吸之根,藏精之府。灸之能益脏真,回生气,固元阳,故能加强膀胱之气化,使膀胱之水化气上升布达周身,洒陈五脏六腑,为下焦之要穴。
  方法,每周2次,每次半小时。气海取穴:肚脐下1.5寸,(就是两横指)
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  示范气海位置

  【适应证】凡身体衰弱,营卫不调,下元虚惫,陈寒痼冷,体弱赢瘐,四肢逆冷,脾胃虚弱,精血亏损,五劳七伤,诸般虚损等,一切虚弱衰迟病症。


  【禁忌】
  (一)法定传染病,不灸。
  (二)癌瘤、肿疡,禁灸。
  (三)急性炎证,如肠痈、胃穿孔、肠梗阻,忌灸。
  (四)大饥、大饱、失惊、酒醉,缓灸。
  (五)温症,伤阴明显者,缓灸。
  (六)发高烧者,禁灸。
  (七)孕妇,忌灸。
  (八)阴虚火旺者,慎灸

  黄芪:价廉补气效果好,黄芪味甘,性微温,归肝、脾、肺、肾经。有益气固表、敛汗固脱,在春季生发的季节能够起到很好的补气作用。方法:黄芪30克,泡茶喝,也可作粥食用。


  B.十大补气食物:土豆,红薯,山药,香菇,牛肉,韭菜,糯米,兔肉,泥鳅,蜂蜜

  2.那个万能的小工具又回来了
  梅花针防脸部下垂,梅花针让胸部紧实

  3.“健步蹲”让PP再翘点
  如何开始:双脚前后开立,后脚以前脚掌着地,双脚左右的宽度是与髋关节同宽的,双手叉在腰上。
  动作轨迹:膝关节弯曲,身体下蹲至最低点(但不要让膝盖着地),之后在还原至初始位置。
  呼吸方法:下蹲时吸气,起身时呼气。
  注意事项:下蹲的过程当中:注意不要让前方腿的膝盖向前顶,身体的重心是在髋关节,髋节节自始至终都是垂直运动的,不要发生向前或向后的移动。


  http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/3/2/photo3/2012/3/7/middle/88307755_63936741_middle.jpg示范

ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  示范箭步蹲

 

 @狮子小女 2012-03-07 19:57:59
  玉灵膏中龙眼肉和西洋参的克数各是多少啊?我也是从事针灸的,很喜欢你的帖子,本人也对养生很感兴趣,希望多多指教!
  -----------------------------
  龙眼肉30g西洋参3g 北人参南桂圆,跟人参同性,价格只有人参的10分之1,是物美价廉的美容上品

 

第六章 女性是雌性动物,大多数阳虚,你知道吗?

  自从我列了阳虚对照表之后,就有很多JM留言说自己是阳虚,但也有人问,怎么也有说阴虚的呢,那今天,我就把阳虚和阴虚的对照表都列举出来,大家一看便知啦.
  阴虚
  1. 你是否面,目,唇都很红?
  2. 你是否说话声音很大,精神很好,反复有用不完的劲?
  3. 你是否失眠?(精神好,兴奋的睡不着)?
  4. 你是否有很重的口臭?
  5. 你是否不怕冷却怕热?
  6. 你是否爱喝冷饮,总觉得口渴,怎么喝水都不够?
  7. 你是否便秘,便便像石头一样硬?
  8. 你是否舌头干黄,毫无唾液?
  9. 你是否烦躁不安?
  10. 你感冒是否干咳无碳?
  11. 你是否觉得身体很轻松?
  12. 你是否皮肤干簧无油?
  13. 你是否小便很黄,每次只能解一点点?
  14. 你是否长痘痘,但吃过排毒去火的产品就不长了?

  阳虚
  1.怕冷,特别是背部和小肚子,到了冬天暖不热被窝,退和膝盖都凉.
  2.反复长痘,怎么排毒去火痘依然如故
  3.脱发,
  4.头发油
  5.痛经,有淤块,或少或推辞提前
  6.有夜尿,喝水穿肠而过
  7.小时候常感冒,服用不少抗生素
  8.喜欢喝热饮
  9.虚胖或虚瘦
  10.失眠,有耳鸣
  11.性欲低
  12.30岁以上
  13.大便不成型,或便秘但拉出来又不干
  14.你是否爱独处,很安静
  15.说话没劲,腿还容易酸胀


  大家可以对照一下,很多时候,阴虚阳虚都有便秘,区别是阴虚很硬拉不出,而阳虚总感觉拉不干净,而拉出来又不干,有时还很希.都有长痘区别是阴虚痘痘剧痛,有黄水,阳虚稍痛有白水.都有失眠,阴虚失眠精神好,阳虚失眠无精打采犯困.我这样说,到家因该已经可以很清楚的了解阴阳的区别了吧?也知道自己是啥体质了吧?对了还有一个办法,就是自己按自己的脉搏,左阳右阴,看哪个跳的快,强.

  为什么我说女性是雌性动物,大多数阳虚呢,(我说的是大多数,也有阴虚的,这个不一概而论)从这个对照表上大家可以发现吧,凡阴虚的人阳气自然必盛,说话声音响亮,精神百倍,浑身有用不完的劲,你看,女人是这样吗?现在有很多中医养生都把身体分成了好几种体质,什么气虚,阳虚,阴虚,血虚,瘀血,湿热等等等等,搞的人晕晕乎乎的,看这个问题也有一点,那个问题也有一点,更加搞不清楚自己的体质了.我想说的是,传统中医原本是很简单的,无非是先天和后天之分,阳虚和阴虚之分,只不过阴阳生五行(肾,肝,肺,心,睥)五行又生八卦,而后又被一些人细分成九种体质体质,不把中医搞复杂不罢休,这样才显得中医的神秘阿,难后可以跟你一样一样的分析,告诉你,你阳虚也有要补阳,阴虚也有要补阴你还瘀血要活血,你还湿热要去湿,对不对?这样才好收钱阿,才会让市场出现诸多针对性的产品,才能有中医利益链阿.对不对?而真正的中医是这样的,分支为亿万阴阳,合之,还是一阴一阳.JMS是愿意把问题简单话呢?还是复杂话呢?我所说的阳,就是先天的正气,中医有句话是:”正气存内,邪不可干”就是说正气就像是人的一个保护屏,那些疾病,癌症,都是外来对身体的伤害,只要你正气足,什么侵害都能被当在外面,就好像办公室里有人感冒,有人被传染有人不被传染,为什么呢?那个没传染的当然是身体好阳气足啦?JMS,那你说我们要不要补阳呢?

  1.扶阳首先要保暖
  阳即阳即是火,火即是气,气足便是火,气不足便是寒,很多女性保养的书上都说女人要保暖,不能冻着这个不陌生吧?只是她们没说出保暖其实是在补阳.尤其是月经不好的更是不能冻.寒者气滞,月经量少,下不来.

  2.潜阳汤,附子理中丸
  组成 附子15克(先煎),干姜15克,肉桂10克,砂仁10克,龟甲15克,炙甘草15克。

  功能 温阳益肾,潜纳浮阳,引火归原。
  附子理中丸以前介绍过就不说了

  3.补阳的食疗
  玉珍鸡:母鸡一只洗净,鸡肚内放人桂圆、荔枝干、黑枣、莲子、枸杞各30g,加调味蒸食,可补气养精。
  黄芪蒸鹌鹑:黄芪6~9g,鹌鹑2只共蒸食,可补气虚
  海马童子鸡:海马9g,童子鸡1只,共蒸食,可补阳虚。
  韭菜炒米虾:韭菜200g,白米虾(或虾仁)100g,共炒,加调味,常服食,可补阳虚。
  最重要的是,多吃核桃,桂圆,羊肉等,水果少吃,要吃也要煮着吃,不喝凉茶

  大家可以看到,我所保养的内容,很多是一样工具或食物可以重叠用的,比如梅花针祛斑,紧肤还能紧实乳房,附子理中丸可以调经还能补阳治失眠,因为我所要分享的都是大家可以去简单理解,方便使用,行之有效的,这也是我个人保养的宗旨,如果太复杂,麻烦的话,谁能坚持呢,对吧?其实要想美丽青春常在并不麻烦,….呵呵,我也很希望我的这些方法能在众多女性中得到推广,让更多的女性增强信心,不要把简单的事情复杂话,你想,市场上光护肤品都成千上万的品种,更别说养生的,保健的了,你不可能都买回来吧,找到好方法才是最重要的,大家加油!!!

 

对了,还有一个舌头鉴定阴虚还是阳虚"舌头大,湿,有齿痕,阳虚 舌头小,尖,干,阴虚

 

  @雪绒花mm 2012-03-08 15:52:24
  既然魔女mm说到黄芪补气,这个我来说说我的亲身经历。我没有什么中医基础,纯粹自己捉摸。
  我是典型的闭经,最长的一次一年半才来。而且即使来了,就是“点滴即净”。——用一个护垫就解决了,上面只有浅浅的一点痕迹。也懒得去看中医了,经常吃大半年的中药,也没半点反应。
  最近一年,我每次用茶、红枣、枸杞、黄芪泡水喝,到了办公室就跑上一杯,偶尔加点当归(味道太大,所以偶尔想起来加点)和桂圆。就这没喝...........
  -----------------------------
  MM好聪明阿,早就用黄芪,桂圆泡茶了阿!这个确实对月经非常好,但是要说一下的是你泡的茶最好是红茶,不过如果实在上火也可以适当喝绿茶,其实这个上火是暂时的,没关系

 

  @霍金家的Daisy 2012-03-08 18:11:29
  阴虚部分占了123,阳虚部分只有头发油,应该还是阴虚吧?
  -----------------------------
  你很健康,正常,恭喜

 

  回回,今天的问题个个都回,太阳穴长豆,是哪边多阿?左肝右肺,另外和你用脑过度有关。典型阳虚。还有问下巴长豆的,下巴属肾,肾是极寒之地,要温暖,我以前也有后来吃附子理中,生姜当归羊肉汤。去美容院做火疗。

 

  还有吃附理丸的症状,才吃不好说,一周后再看,还有我不推荐药。另外,梅花针只说要微红,没说要破皮,维3E药房有。法令纹是肌肉松弛,脾气虚的表现,脾管肌肉,身上肉松松的都是脾。总之一切阴虚阳虚问题都从建脾胃开始就对了。还有那个咽喉发炎的最好不吃

 

眉心又叫印堂长豆是心火旺,请问你睡眠如何?

 

  那你就直喝生姜红枣不要红糖啦。凡太甜的都伤脾,有人去医院治痘中医说少吃甜食吧?你怎么就断定是生姜长痘不是红枣红糖呢,呵呵

 

  第六章 一生幸福在例假 大S的四物汤其实没什么用
  1.女人的月经到底有多重要?
  说道月经问题,每个女人都不陌生,但它到底有多重要呢?它就像我们的生命一样重要,很多人只重视脸蛋,身材,肯在这方面花钱下功夫,但关于月经问题很不关心,往往认为结婚就好了。那我告诉你,皮肤好靠它,身材好靠它,生儿育女更靠它,又有她才能让女人像个女人,它是卵巢子宫的发言人。它是我们的好朋友,有时,又经给我们找麻烦,不是有首歌叫《麻烦是朋友》吗?所以,你爱它它就爱你,你不在乎它它就让你痛不欲生!!该怎么办?
  2.那些补血的药先停停
  先想想,我们是否认为月经不好是血的问题?有没经常吃些补血的药?例如“四物汤”例如“阿胶”?昨天晚上来料个减肥的病人,本来晚上不适合减肥,她非要来,关键是她还想调经,她经常2各月来一次,量少,不准时,在我遇到的病人中,这又提到肥胖了,肥胖确实会影响月经,不单月经,还有很多很多问题出现,为什么?以后再减肥篇聊,现在先聊月经不调的问题。在我接触的女性中,从18岁到40岁80%月尽量少,这个又有我上篇说阳虚的问题了,先说说这个女人,她舌头很大,像被发泡过一样,身材也像水肿样,很典型的脾胃寒湿,她才28,看上去像个大婶一样,这里本不该议论病人,我只是想给JMS一个警示,千万别长胖,千万别月经不来。否则老起来很快很快。我问她从什么时候长这么胖啊?,她说可能从月经不规律开始的,她说,我平时很注意啊,也不让自己冻这,饭量也很少,都吃些有营养的,也不吃生冷的,怎么湿气会这么重?我还经常吃阿胶,不是补血的吗,不知怎么就搞成这样?哦,原来是这样,原来罪魁祸首是阿胶。
  聊聊阿胶如何?不知从什么时候开始流行吃阿胶了,好像是那个最近被调查的写《不生病的智慧》的马跃凝说的,固元膏,这本书我也看过,尤其是说道固原膏一年四季吃这篇,我简直想抽她,很不负责任。纵JMS当中也有不少吃的吧?所以如果我让你们不吃,总要有充分的理由吧。阿胶:【性味、归经】甘,平。归肺、肝、肾经。 【功能主治】补血滋阴,润燥,止血 我们先看看它的性味是甘,平的,又不热,为什么很多人吃阿胶就上火长痘呢?那我们再来看一句话:中医专家认为,阳虚者不能吃阿胶,阿胶质地粘稠容易阻碍脾胃功能,尤其是脾虚气滞食少腹胀的患者不适合吃。看到没?阿胶是滋阴的,阴盛者阳衰,质地粘稠又不好消化,伤害脾胃。脾不化湿,湿气就重,血盛气就亏,没有气的推动月经怎么下的来?那你说这样吃怎么不乱你的月经呢?
  在说说四物汤:搞不懂大S为什么要喝四物汤,我就不相信她单喝这个月经正常?“四物汤”是中医补血、养血的经黄药方,方用当归、川芎、芍药、熟地四味药组成。。也没什么不好,只是单独服用确实没什么效果,我想大家也试过,为何?“补血先补气,气统血,气动血随”其实我们女人真正贫血的真不多,不信你去查查,主要是气虚,气血导致生血不足,所以补血同时补齐,方可奏效!!有个方子叫“八珍汤”由四物汤喝四君子汤组合而成,[功用] 补益气血全剂配合,共收气血双补之功,这个汤不单可以调经,还可以丰胸。这个百度文库可以收到,发个链接,就不多说了http://wenku.baidu.com/view/26de280690c69ec3d5bb7562.html这个是给非要吃四物汤的童鞋说的。
  其实最好的调经圣品不是这个,明天我会继续再讲“气病之总司,女科之主帅”《万氏家传女科》调经秘方。

 


  本来讲附子理中只是分享魔女自己的养生经验,并不做推荐,但如果有买的MM一定要对照阳虚表阿。还有,吃附理中禁忌:不吃辣椒,不吃水果,吃饭七成饱。不得与其它补品药品同吃。先调脾胃,其它往后。

 

 

  继续月经篇,因为这个对女人太重要了,所以较多,来回顾下下上期,第六章 一生幸福在例假 大S的四物汤其实没什么用
  1.女人的月经到底有多重要?
  说道月经问题,每个女人都不陌生,但它到底有多重要呢?它就像我们的生命一样重要,很多人只重视脸蛋,身材,肯在这方面花钱下功夫,但关于月经问题很不关心,往往认为结婚就好了。那我告诉你,皮肤好靠它,身材好靠它,生儿育女更靠它,又有她才能让女人像个女人,它是卵巢子宫的发言人。它是我们的好朋友,有时,又经给我们找麻烦,不是有首歌叫《麻烦是朋友》吗?所以,你爱它它就爱你,你不在乎它它就让你痛不欲生!!该怎么办?
  2.那些补血的药先停停
  先想想,我们是否认为月经不好是血的问题?有没经常吃些补血的药?例如“四物汤”例如“阿胶”?昨天晚上来料个减肥的病人,本来晚上不适合减肥,她非要来,关键是她还想调经,她经常2各月来一次,量少,不准时,在我遇到的病人中,这又提到肥胖了,肥胖确实会影响月经,不单月经,还有很多很多问题出现,为什么?以后再减肥篇聊,现在先聊月经不调的问题。在我接触的女性中,从18岁到40岁80%月尽量少,这个又有我上篇说阳虚的问题了,先说说这个女人,她舌头很大,像被发泡过一样,身材也像水肿样,很典型的脾胃寒湿,她才28,看上去像个大婶一样,这里本不该议论病人,我只是想给JMS一个警示,千万别长胖,千万别月经不来。否则老起来很快很快。我问她从什么时候长这么胖啊?,她说可能从月经不规律开始的,她说,我平时很注意啊,也不让自己冻这,饭量也很少,都吃些有营养的,也不吃生冷的,怎么湿气会这么重?我还经常吃阿胶,不是补血的吗,不知怎么就搞成这样?哦,原来是这样,原来罪魁祸首是阿胶。
  聊聊阿胶如何?不知从什么时候开始流行吃阿胶了,好像是那个最近被调查的写《不生病的智慧》的马跃凝说的,固元膏,这本书我也看过,尤其是说道固原膏一年四季吃这篇,我简直想抽她,很不负责任。纵JMS当中也有不少吃的吧?所以如果我让你们不吃,总要有充分的理由吧。阿胶:【性味、归经】甘,平。归肺、肝、肾经。 【功能主治】补血滋阴,润燥,止血 我们先看看它的性味是甘,平的,又不热,为什么很多人吃阿胶就上火长痘呢?那我们再来看一句话:中医专家认为,阳虚者不能吃阿胶,阿胶质地粘稠容易阻碍脾胃功能,尤其是脾虚气滞食少腹胀的患者不适合吃。看到没?阿胶是滋阴的,阴盛者阳衰,质地粘稠又不好消化,伤害脾胃。脾不化湿,湿气就重,血盛气就亏,没有气的推动月经怎么下的来?那你说这样吃怎么不乱你的月经呢?
  在说说四物汤:搞不懂大S为什么要喝四物汤,我就不相信她单喝这个月经正常?“四物汤”是中医补血、养血的经黄药方,方用当归、川芎、芍药、熟地四味药组成。。也没什么不好,只是单独服用确实没什么效果,我想大家也试过,为何?“补血先补气,气统血,气动血随”其实我们女人真正贫血的真不多,不信你去查查,主要是气虚,气血导致生血不足,所以补血同时补齐,方可奏效!!有个方子叫“八珍汤”由四物汤喝四君子汤组合而成,[功用] 补益气血全剂配合,共收气血双补之功,这个汤不单可以调经,还可以丰胸。这个百度文库可以收到,发个链接,就不多说了http://wenku.baidu.com/view/26de280690c69ec3d5bb7562.html这个是给非要吃四物汤的童鞋说的。
  其实最好的调经圣品不是这个,明天我会继续再讲“气病之总司,女科之主帅”《万氏家传女科》调经秘方。

  2.那些活血破血的药也停下来
  那些因为月经不好的姑娘应该有去看中医开中药调理的吧?是不是药方上常有些红花,桃仁,三七类的阿?可以去看看,应该是有的,一般中医都会开些补血活血的药,有治好的有没治好的.什么是活血破血呢?就是你的血明明没有,他硬要帮你挤点出来.这下月经是来了,可破坏了顺其自然的规律,这种方法只能是解当时所需,而久而久之,人就会变虚弱,就像吃润肠茶一样,吃才有便便,不吃就没有.为何活血会这样?中药说活血会破气耗气,你身上的气越消耗越少,气能统血,气不足人当然会越虚弱啦.

  3.女性如何辨别自己气血是否充足
  气血不足就会导致月经病,我们来来看看,你是否气血充足
  一说起气血,一般人都觉得是很玄的东西。中医认为,一个人健康的标准就是气血充足。人体的脏器就如同人一样,吃得饱了,干起活来才有劲。而血就是脏器的“饭”。看看你的气血充足吗?
  1.看眼睛:看眼睛实际上是看眼白的颜色,俗话说“人老珠黄”,其实指的就是眼白的颜色变得混浊、发黄,有血丝,这就表明你气血不足了。眼睛随时都能睁得大大的,说明气血充足;反之,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重,都代表气血不足。
  2.看皮肤:皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑代表气血充足。反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑都代表身体状况不佳、气血不足。
  3.看头发:头发乌黑、浓密、柔顺代表气血充足,头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉都是气血不足。
  4.看耳朵:现现在人的耳朵小,看上去越来越僵硬、而且形状上看上去已有些变形。除了形态就主要看后天的情况了,主要看色泽、有无斑点、有无疼痛。如果呈淡淡的粉红色、有光泽、无斑点、无皱纹、饱满则代表气血充足。而暗淡、无光泽代表气血已经下降。如果耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,你要注意了。你知道人的耳朵这一生都在不断地生长吗?之所以说耳朵也是中医望诊的重要器官。
  5.摸手的温度:如果手一年四季都是温暖的,代表人气血充足,如果手心偏热或者出汗或者手冰冷,都是气血不足。
  6.看手指的指腹:如果手指指腹扁平、薄弱或指尖细细的,都代表气血不足,而手指指腹饱满,肉多有弹性,则说明气血充足。
  7.看青筋:如果在成人的食指上看到青筋,说明小时候消化功能不好,而且这种状态已一直延续到了成年后。这类人体质弱,气血两亏。如果在小指上看到青筋,说明肾气不足。如果掌心下方接近腕横纹的地方纹路多、深,就代表小时候营养差,体质弱,气血不足。成年后,这类女性易患妇科疾病。
  8.看指甲上的半月形:正常情况下,半月形应该是除了小指都有。大拇指上,半月形应占指甲面积的1/4~1/5,其它食指、中指、无名指应不超过1/5。
  如果手指上没有半月形或只有大拇指上有半月形的说明人体内寒气重、循环功能差、气血不足,以致血液到不了手指的末梢,如果半月形过多、过大,则易患甲亢、高血压等病。
  9.看手指甲上的纵纹:只在成人手上出现,小孩不会有的。当成人手指甲上出现纵纹时,一定要提高警惕,这说明身体气血两亏、出现了透支,是肌体衰老的象征。掌诊在中医诊断学上也是很重要的一环,在面诊,舌诊,脉诊的综合诊断上掌诊是最好的补充。
  10.看牙龈:牙龈萎缩代表气血不足,只要发现牙齿的缝隙变大了,食物越来越容易塞在牙缝里,就要注意了,身体已在走下坡路,衰老正在加快。
  11.看睡眠:成人如果像孩子一样入睡快、睡眠沉,呼吸均匀,一觉睡到自然醒,表示气血很足;而入睡困难,易惊易醒、夜尿多,呼吸深重或打呼噜的人都是血亏。
  12.看运动:运动时如果出现胸闷、气短、疲劳难以恢复的状况,气血就不足,而那些运动后精力充沛、浑身轻松的人就很好。

 

  4.万氏经方
  那实际上,我们万氏家传女科调经专以理气补心睥为主,胎前以清热补睥为主,产后才以大补气血为主.在这里我要介绍一下欧的先辈明代大医家万全先生了. 万密斋(1499—1582),“医圣”,亦名万全,湖北罗田大河岸人,是我国明代著名医家,以擅长治疗儿科、妇科、痘疹病症著称于世。其所著《万密斋医学全书》对临床医学具有较高参考价值,内容除儿、妇、内科常见病证辨治以外,也包括对《伤寒论》等经典著作的研究及养生保健、优生优育等方面的论述。子目名称为:《养生四要》《保命歌括》《伤寒摘锦》《广嗣纪要》《万氏女科》《片玉心书》《育婴家秘》《幼科发挥》《片玉痘疹》《痘疹心法》共10种,108卷。与李时珍齐名的明代大医学家。清初被皇帝封为“医圣”。

  月经不论先期,后期,量多,量少 ,都和脾虚气血不足有关,所以调气血养调睥是一条主线,这个问题解决了,在来解决其他问题,我上篇提到过女科第一药”香附”这个是万氏女科必用的一味药,调经理气,功用香附.李时珍称之为妇人仙药.女子经不顺,多由郁症引起,也就是肝气不舒,好,这又讲复杂了,不是强调补脾胃吗?怎么是肝气不足呢?那不是要养肝才对阿.这又要普及中医知识了.中医讲”虚则补其母,实者泻其子”并非肝不好就补肝,心不好就单纯补心.这要讲讲五行了:肝为木,睥为土,土生木,也就是睥是肝之母,肝气虚补其母也就是睥,母强子壮.OK这下明白了吧?好直接讲方案吧,万氏最有名的莫过于”调经种玉汤”这个汤,不单可以调经,而且可以助孕,配方有两组,大家可以根据自身情况看看.
  【组成】当归(酒洗) 吴茱萸(炒) 川芎各12克 香附(炒) 熟地各18克 白芍(酒炒) 白茯苓(去皮) 牡丹皮 玄胡索陈皮各9克
  【用法】上药锉作四剂。每剂用生姜3片,水375毫升,煎至250毫升,空腹时温服。滓再煎,临卧服。待经至之服起,一日一服。
  【功用】养血活血,行气调经。
  【主治】血虚挟滞不孕,脉涩弦者。
  【加减】若过期而经水色淡者,乃血虚有寒,加官桂、炒干姜、热艾各6克,若先期三五日色紫者,血虚有热,加条芩9克。
  方剂名称 调经种玉汤
  药物组成 熟地黄(酒蒸)6钱,香附子(炒)6钱,当归身(酒洗)3钱,吴茱萸3钱,川芎3钱,官桂2钱,熟艾2钱。
  处方来源 《医部全录》卷三八四。
  方剂主治 妇人无子,多因七情所伤,致经水不调,不能受孕。
  制备方法 上锉,分作4帖。
  用法用量 每帖入姜1片,水煎,空心服。待经至之日服起,1日1帖。药尽交媾,必成孕

  5.月经不调痛经的食疗经
  痛经,月经不调的姑娘很多吧?如果情况不是很严重,也不必吃药,可以通过食物缓解.要想要调养首先女性要先了解自己属于哪种情况的月经不调,以中医的角度上来看,我们分为五种:气滞血瘀型、寒凝血瘀型、湿热蕴结型、气血虚弱型、肝肾不足型,五种不同的形态所需要的调养方式也不尽相同,那怎么辨别自己属于哪种型态呢?可以从以下的条件中判断。”
  气滞血瘀型:痛经常伴有腹胀、排便不顺、或是情绪压力大的时候症状更明显,可能伴随经前乳房胀痛,或者是血液循环较差,肤色暗尘,皮肤干燥,月经来时会有血块。
  寒凝血瘀型:平常喜欢喝冰凉饮料,四肢容易冰冷,痛的时候热敷可以缓解,吹到冷风痛经加重。而月经量也会比较少。
  气血虚弱型:容易疲劳,可能伴有贫血,脸色偏黄或偏白,较无血色。说话有气无力,比较小声。痛的时候是绵绵的痛,容易头晕或轻微头痛。
  肝肾不足型:症状类似气血虚弱型,往往月经来时会有腰酸,或平时就有腰酸,到了月经来时腰酸更厉害。中医说“肝肾同源,肝藏血,肾藏精,肾为先天之本”。
  湿热蕴结型:经前或经期小腹痛,拒按,有灼热感,伴有经色暗红,质稠有块,或平时带下黄稠、阴痒,大便不爽。
  痛经的饮食调养大全
  “很多女性一来痛经就马上吃止痛片或者就强忍,这都是很不好的行为,可能会产生更多的问题,其实在平时的生活中,我们可以通过简单的饮食就能很好的缓解痛经症状,甚至是消失。下面就为大家介绍不同体质所推荐的饮食疗法。”
  气滞血瘀型--食疗
  1、二皮蜜
  配料:柚子1个、陈皮60克、白酒适量、蜂蜜500克。
  做法:将柚子去肉取皮,切碎,与陈皮一起装入砂瓶内,加酒适量,浸泡6小时,煮烂,用蜜拌匀,每天早晚各服两匙或加水冲服。
  功效:行气化滞
  2、砂仁猪肚汤
  配料:砂仁10克、田七9克、猪肚100克。
  做法:将猪肚用沸水洗净,刮去内膜,去除气味,与砂仁、田七一起放入锅中,加水适量,烧沸后文火煮约2小时。调味后饮汤吃肉。
  功效:行气醒胃,祛瘀止痛。
  寒凝血瘀型--食疗
  1、茴香、胡椒焖牛肉
  配料:茴香3克、胡椒3克、牛肉30克、绍酒15毫升。
  做法:洗净牛肉,与茴香、胡椒、绍酒,一起放入高压锅内,加水焖煮,先用武火煮15分钟,后改文火煮,调味,取出牛肉,切片食用。
  功效:祛寒、暖胃、补虚。
  2、当归羊肉煲(冬季食用适宜)
  配料:当归6克、肉桂1。5克、陈皮3克、羊肉250克。
  做法:将羊肉洗净,切块,与陈皮、当归同放入煲内焖煮至烂,放入肉桂10分钟,调味食用。
  功效;温经散寒、活血养血、调经止痛。
  湿热蕴结--食疗
  1、金钱草茶
  配料:金钱草20克、郁金12克、蜂蜜适量。
  做法:洗净上药后一起放入锅内,加水适量,煎煮取汁。加入蜂蜜,搅匀代茶饮用。
  功效:泄热、利湿、化瘀。
  2、茵陈山楂煎
  配料:绵茵陈20克、山楂子10克、银花15克、红糖适量。
  做法:洗净上药,同放入锅内,加水适量,水煎取汁,加入红糖溶化后,分次饮用。
  功效:清利湿热,活血散瘀。
  气血虚弱--食疗
  1、黑豆大枣汤
  配料:黑豆100g,大枣50g,红糖20克
  做法:将黑豆、大枣加水适量,煮成粥状,加红糖调服,为1剂。每次月经来潮前3天开始服用,每日1剂,连服10剂为一疗程。
  功效:益气养血,调经止痛。
  2、当归糖
  配料:当归100g,冰糖500克
  做法:先将当归浓煎取汁,再与冰糖一起熬成当归糖食用。
  功效:养血调经止痛。
  肝肾不足--食疗
  1、红烧龟肉
  配料:草龟1只,红枣10枚,龙眼肉10克
  做法:洗净草龟,去壳取肉切块,与红枣、龙眼肉一起放锅内,加入酱油、绍酒、砂糖、生油、水适量。煮烂,调味食用。
  功效:滋阴养血,调经止痛。
  2、黑豆米酒鸡蛋汤
  配料:黑豆60g,鸡蛋2枚,米酒120ml
  做法:将黑豆、鸡蛋同煮,蛋熟后去壳再煮,煮至豆熟加入米酒,吃蛋喝汤。
  功效:滋补肝肾,调经止痛。

 

 6.刷出通畅好经来
  如果你也不想吃药,也懒得食疗的话有一个穴位,对月经不调非常好,特别是月经到期不来的,效果超好.这个穴位叫八髎穴,这是一个区域,也就是盆腔所在之处,邻近胞宫。这个区域的皮肉,应该是很松软,能捏起来的,如果不松软,说明经络肌肤之间有粘连,这种粘连,正是体内尤其是胞宫有毛病的外在表现,而妇科的一切疾病,都与胞宫紧密相连。在八髎区域进行提捏、推拿、按揉、拔罐或艾灸,正是从外而内调理胞宫。冲脉、任脉和督脉也都起于胞宫。督脉主一身阳气,任脉主一身之血,冲脉则为经脉之海,五脏六腑都要靠他们支配,所以,八髎乃支配盆腔内脏器官的神经血管会聚之处,是调节人一身的气血的总开关,务必畅达无阻。胞宫健康了,妇科问题没有了,困扰女性的很多杂病,比如失眠、便秘、爱生气、急躁、慵懒等,都会自然消失。
  我一般给病人会用扎针,但如果不会也没关系,有一个工具叫"经络刷"拿它抹上调经油,在穴位上横着左右来回刷,直到发热,感觉舒服为止,这个方法很简单,大家可以试试.



  (月经篇完)

 

 

  第十一章"委中,最大的排毒穴位
  万事万物归根结底都是互通的,都可划分为三个层次,所以说,中医养生也分为三个层次“清毒、和调、养正”,简称“清、调、补”。
  什么是"清,调,补"?
  一、清(清毒)

  《黄帝内经》中,将风、寒、暑、湿、火、热、痰、饮等等都归结为人体内的“邪毒”,这些“邪风贼气”聚集体内,阻塞经络、管道,如同高速路上的汽车,原本一路畅通,结果仅仅是因为一辆车出了事故,便一辆接一辆地拥堵,最终形成血管堵塞、运化不良、体液变酸、细胞缺氧,自由基氧化腐蚀,进而五脏六腑功能紊乱,阴阳失衡,百病缠身。西医认为,人体内蛋白质、脂肪、糖等基础物质,由于新陈代谢产生的大量废物导致体内毒素的堆积。

  同时,中西医都认为,外“毒”的入侵也是体内毒素的重要来源,如化工污染、农药污染、水质污染、空气污染、辐射污染、装修污染……细菌、病毒、不顺四时导致邪风贼气的入侵,以及精神压力、药物副作用、不良生活习惯、胡吃海赛、大吃二喝……这些都将使我们的身体如同一个垃圾处理厂,梧桐引凤凰,垃圾招蚊蝇。

  所以说,清调补五行养生观的第一步,就是为了达到“通则不痛,痛则不通”的垃圾清理效果。

  二、调(和调)

  无论中西医采取多么高明的治疗手段,多么先进的治疗仪器,都会在治愈后留下或多或少的邪毒垃圾(副作用),甚至于复发症、并发症,例如按照西医诊断方式需要终身服药的糖尿病、高血压,再如反复发作的心脏病、妇科炎症、鼻炎等慢性疾病。大家都见过消防队灭火,几经努力,最终大火虽然灭了,但现场一片狼籍,所以说,清洁之后一定要调节。

  若要人活天年,获得健康,仅仅靠某一种步骤是不够的,大医学家张仲景提出了治病八法“汗吐下和,温清消补”,大多数疾病的彻底治愈,是多方法、多步骤共同调节的结果,最终达到人体内“正气”与外界“邪气”的“和调”;人体内五脏六腑功能上的“和调”;人与人、人与自然和谐共处的“和调”。

  因此,清调补五行养生观的第二步,就是为了达到“阴阳平衡,阴平阳秘”的调理效果。

  三、补(养正)

  艾滋病为什么是绝症?正是由于破坏了人体与生俱来的免疫能力,一个手无缚鸡之力的人,任何风吹草动都有可能是致命的。同样是遭受了非典病毒的侵害,为什么有的人很快能康复,而有的人则因此故去?也正是由于每个人免疫能力的不同。

  女人的根本是“血”,血的消耗导致血虚;

  男人的根本是“精”,精气不足导致肾虚;

  “血”与“精”的根本是“气”,气的亏耗导致气虚。

  所以说,补血、补精、补气是补虚养正、补益扶正的根本。如果人体能够使先天的精气与后天的水谷精微之气得到充分的结合与补充,那么便会唤醒人体固有的防御能力,也即人体自身强有力的免疫系统。

  无论是阴虚、阳虚、血虚、肾虚还是气虚,所有虚证的形成让我们防不胜防:父母的先天之精不足、后天物质补充不足、纵欲过度、失血失精、久病耗损、大汗伤阴、起居劳顿、外邪侵袭……所有这些虚症因素,让你防得了初一,防不过十五,防得了一时,防不过一世,怎么办?除了“清与调”,还有“补”。

  因此,清调补五行养生观的第三步,就是为了达到“虚则补之,损则益之”的养正效果。

  清、调、补三者之间是“1+1+1>3”、彼此影响、彼此促进的效果,单一孤立的步骤绝难达到天人合一,人活天年的境界。养生是“清、调、补”三位一体的系统工程。有的放矢进补的前提是疏通经络、清除毒素,调和气血,修复脏腑,而后才是对于组成人体最小单位“细胞”的全面补充,使元气得以濡养,精气得以充盈。
  首先和最重要的就是所谓"清除毒素"

  我很欣赏一句话:孙真人曰∶凡欲服五石诸大汤丸补益者,先服利汤,以荡涤肠胃痰涎蓄水也。盖服此药之人,总因虚弱,虚弱之人,中气不运,肠胃必积有湿热痰水,格拒正气,使不流通;补药性缓守中,入腹适与邪气相值,不能辟易邪气,以与正气相接也,故反助邪为患矣,什么意思呢?就是说吃补药的人,肯定是身体虚弱,受到外邪所伤,产生湿热痰水等毒素,如果不把这些毒素清理掉而用补药,就相当与这些补药反而帮助了邪气的成长,这就是虚不受补,要把毒素清空,再补,补的就都是正气了.
  一.关于毒素
  人体内的垃圾量多得让人震惊
  人体的内脏无不存在垃圾。研究显示,在人的所有器官中,包括肠子、肝、肾、淋巴、皮肤等乃至在每一个细胞中,都不同程度地存在着垃圾。当然血液里也有垃圾,血液粘稠就是血液垃圾的表现之一。
  国外一些人体保健专家和学者断言:任何人,如果在吃喝上放纵自己,不能保持积极健康的生活方式,并且不能做到经常地、定期地清理自己的肌体,那么,在他身体内部一定存在大量垃圾———至少也有5公斤。在人的所有器官中,包括血液、淋巴、皮肤乃至在每一细胞中都存在不同的垃圾。

  人体自身为什么不能排出这些毒素?”
  的确,我们体内有一个包括肝脏、肾脏、肺脏、胃肠、皮肤、淋巴等在内的很神奇的排毒系统,它们每时每刻都在为维护我们的健康工作。在正常情况下,人体自身的排毒系统是可以发挥其保护作用和消除毒素的。
  然而,外界的各种因素与人体自身产生的大量毒素,已经远远超出了人体自身排毒系统的排毒能力,根本无法及时排出体内淤积的毒素。尽管在短时间内,这些毒素不会对人体产生明显的危害,但它却犹如一颗潜藏在人体内的定时炸弹,累积到一定程度就会爆炸。

  什么是排毒?
  中医所谓“排毒”,就是打通人体的管道,排出毒素。
  人体绝大部分的毒素来自于体内自身的新陈代谢,产生出各种各样人体所不需要的废物。比如含有大量废弃物和胆汁的粪便、含有尿素等代谢产物的尿液等等。消化管道是人体的主要吸收、排泄管道,同时它也是人体重要的排毒管道之一。人体通过粪便、尿液、出汗等途径及时地把这些东西清除出身体。此外,人体还可以通过呕吐、咳嗽、腹泻等非正常“排毒”方式,把体内毒素排出体外。

  毒素的分类
  根据中医理论,毒素可以分为以下种类:
  湿毒水湿是机体水液代谢发生障碍所形成的病理产物,若不及时排出体外,也可能成为对人体有害的湿毒。湿毒能阻碍血行,且湿毒性重浊黏滞,一旦为病,病势缠绵难愈。常见的小便不畅、大便泻而不爽、痤疮、湿疹、身体倦怠等症,都与湿毒密切相关。
  热毒各种因素导致机体阴虚阳亢,就会产生热毒。平时经常提到的肝火旺、胃热等,都是受热毒影响的结果。有热毒者常表现为:口苦口臭、咽喉疼痛、面部如蒙油垢、易生痤疮、易流鼻血、手足汗多、大便干燥、痔疮便血等。
  寒毒各种因素导致机体阴盛阳虚,都会产生寒毒。人体内的血液,得温者畅通,遇寒则凝滞。当人体内有寒毒时,会造成人体血管中的血液流通不畅,甚至引起淤血阻滞或血管梗塞等疾病。
  食积之毒中医认为,脾胃共同完成食物的消化、吸收与输送。脾胃功能失调,食物就不易被人体消化利用。食积酝酿成毒,会进一步损伤脾胃,导致食欲不振、胸闷、嗳气、泛酸、大便不畅、面生痤疮等。
  淤血之毒 各种因素引起血液积滞,不能正常循环,都会形成淤血。由于淤血而使血液失去正常的功能,就会对人体产生毒害。
  药毒药物本身是治病的,但是药物使用不恰当,不仅治不好病,反而会变成毒,如长期服用某些非处方药物。服用非处方药物通常是为了缓解诸如头痛、打喷嚏和流鼻涕之类的“小病”。但所有的药物都会给肝脏带来一定的压力,许多药物还会使人上瘾,这意味着要维持同样的功效需要不断增加剂量,停药时会出现脱瘾症状。“是药三分毒”,说的就是这个道理。
  虫毒 体内若有寄生虫,可能会出现面色萎黄、睡时磨牙、消化功能紊乱等症状。
  毒素对人体的危害
  俗话说:“百病由毒发”。不管是哪一类的毒素,也不管毒素是由外侵入,还是由内而生,都会回机体造成伤害。
  (1)疾病和衰老的罪魁
  近年来,有更多的医学家和营养学专家认为,这一因素是人类罹患各种疾病和早衰的首要因素。俄罗斯著名养生专家安德列耶夫说:“一切疾病的主要原因和根源,就在于人的肌体在不同层次上滞积了各种垃圾。”
  (2)影响精神状态现代医学认为,某些毒素作用与人的中枢神经系统和内分泌系统,不仅会影响精神状态,引起失眠、精神委靡、思维迟钝,还可导致情志变异,如神情淡漠、郁郁寡欢、忧虑烦躁等症状。
  (3)影响气血进行体内的毒素一旦形成,既可阻滞气的运动,又可以阻碍血的正常运行,使人体内血液运动滞缓,而形成淤血。生活中有些人面色发暗、口唇青紫,都是体内有淤血的表现。
  (4)影响代谢平衡毒素滞留在体内,可导致机体能量代谢平衡失调,产热过多。热多即会生火,又会消灼损耗阴津,从而使人表现出皮肤干燥瘙痒、大便干结、面生痤疮等。
  (5)影响肝脏功能,加速人体衰老随着年龄的增长,人体的排毒机制会逐渐减弱。若长期受毒素的侵害,容易加速阴阳失衡,从而影响营养物质的摄入、转化及毒素的排出,损害脏腑组织,使其功能减退而令人面部皱纹增多,提前衰老。
  (6)发生心脑血管疾病人体血液中含有很多脂肪,如胆固醇、甘油脂、游离脂肪酸等,就是人们平常所说的血脂。随着年龄的增长,血液中的血脂含量会逐渐增多,其中的胆固醇就会逐渐沉积在血管内壁上,形成“血垢”。随着时间的推移,“血垢”在血管壁沉积越来越多,最后堵塞血管,造成脑血栓、脑中风、冠心病、动脉硬化、心肌梗死等心脑血管疾病的发生。

  清除体内垃圾的作用
  清除体内垃圾,也就使毒素失去根源,可谓正本清源。其医疗保健效果可概括为以下几方面:
  (1)非凡的预防疾病效果。根据印度专家研究,仅仅采用简单的清理大肠方法,就可以使人类避免罹患80%的人体器官疾病。患乳腺癌的妇女,10人中有9人是因肠道蠕动迟缓,如果在此前的10年~15年进行相应的预防工作,那么,就不会患乳腺癌和其他任何癌症。
  (2)具有养颜美容功能。“排毒”可以起到由于毒邪排除、气血流畅而使肌肤气色比原来更好些的作用。一般成年人,体内滞积有3公斤—25公斤垃圾,通过全面彻底的清理,人的体重也就相应地去掉同样的重量,人就会达到标准体重。无疑,这也是一种减体重、减肥的道路。
  (3)修复细胞。研究表明,成年人通过排毒清除人体内衰老的细胞,一个月内可使身体中新细胞的数量增加10%。半年之后,新细胞的数量可增加到90%,衰老细胞的比重只剩下10%。这一比重已和幼童差不多,结果是脸上的皱纹消失了,变得面颊红润,皮肤细嫩,精神矍铄。
  (4)高层次的健康水平。可以说,做过认真、全面排毒的人,其健康水平才是高层次的。俄罗斯排毒专家马拉霍夫等人根据自我排毒和对他人排毒的实践得出这样的结论,那些自以为是健康的人在做了全面排毒之后,无不感慨地说:“现在才感受到了什么是真正的健康!”他们始料不及地感到好像换了一个人。
  全面排毒后不久,他们便感觉体态轻盈,精力充沛,容光焕发,工作不知疲倦,浑身有使不完的劲,心情安详且总是隐隐地有某种快感,对人充满了爱心,更加善良,性欲也增强了,很少得病,而且吃东西不多,睡眠也减少了。

  如何排毒?
  现实生活中,为了健康长寿,大多数人总是想方设法使肌体摄入更多更好的营养物质,却很少有人考虑食物在体内能否被全部吸收和毒素能否被排出体外。生命进程是个复杂的综合性的过程,把吸收和排泄作为生命活动的统一过程以辨证研究和对待,才是科学的做法。
  最佳的排毒方法还是要靠自然疗法。人体本身就具有强大的排毒能力,排便、排尿和出汗就是排毒

 

  排毒误区
  误区一:排便=排毒
  真相:排便只是通利大便,排出的仅是人体消化道内的毒素,其他如血液中的毒素、过高的血糖和过多的脂肪等毒素,是很难仅仅靠通过排便来彻底清除的。
  排毒并非只有通过排便来实现,每个人的各种代谢产物,除通过大便排泄外,还可经出汗、呼吸、咳嗽、打喷嚏、呕吐、分泌唾液、排尿、放屁等途径排出体外。因此单纯排便是远远不能达到排毒要求的,它只是排毒的一个有效途径而已。

  误区二:服用排毒药物就能完全排毒
  真相:如果你不截断毒物源源不断地进入身体的途径,而且身体内部还在不停地制造毒素,仅仅凭借药物的排毒、解毒功能,简直就是杯水车薪!最终还得落个不仅没从亚健康恢复到健康状态,反而一步步滑向疾病状态的恶果。
  排毒其实是一个全方位的系统工程!需要你建立起全新的健康生活理念。首先,要堵住毒素进入身体的通路,远离种种的外界环境污染,进食有机食品,建立规律的作息时间,让身体生机勃勃,使机体的免疫力和抵抗力都处于良好的状态。“正气存内,邪不可干”,人体正气旺盛,抵抗力强,就能抵抗各种“毒”的侵袭,自然也有利于将“毒”排出体外。这时候配合服用排毒调补的药物,才能收到事半功倍的效果!

  误区三:只有节食、禁食才能排毒
  真相:现代的很多排毒理论也把节食、禁食作为排毒的重要措施推荐给大家。但也有很多人因为节食、禁食不当对身体造成了伤害,甚至赔上了性命。不少人因为担心节食会失去很多生活乐趣,而禁食又会对健康造成损害,所以迟迟不敢进行排毒。
  其实,排毒需要调整的主要是饮食结构,尽量少吃那些“含毒量”高的食物,减少来源于食物的毒素摄入。排毒是通过畅通人体消化系统、泌尿系统、汗腺、血管、淋巴管等排毒管道,加速毒素排出体外。另外,利用适当的药物和食物还可以在一定程度上分解毒素和降低毒素的毒害,这也是排毒不可忽视的另一部分——解毒。因此,排毒治疗并非一定需要通过节食、禁食才可以完成。

  误区四:排毒就不能进补
  真相:身体是一个整体,不论正常的新陈代谢,还是把毒素从身体中驱赶出去,只有气血运行通畅才能保证这些活动的顺利进行。中医理论讲“邪之所凑,其气必虚”,就是说形形色色的代谢产物在体内蓄积,其实就是人体气血阴阳运行不调达,缺乏足够的清除能力,是毒邪害人的内在因素。听从专家的建议,服用一些补药、补品,调节补益气血阴阳,调整脏腑经络的功能,这样可以促进排毒、解毒的进程。

  误区五:突击排毒就能终生无忧
  真相:毒素分为外来之毒和内生之毒。以人体为界,凡是来源于身体之外的有害身体健康的物质,均归于外来之毒的范畴。如祖国医学中的外感风、寒、暑、湿、燥、火等,现代医学中的病原微生物如细菌、病毒等。大气污染,农药、化肥对食品的污染,化学药品的毒副作用,噪声、电磁波、超声波等对人体的干扰等,均是外来之毒。
  凡是来源于人体内的、人体不需要,乃至有害于健康的物质统归于内生之毒的范畴,其来源主要有三方面:
  一是机体在代谢过程中产生的各种代谢废物,由于其在生命过程中无时无刻不在产生,因此它是内生之毒的主要来源,也是机体排毒系统功能紊乱时存留体内危害人体健康的主要因素;
  二是那些本为人体正常所需要的生理物质,由于代谢障碍超出其生理需要量,也可成为致病物质形成毒,如过高的血糖、血脂;
  三是本为生理性物质由于改变了它所应存在的部位也成为一种毒,如胃液是人体正常的消化液,当进入腹腔引起腹膜炎时,也归于内生之毒。外来的毒素始终存在于我们生活的自然环境中,时时侵袭我们的身体;我们的身体气血运行不畅时,毒素就停留在身体内部,从而造成损伤。内外毒邪时时威胁着我们,所以排毒解毒的工作片刻不能停止,排毒绝不是一朝一夕可以完成的,需要常年坚持排毒解毒调补身体。

  误区六:服用泻药可以有效排毒
  真相:泻药通过刺激肠蠕动而发生作用,促使大便排出。消化道是排毒的主管道,而保持大便通畅是有效排毒的途径之一。很多人长期大量服用各种各样的泻药,总以为这样可以排除毒素。实际上,服用泻药有个度的问题,也要有个循序渐进的过程。泻药运用不当,会有很大副作用,“动力性泻剂”如巴豆等,过量服用可引起恶心、呕吐和腹痛,严重者可导致死亡;而硫酸镁属于“机械性泻剂”,为盐类泻剂,这类泻剂可致人体脱水和电解质紊乱;还有某些“润滑剂”如石蜡油等,长期使用会妨碍脂溶性维生素的吸收。泻药的使用是有针对性的,有适应证和适宜人群,都应该在医生的指导下根据自己的病情而定,不能自作主张,随意使用。像一些致泻力量强的药物不适用于儿童、老年人及孕妇,女性在选择泻药的时候也应尽量避开生理周期,而一些如肥胖、黄褐斑等由于长期不良因素导致的疾患用泻药来治疗是非常不合理的,一定要避免长期过量服用泻药。

  误区七:排毒的功效只是美容养颜
  真相:毒素在人体中积存会造成很多的危害,发于皮肤就出现痤疮、黄褐斑以及面色晦暗;发于内脏就出现体力下降、疲乏、口臭以及二便不通畅等。人们往往只是通过发现皮肤表面的变化,才察觉到毒素的存在,至于身体内脏的改变则往往想不到与毒素积存体内有关,因此也忽略了排毒调补对全身各个系统脏器重要的治疗和保养作用。
  其实,排毒调补是针对身体整体的调解,而不仅仅是作为美容手段。另外,皮肤没有改变,并不表示身体中没有毒素积存,还要根据自己的种种表现来判定受毒素毒害的程度,适时进行排毒。因此排毒不仅有美容作用,还可以解决其他许多毒存体内为害引起的健康问题。
  排毒以后,不仅可以很快地扭转当前身体的很多不适,而且你还会惊喜地发现,整个身体和精神状态都会有很大的改观,可以在相当长的时段里和医生说再见,这是因为排毒具有长远的疗效。
  哈哈,理论知识讲了这么大篇,为何呢?就是希望JMS重视毒素这个东西,不要只注重表象什么白不白,胸挺不挺之类的,其实这些都是小事,好解决,我们先来解决大事吧,排毒工程,也是魔女姐姐一只在做的功课,还记得我曾经说我会吃"水苏糖"吗?呵呵这个就是排毒,当然,还有其他的,听我一一详细告诉众姐们

 

  理论知识讲完,操作就很简单了

  二,排出毒素的途径有那些呢?

  1.淋巴排毒:大家都知道淋巴是人体的排毒器官吧,大家去美容院的时候都会说,姐,你需要做淋巴排毒,还要什么手法的,那我告诉你,其实不必什么手法,你只要会拍打就行了,有几个通道一周拍打2次,拍到有红色痧点出现就是到位了,这些痛到是1.腋下2.手肘3.大腿根部4.大腿肘,(委中)也就是我所说的最大排毒穴位在这了.简单来说,只要是四肢可以皱折的地方,都可以打.经过一段时间,可以检验一下,乳腺增生是否好转?,痘痘是否少了?其他自己去感受.

  2.肠道排毒:这个需要吃些东西了,我吃"水苏糖"这个东西为什么我要吃可以自己网上查查,就不跟厂家做广告了.2.多吃番薯排毒番薯又名红薯、地瓜。含丰富的维A和维C。维他命A能令眼睛更健康,维他命C有健美作用,而钾除保持心率正常外,还可预防高血压。其较高的纤维素令肠道内的废气及废物排出体外,有助预防大肠癌。中医指番薯性质平和而味甘,可通便、健脾、补中气和增加产后妇女乳汁量。还有其他食物也可以肠道排毒,就不搞多了,基本这2样足够

  3.汗液排毒:用排毒中药泡澡,大量出汗后,毒素会随汗液排出,身体太虚不适合,每月1-2次,皮肤会变白.

  4.皮肤排毒"这个就是脸上的毒阿,哈哈,这个方法也是别人介绍的,但魔女用了效果好,强烈推荐哈.名字叫银蛋排毒法 苗族医学认为,鸡蛋滚动于遍布全身的筋脉和穴位,能洞察一切,反映百病,人体不同器官、不同组织、不同部位的异常改变,都可以在鸡蛋蛋壳、蛋膜、蛋白、蛋黄这些特定的信号反映区反映出来。同一器官、同一组织的不同疾病和轻重程度,在反映区上有不同的异变信号,根据蛋上的异变信号可以判断疾病的性质和轻重。.步骤:,取鸡蛋几个,煮熟(加中药更好,防风30克紫苏叶(炒田螺那种)30克 绿茶10克,不加也行),剥壳(烫死了,准备好手套,像老妈那种老手可能不怕烫),去除蛋黄,加纯银(不要白金,不要银镀金,银戒指,银元都可以,光面的银最好,好洗嘛。银项链也可,不过可难洗了,请三思)于蛋白中。再拿布将它们包起来,在脸上来回滚动.等鸡蛋冷却.烫好后观察银器颜色,黑色的表明体内有风寒,红的是风热,蓝的是湿气风气重。变色说明体内的寒毒、湿毒、风毒排出来了,凝聚在银元上面。如果一点颜色都没变,还是银色,要么你这个不是银,要么你真是身体非常非常的好,所谓一身正气。
  原理:鸡蛋是木性,风寒风热也是木性,同类相聚,将风引到蛋白里,银器金性,克风木,这样就除掉风寒毒气了。我经常用,皮肤变白变嫩了.

  5.血液排毒:这个比较专业,一般不推荐,必须在专业人员下才可.例如耳尖放血治疗青春痘大椎放血治疗麦粒肿,十指放血治中风等,就先不说了.

  好,排毒说完了,哈哈,这个做好后,我们就可以放心大胆的去补了

 

  第八章 减肥其实很简单,关键是别反弹阿
  对与一个针灸医生来说,当然减肥用针比较快啦,大家听说过针灸减肥吧,但是在治疗过程中发现,过1年左右,又长回来了,郁闷阿,这个大家减肥的有没有感触阿?而且针灸减肥有个弊病,就是全身减,对于那些想减局部的,比较麻烦,所以针对反弹和减局部呢,我在实践中有创造了一种1分钟速减法.还是针灸,但又不是一般的针灸,它是不用留针的,哪里胖了减哪里,直接破坏脂肪细胞让它们代谢出体内.
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  就这种啦,看的出来吧,它针尖是扁的,减肥的原理有点像抽脂,可以立竿见影,但又没抽脂痛,现在我门诊的很多人都用这种减肥

 

 上面是讲到我认为最有效最快的减肥,但正如我说的,减肥其实很简单,很多方法都可以减,目前市面上的减肥药大概有两种,1.抑制食欲,例如以前的曲美(学名盐酸西布曲名)抑制中枢神经,让人有饱腹感,2.抑制吸收,例如赛尼可.以上讲的都是西药的减肥方式啦,抑制食欲的减肥效果明显,但副作用很大.反而是赛尼可,这个大家可能不清楚,这个药是唯一全球认可的减肥药,德国出的,在医学上是被认可的.因为没做广告,知道的人很少,我想说的是如果想用西药减肥的话,只有这个可以用.但同样也有副作用.

  从西医来讲,什么是脂肪呢?学名:脂肪甘油酸脂,它们在人体的过程是--分解---合成.如果分解大于合成,就变成脂肪酸+甘油代谢出体外,这样就不会胖,如果合成大于分解,那这两样物质就变成了一样物质,就是脂肪甘油酸脂.成了肥肉堆积在了人体.我们要做的是什么呢?就是加快它们的分解抑制它们的合成.什么办法有效的,很简单,运动+少吃.你看国外推崇的减肥,不都是去健身阿,跳舞,难后跟你分析这个热量多少要少吃,那个卡路里多少,要少吃,对吧?哈哈.只要你坚持这2样,保证你瘦.

  但,又有多少人能够坚持呢?而且健身一旦停止,那反弹,你们知道赵守帧吗?就是前韩国拉拉队长,以前那身材,娃!!!可现在呢?估计是疏于运动了,所以,MM们,如果你们不能一辈子坚持大运动量,还是别用运动减肥吧...

  所以怎么说呢,西医就是比不上中医阿,那中医减肥的原理是什么呢?如何用中医的方式减肥不反弹呢?明天继续!姐姐不好,今天在线回复问题了一天,好累呀,想休息啦,明天一定继续哈!

 

  继续减肥罗!!!减肥好简单的,但也要坚持和毅力!!!
  现代人减肥往往会过于急功近利,都想以最快的时间瘦下来,就算体重能一时骤降,可过不了多久又会反弹回去,长期以往就会造成易胖体质。中医减肥则会根据体质采用不同的减肥方法,由内脏而治。中医有很多方法减肥,针灸,拔罐,刮痧,点穴,中药,耳穴都是可以达到减肥目的的.中医认为,造成肥胖的族群主要归类为以下三类:
  一、萎靡不振一族
  你是否常常精神不佳、哈欠连连?明明距离下班还有三、四个小时,就已经萎靡不振?办公室一族最容易有这种肥胖,因为生活中坐着不动的时间多,中医认为久坐、好静易伤气,气血也容易运行不畅,脾胃呆滞、运化功能减低,水谷精微(营养成分)不易利用与消耗,化为膏脂与水湿,留滞脏腑经络,导致肥胖。
  体质类型:脾虚痰湿
  症状:体态肥腴、肌肉松软、头重胸闷、疲倦少言、乏力嗜睡,偶尔出现腹胀、恶心、大便稀溏等症。
  治疗方法:治疗以燥湿化痰、健脾益气为主,用“参苓白术散加减”治疗,人参1两、白术5钱、茯苓5钱、炙甘草3钱、山药1两、扁豆5钱、薏苡仁1.5两、莲肉1两、桔梗4钱、砂仁5钱,加泽泻8钱、防己8钱、荷叶5钱、猪苓5钱,将所有药材共研细末,一日三次,每次服用5克。

  体质类型:痰湿阻络
  症状:形体肥胖、胸闷气短、白天嗜卧或嗜睡、夜寝不宁、记忆力衰退、偶尔胸胁有刺痛感、烦躁等症。
  治疗方法:以化痰散结、疏经活血为主,可用中药“二陈汤”治之,方由陈皮1两、茯苓8钱、半夏1两,酌加远志1两、虎杖5钱、瓜蒌5钱、泽泻1两、莱服子8钱,将所有药材共研细末,一日三次,每次服用5克。
  不再复胖的秘招体质影响而产生的疲劳感,可以用食疗的方式改善体质,例如:多喝些中药茶饮、吃食补药膳等,让精神振奋一下,才有充沛的体力与精神多动一动,有空多出门活动,即使是逛街或是到郊外走走都可以。
  二、“老外”一族
  三餐老是在外用餐就是俗称的“老外”,外食一族多半油腻且重口味,不知不觉就吃得过量,或是一些喜爱甜食、油腻的食物者,都是这一类型的肥胖者,水谷精微堆积成为膏脂,而且吃太多会伤害脾胃功能,让运化、消化功能减弱,湿热内生,留于孔窍、肌肤,使人臃肿肥胖。
  体质类型:肝郁夹湿
  症状:形体逐渐发胖、时常感觉烦躁、心情郁闷、心烦失眠、行动缓慢、胸胁胀满、口干、口苦、偏头痛、便秘、尿黄而短等为主要表现。
  治疗方法:以清肝泻火、健脾渗湿为主,可用“大柴胡汤”合“五苓散”治疗,组成为柴胡1两、炙甘草5钱、川芎1两、枳壳8钱、香附5钱、泽泻8钱、猪苓5钱、白术8钱、茯苓8钱、桂枝8钱,酌加草决明1两、丹皮5钱、郁金8钱,将所有药材共研细末,一日三次,每次服用5克。
  不再复胖的秘招一个便当有固定的饭菜量,且菜色较油腻、重咸,一般人都会尽量吃完,这是导致吃太多的主因,建议“老外”最好选择较能控制量的自助餐,菜也要记得挑选烫过的或是清淡的,注意吃饭的顺序为汤、菜、饭、肉,吃得饱还可以兼顾苗条与健康。
  三、日操夜劳一族
  经常工作烦忙、压力大者,或是生活作息不正常,如:晨昏颠倒的医护人员、新闻工作者、电子业界、工厂作业员最容易发生此类的肥胖,混乱、忙碌的生活让脏腑功能失调,一到下班或假日多半与家人、朋友吃吃喝喝来纾解压力,营养堆积在体内,不易消化,造成顽固型的肥胖。
  体质类型:胃腑积热
  症状:脸部易潮红,怕热、口干、大便秘结,食欲好,却又容易感到饥饿,不由自主的就吃多了,中医认为“脾胃为仓廪之官,胃主受纳,脾主运化”,食物经过胃的消化,精华部分由脾运输至五脏六腑,进食过多易造成脾脏“当机”,中医称为“滞脾”,营养成分化为脂肪囤积,又因常暴饮暴食,胃中积热,胃热易引起饥饿感,造成吃不停的恶性循环。
  治疗方法:中药治疗目标为健脾益气、利水消肿为主,以“轻身散”治之,组成为黄耆500克、人参、茯苓、甘草、山茱萸、生姜汁各3克,以黄耆为主,佐以山茱萸能收敛元气,将所有药材共研细末,一日三次,每次服用1克。
  体质类型:脾肾两虚
  症状:体型较为胖嫩,并有畏寒、四肢发冷、下肢浮肿,常有心悸、腰酸,舌淡红、苔薄白。
  治疗方法:补益脾肾,温化水湿为主,以济生肾气丸治疗,由熟地、茯苓、山药各1两,牡丹皮、泽泻各8钱,附子、牛膝、车前子各5钱,酌加人参、薏苡仁各1两、苍术、陈皮各5钱,将所有药材共研细末,一日三次,每次服用5克。
  体质类型:肝肾阴虚
  症状:常常失眠、多梦,眼睛容易酸涩、腰膝酸软、耳鸣、头晕、大便干结。
  治疗方法:温补肝肾、渗利湿热,以八味地黄丸加减,炮附子1两、熟地1。5两、干山药1两、山茱萸8钱、茯苓8钱、丹皮1两、泽泻8钱,将所有药材共研细末,一日三次,每次服用5克。
  不再复胖的秘招采行三不政策,第一为不参加应酬,第二为不宴客,不参加聚餐邀约吃饭!也就不会受他人影响而摄取过多的热量,第三为不便秘!保持每日排便畅通。让体内新陈代谢正常,为“不复胖”重要的关键。
  工作上需要与正常作息背道而驰,三餐用餐时间当然也不会正常,其实只要检视每天摄取热量的总量,总热量与基础代谢率相当就不会发胖,假如每天摄取的总热量比基础代谢率少500大卡,2周还可以瘦下约1公斤;所以即使在睡前1小时进食也无妨,因为身体的胖与瘦关键都在于热量的摄取与消耗,但生活作息不正常会降低身体的新陈代谢,必要时可以选用加强全身血液循环及新陈代谢的药物,如:补肝类的四物汤、补肾类的六味地黄丸等,或配合针灸拔罐加强全身气血循环,增加新陈代谢

 

  另外,我讲讲2个穴位吧,经常按摩这2个穴位,也能很好的减肥哦
  1.中脘穴
  属奇经八脉之任脉。此穴的主治疾病为:消化系统疾病,如腹胀、腹泻、腹痛、腹鸣、吞酸、呕吐、便秘、黄疸等,此外对一般胃病、食欲不振、目眩、耳鸣、青春痘、精力不济、神经衰弱也很有效。此穴位为人体任脉上的主要穴道之一,本站有关此穴的治病疗法有:治疗恶心、治疗烧心、嗳气、治疗慢性肝炎、治疗慢性胃炎、胃痛等.
  但它最大的好处就是控制食欲,我们门诊来减肥的筒子们我们都给做提胃,啥意思呢?就是点中脘穴,很多人反应说,提胃后不怎么想吃饭了.呵呵,对了,这个学最大的好处就是控制食欲.
  取穴时,可采用仰卧的姿势,该穴位于人体的上腹部,前正中线上,具体找法如下:胸骨下端和肚脐连接线中点即为此穴。

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  中脘
  2.关元穴
  通过对关元穴的刺激,使食物在胃肠道内停留的时间大大缩短,有效抑制了体内糖原转化为脂肪,促进了人体对脂肪的消耗和利用,从而达到去脂减肥的目的。另外,这个穴是补肾的要穴,不吃饭会哦没精神阿,点这个穴就不会没精神了.呵呵,OK简单吧?


  再来一套对付包包脸的独门手法,一招三式,简单易学,每晚睡前和起床后操练,不用七天,瓜子脸即现于眼前。
  Step:1 改善下巴轮廓 瘦脸
  从右边面颊做起,以拇指沿耳朵凹位向下顺按至锁骨位,循环做10~20次,能畅通淋巴腺和改善下巴轮廓;左面按法相同。
  Step:2 消除脸颊浮肿瘦脸
  从鼻翼两旁以食指作小打圈式于颧骨下方按到唇边,能消除脸颊浮肿,循环做10~20次,能抚平笑纹。
  Step:3 预防面肌松弛瘦脸
  由下巴尖端开始,按压至耳背骨,循环做10~20次,可控制贺尔蒙分泌,保持皮肤弹性及预防肌肉松弛。
  这个点穴的如果买了我推荐的点穴笔呢,可以用那个点,点穴笔不错,很多地方都用的上它,哈哈
  在者就是,姐姐认为,代餐也是减肥的好办法,只用带一餐,最好是粥,主要目的是让脾胃休息,健脾养胃.脾气足了,什么毒阿,脂肪阿,都代谢了,哪还有多余的肉肉列,对吧?

 

ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  关元
  取穴:肚脐下3寸,四个手横指的位置,这个图不错,这些地方都可以点穴,水分是排水的,中级是治疗妇科的.减肥就这多吧.当然要去外面减肥店减肥肯定效果更好,自己不累嘛,但是贵阿,我这一个病人1疗程收2000元的,呵呵.其实也就这些东西...
  再者,没点穴笔,用刮痧板也不错,就从中脘开始像下刮,还有两腰像下刮都可以

 

  刚刚有个MM说眼白有黄斑是怎么回事,我想这个问题也不少人有吧,一般和肝胆有关,熬夜是最伤肝的,所有大家要睡美容觉哦.还有如果遇到这个问题的首先早睡,早晚敲胆经(就是腿外侧,有些人会敲出痧来)在就是用菊花茶洗眼睛.
  因为这个问题,我到很想聊聊中医的目诊了,JMS也可以自己对照下,呵呵

  视目诊病
  视目诊病也有很长的历史。汉代的《内经》就对眼诊作了精辟的论述,如《灵枢·大惑论》记载:“目者,心之使也。”“五脏六腑之精气,皆上注于目而为之精。”所以,中医学认为眼睛的特定部位与人体的脏腑有着密切关系,这对人体内一般疾病的诊断有着重要价值。该书还将眼的不同部位分属于五脏,也就是后代医家沿用的五轮学说,即二两眦血络属心(血轮),白珠属肺(气轮);黑珠属肝(风轮);瞳仁属肾(水轮);眼泡属脾(肉轮)。因此根据眼睛不同部位的颜色和形态的变化,可以诊察不同的疾病。



  一、眼部颜色改变
  眼之五轮分属五脏,肝、心、脾、肺、肾之病,皆可上注于目,引起目的色泽变化。有经验的医生可以根据眼的颜色变化规律来辨别不同脏器的疾病。

  1.白眼球的颜色变化

  正常人的白眼球无其他颜色,一般白而有光彩。如果内脏有病,在白眼部出现颜色改变。

  ①红色。主要是眼球充血、发炎的原因。有时单眼发红、有时双眼同时发红。除了眼红以外,还会有分泌物。视物时疼痛,尤其晨起时明显。

  ②白色。白眼球正常时也呈白色,但有光彩。如果过于白,近于蓝白色,说明分布在白眼球部分的血液减少,证明有不同程度的贫血。如果突然发现眼球变白,可能有急性大量失血,如消化道出血、宫外孕等。

  ③黄色。白眼球发黄,似有黄色素附在白眼球上,属于胆汁代谢障碍或胆汁外溢。白眼球发黄多见于急性黄疸性传染性肝炎、胆囊、胆道炎症、结石、蛔虫、肿瘤等。再则,不要把白眼球的脂肪沉着误诊为黄疸。脂肪沉着多见于中年以后,目有黄色隆起的斑块,在眼裂部最明显。而白眼球的黄疸的黄色均匀,在眼球周围明显,应注意辨别。

  ④白眼球部有散在性小出血点,或有小块瘀血斑,即有出血倾向,可考虑再生不良性贫血、血小板减少性紫癜,动脉硬化(脑动脉硬化),有时也是脑血管栓塞或出血的先兆。

  ⑤斑点。在农村幼儿的白眼球上,经常见有蓝色、灰色、或暗灰色的斑点,单个或散在多发,境界清楚,斑点周围均正常,多证实患有蛔虫症。如发现有此种斑点,到医院查一下大便中有无蛔虫卵便能确诊。

  2.黑眼球的颜色变化

  黑眼球即角膜部分,一般呈暗黑色,有光泽,其颜色变化多出现在黑眼球的周围,随疾病种类不同而有不同的色泽变化。

  ①黑眼球周围充血。呈红色,初起时双眼球出现针尖大小的小疮,排列成行,若已破溃呈树枝状,或可见到点状或地图状,同时伴有怕光、流泪、疼痛等症状,应当及时去眼科诊治。一般是患病毒性角膜炎或虹膜炎所致。

  ②黑眼球呈灰暗色。黑眼球表面呈灰暗色,并有水肿、增厚等改变,识物不清,出现疼痛、怕光、流泪等自觉症状。这种全黑眼球的灰暗性变性,最多见于梅毒,尤其是先天性梅毒侵犯到黑眼球所致;也可见于结核病、风湿病和病毒性感染。

  ③黑眼球周围出现金绿色环、黄棕色或黄棕色带,宽约1~3mm,在角膜上行端较宽,这是儿童的一种少见病症——肝豆状核变性。这种病主要是铜代谢障碍,预后较差。发现异常,应及时治疗。

  ④黑眼球周围出现白色环。是衰老的表现,也称老化环。

  其实质是血中胆固醇增高所致。可以预测卒中,即脑溢血或脑梗塞等。

  3.瞳孔的颜色变化

  我国为黄种人,瞳孔呈黑色,清静明亮。如果瞳孔色泽出现异常,预示着已患疾病。

  ①白色。瞳孔区域由黑变白,最常见的原因是老年性白内障,表现为视物不清或根本看不见物体。除此之外,还有虹膜睫状体炎、青光眼、糖尿病,眼外伤等原因。

  ②红色。瞳孔内呈现红色,是眼内有出血性疾病,如再生障碍性贫血、白血病、眼外伤等疾病。

  ③青色。青色为一异常征象,是由于眼内压力过高,正常眼的血液循环和代谢发生障碍,致使角膜呈雾状水肿及眼内组织病理性改变,使瞳孔发出青绿色反光,中医学称为绿内障。

  4.虹膜颜色变化

  虹膜呈环形薄膜,位于瞳孔周围,其主要功能是调节瞳孔的大小。黄种人的虹膜大部分是棕黄色,白种人呈灰色、浅棕色,有的呈黄色。在国内不同民族区域稍有不同,但在同一地区对常人都有比较客观的认识,在正常区域里出现异常情况,便认为是疾病。

  ①褐色斑。在虹膜上出现褐色斑点,与白眼球上的褐色斑相似,可认为是肠蛔虫症的征象。

  ②散在性斑点。在虹膜上出现许多分散性小点,并有不同颜色,多见于风湿症病人。

  ③凹陷区域。在虹膜下方或瞳孔周围的虹膜有许多凹点,可能患有溃疡病。

  ④虹膜斑点。虹膜区域出现斑点,多见于胃溃疡、急性胆囊炎、冠心病等。

  ⑤眼睑灰暗。正常人眼睑呈淡黄色,与面部皮肤相近,有光泽。如果眼睑色变灰暗,在眼球周围形成一圈灰暗色,即眼眶发暗,多半是由于劳伤过度所致肾虚,如重度神经衰弱、性生活过频、过度疲劳、癌症晚期、肝硬化、肾功能衰竭等病症;也有些是属于功能性紊乱造成的;有些则是消耗性疾病所致。所以,出现类似眼睑灰暗时,应及时改善生活条件,注意休息和调节饮食,如经过自行调理仍不能改善,应进一步检查,以免误诊。



  二、眼部形态改变
  眼睛是人体内脏的窗口,肌体内的某些疾病可以引起眼部的形态变化。不同类疾病又有其特殊的表现形态,仔细观察眼的形态改变也可以自测疾病。

  1.眼球形态变化

  正常人的眼球在眶窝内深浅适中,不同国家和地区的人虽略有不同,但在当地人群中眼球位置是适中的。有些疾病就会出现眼球的浅、深位置改变,最常见的是眼球突出和凹陷。

  ①眼球突出。即眼球自眶窝内向前鼓起,眼球外露部分增大。单眼突出,说明单侧眼窝内有新生物生长向外挤压。如呈进行性突出,可能是由于脑肿瘤的压迫症状。如发现双侧眼球均有不同程度的突出,可以考虑高度近视眼、先天性青光眼、继发性青光眼、帕金森氏病、白血病等疾病,临床上最多见的是甲状腺机能亢进症,随着症状的减轻加重,出现眼球突出的加重和好转。如发现双眼球突出,又有多吃、心悸、多汗、甲状腺肿大症状,可能患有甲状腺机能亢进症。

  ②眼球凹陷。即眼球下沉,眼眶增深。最常见的原因是脱水伤津,也有见于身体过度消瘦的人。其次是疾病晚期,消耗过重的病人,两眼球深陷无神,表情呆板,是为危候。

  2.眼睑变化

  眼睑位于眼眶前方,分为上下两部分。正常人上下眼睑活动自如,开闭如常,上下睑缘对称。当闭合时睑缘紧密不留空隙。眼睑自然睁开时,能使整个黑眼球外露。当全身和眼部发生疾病时,眼睑会出现形态改变,常见的有以下几种:

  ①眼睑浮肿。主要见于水肿病,因眼睑部组织松弛,易引起浮肿,故水肿病首先见于眼睑部。轻微的浮肿,可见眼睑细小皱纹消失,随着水肿加重,眼睑水肿也加重。水肿病最常见的是急慢性肾炎、肾盂肾炎、妊娠中毒等病。

  ②眼睑下垂。眼睑开闭运动出现障碍,黑眼球不能完全显露出来。眼睑下垂既有先天性原因,又有后天的因素,对症治疗,会有所改善。若为先天性因素的治疗,应首选手术疗法,即作眼睑的整形。

  ②露睛。即眼睑闭合不全,黑眼球在眼睑闭合时仍有外露,多见于小儿,中医学认为是由脾虚、气血不足所致。小儿睡眠时露睛,多有慢性消化不良、饮食欠佳、营养不良,即所谓脾虚的病儿,最易发生慢惊风,应及时去儿科调治

 

  第八章 胸部真的可以二次发育,你信吗?反正我信
  说说我自己吧,因为是学医的嘛,之前一直认为理论上胸部发育跟年龄有关,过了发育阶段,她就不会再长了.可是当有报道说蔡依琳通过针灸让胸部2次发育,我想,不管怎么样,可以试试,毕竟自己就是做针灸的,有这个条件.我想针灸丰胸该用哪些穴位呢,是否还要配合饮食,外用等呢,必尽要长大就要补充营养嘛.
  中医将乳房为胃,乳头为肝,至少这些穴位不能少吧,当然,我一开始没有自己试验,而是找了个朋友,我说,来,我可以免费给你丰胸,哈哈.结果她7天以后告诉我乳房变紧了,但还美大,我想,那该补充点营养吧,只扎针,也只在于疏通,通了,就要补嘛,后来我又参考了一些古代的丰胸食疗,包括外用加内调.那时为搞丰胸还是很下了点功夫的,总之比减肥的难度还是大多了.不过现在,我已经有了一套成熟有效的丰胸方法了,自己也从A到B+,门诊也开展这个项目4年多了,那时还有很多病人问我,可不可以自己在家丰,每次过来很麻烦,我说可以,呵呵,其实只有用一个工具代替针灸,不就可以家庭丰胸了吗?
  一:为什么有些人乳房为何会长不大呢?
  中医讲1.肝肾脾胃功能失调,不能疏送营养到乳房,乳房不能充盈,2.肾气不足,肾主生植和发育,乳房不能生长而浅浅萎缩
  二:标准的乳房是多大?
  标准胸围-----身高*0.53 基底层直径10-12CM 高度5.6CM 两乳间据大于20CM 肩宽与2乳房比例2:1 乳晕直径3.5-4.8CM
  三. 丰胸的原理
  通过调理经络气血,强化内脏功能使乳房得到适当的濡养,使经络畅通,打开肝肾睥三调经络,就可以治疗乳腺疾病,在加以营养, 气血通养乳就可以达到丰胸的目的.
  《黄帝内经》:“夫十二经脉者,人之所以生,病之所以成,人之所以治,病之所以起,学之所始,工之所止,粗之所易,上之所难也。“这就是说,您要想生长发育,必须靠经络来提供气血,而气血遍布全身是通过经络来实现的,气、血运行通畅经络才能通畅。气血通调节全身气血,使经络通畅无阻,让人体达到阴阳平衡的最佳状态。
  先贤:“气血通,则百病而不生。“人体各种疾病都是气血不调造成的,气滞血瘀和气血亏虚是疾病的源头。气血是人的后天之本,人体的五脏六腑、骨骼经络, 至毛发皮肤都必须依赖气血的滋养,没有气血就没有生命。
  通:疏通,疏肝理气,乳头为肝
  足厥阴肝经布胸肋,绕乳头耳行,肝藏血,主疏泄,肝血不足则产妇乳少,肝失疏泄,气机郁滞,则乳房胀痛,甚至形成肿块;疏通肝经,促进气血运行,提升脏腑功能,增加体质,启动乳腺两侧细胞,调理乳腺增生疾病。
  调:调养脾胃,乳房为脾胃
  足阳明胃经直接贯穿乳房,脾胃为气血生化之源,乳汁由脾胃水谷之精华化生,若脾胃运化失司而痰浊内生,
  痰浊蕴结于乳房胃络,可对乳房外形产生影响甚至致病;凋理胃经,改善因内分泌失调引起的胸部发育不良,乳腺增生、失眠多梦、痛经等亚健康状态。
  养:养血,乳房失养多干瘪
  冲、任二脉均起于胞中,冲脉夹脐行至胸中而散,任脉循腹里,上关元至胸中,胞宫为气血之海,上行为乳,下行为经,冲任气血亏虚则乳房失养,冲任失调则导致乳房疾病或乳房美缺陷.;全方位调理月经,修护子宫和肝、脾、肾、月经,降低囊肿的发病,才能远离女性性冷淡,补气血。
  补:补肾益气,肾气不足乳房小
  肾经上贯肝膈而与乳相连,女子肾气盛,天葵至,两乳渐丰,孕育后乳汁丰盈,若肾气衰,
  天葵竭,则乳房衰萎.;补先天之元气,补养乳殖发育,缓解乳房疼痛,能有效促进血管壁和纤维细胞的修复,养乳房血管的弹性及柔韧性,给胸部提供多重营养,养乳腺管的饱满,增强胸部弹性,让胸腺重新发育,使胸部皮肤光洁、柔嫩

 

 上方法
  四.我的丰胸三宝(丰挺乳酪、外用丰盈药油、乳络灸)

  效果:先天扁平的 2-7次开始长大,松弛下垂的,8-15次开始长大.15次一个疗程,前3天天天做,三天后隔天一次. 在一个疗程的治疗中,乳轴可增高0.5-1.6cm,胸围增大5-8cm并且不会反弹。

  丰挺乳酪
  [主 要 成 份] 灵芝、人参、当归、木瓜、葛根、山药、红枣、王不留行、路路通。
  [用法用量]每天早晨空腹一次,每次1小包,1大包为10天的量,三包一疗程,可加入牛奶、酸奶等服食,与蜂蜜调服味道更佳。
  [作用原理] 任何年龄希望丰胸的女士。
  [效
  果]强化胸部组织、促进发育、令胸部变得更丰满坚挺,明显改善胸部线条。为胸部提供多种营养,促进胸部发育之余,胶原蛋白可增强胸部组织之弹性,令肌肤更白滑、更有质感。令胸部肌肤回复幼嫩、美白,连乳头、乳晕等部位天然嫩红色泽。
  外用丰盈药油
  [主 要 成 份]茴香、末香,香附.王不留行、当归.干姜,红花,路路通10种上等中药
  [用法用量] 用乳络灸前涂于乳房上,乳头也可用,按摩至吸收
  [效
  果] 可以疏通乳腺、丰胸、美胸、健胸、软坚散结,缓解疼痛,排除内毒,来改善乳房各项不良症状的作用会更加完美一、使暗沉的乳头呈现粉红色,增加滋润感和敏感度。
  二、改善扁平,使乳房增大,质地饱满。
  三、软化和消除小叶增生、纤维瘤等良性肿块。
  四、治疗痛经。
  五、调理月经不调。
  六、治疗女性性冷淡,提高阴道的滋润度。
  七、使松弛下垂的乳房明显提升、集中。
  八、缓解经前郁闷、焦虑、烦躁情绪。

  乳络灸:无创伤针灸,可代替针灸自己做,无任何毒副作用,是一种不刺破皮肤的、集点穴、磁疗、针灸、拔罐、温灸/药疗为一体的磁疗温灸器具,磁场高达3000高斯以上。疏通乳房经络,改善乳房血液循环,调节脏腑功能,培元固本,从而达到调理冲任气血的目的。在施治过程中穴位有热、胀、酸、麻等不同感觉,达到了全身保健效果。还可改善肝、肾、脾、胃功能,安全、有效的中医磁灸丰胸还会不同程度的治疗和预防乳腺增生等疾病。20分钟激活乳腺自身分泌雌激素有氧激活乳腺细胞活力,一个干瘪的乳房细胞变为4个近3倍大的充盈细胞,自身雌激素分泌增多。乳房有热胀酸麻感,并迅速增大

  尤其针对:先天性发育不良、遗传、产后松弛、下垂、大小不对称等现象,有独到之处。


  五 还有一个神秘穴位助你丰胸---膻中穴
  中医经络学认为女子的乳房为众经所聚,认为“男子以气养血,女子以血养气,男子从下先老,女子从上先老”,所以女子乳房养护对女子是很重要的,在道教女丹的修炼中,是非常注重膻中穴的,因为膻中穴与子宫相通,膻中穴定位在胸部,当前正在线上,平第4肋间,两乳头连线的中点,二乳而归一为中,两膻归一坦,所以叫膻中,“气会膻中”,女子的气到了坛中,有了温度,气自然就会下到子宫,血得热而行,血从阳化色正红,月经就会颜色鲜红,而不会有瘀血留在子宫而产生妇科病和发生乳腺疾病。
  好了,一口气说了这么多,想知道丰胸的JMS满意不?总之丰胸没那么容易,但也不是不可能.哈哈

 

  也许大家会觉得丰胸好复杂阿,那确实,如果你相信吃神马食补,神马木瓜,葛根就能丰胸,那基本是被忽悠了.想丰胸的必须三管旗下阿,毕竟过了发育的年龄,想2次发育可是要付出很多哦.还有一个丰胸的好办法就是生孩子,那时胸大阿,谱乳后赶紧做丰胸,保持它发育的大小,否则,虽然大,可很容易松跨下垂阿...

 

ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  这就是乳络灸,可以代替针灸的,有点像拔罐,方在乳四穴上

  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录

 

 @sammi77 2012-03-26 15:12:15
  美女楼主,我已经买了梅花针和点穴笔了。
  梅花针摸索着自己就这么乱敲了。
  都是点穴笔真的不知道怎么用,
  请你告诉我们具体的方法是怎样的?
  -----------------------------
  梅花针是可以弹的,很好用啊,从下往上敲,避开眼睛,额头不怕疼也可以用,去抬头纹很好,用前一定要涂VE油,如果家里有更好的精华什么的也可以涂,精华不用洗掉。点穴笔有几个面部穴位
  ,点眼睛的时候会觉得眼睛特别亮ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录

 

以前有个妹纸讲在喝天门冬,不知道为什么?这是个泻肺火的药,久泻伤肾

归头行血,归身养血,归尾破血,所以又在吃当归的MM可以看看,不要乱吃,要补血的话当买归身

 

第十五章 值得推荐和坚决抵制的养生食物
  这个大家因该会喜欢,有实用性嘛,呵呵
  1.值得推荐的食物
  A米酒或者黄酒中医讲,酒为诸药之长,既能使药力外达与表上至于滇,也能使滋补药物补而不滞.哪怕不是送药也具有消冷积食,医胃寒,健脾胃的效果.最好的是酒为粮精华,但前提是一定要和温的哦,只要是粮食酒,白酒黄酒啤酒威士忌都可以温.不过既然要补嘛,当然要吃好的啦,,关键是现在外面的东西都让人不放心嘛.听说有些还放了农药,因为要经常吃,所以这个米酒我会自己做做法:糯米蒸熟,买安琪酵母牌的酒曲,放酸奶机36小时就OK了.哈哈简单吧,这个很多养身专家也推荐,说是月经期喝很好对不对?

  2.生姜尤其是炒青菜的时候一定要放,这个东西要常备,感冒初期可以用葱白姜汤,基本睡一晚就好了.还有有些减肥的妹妹晚上不吃主食,只吃青菜蔬果,哪炒青菜时呢,一定加姜,保证你比不放姜减的快.
  3.龙眼,这个我在上次就讲过代参膏比阿胶搞好的,大补气血力胜参芪.我喜欢买这个喜欢买代壳的,整个的干龙眼,营养保存完好嘛.
  4.核桃,这个生吃也行,晚上吃1-2颗对睡眠很有帮助哦,而且有个菜大力推荐"核桃炒韭菜"大家听到韭菜就会想到壮阳,以为是男人吃的吧,呵呵.其实做为火神派来说,每个人都需要补阳,尤其是女人,我上篇不是说过,女人属阴,所以大部分阳虚嘛.核桃50克韭菜350克核桃可以补脑,中医自古就把核桃称为“长寿果”,认为核桃能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。核桃最适合脑力工作者,尤其是白领女性吃,因为这部分人往往用脑过度,很耗伤心血,常吃核桃能够补脑,改善脑循环,增强脑力。同时还有乌发、使皮肤光润的作用,因为“发者血之余”,血旺则发黑,而且核桃中富含多种维生素,可以提高人体皮肤的生理活性,所以对女性而言是美容佳品。据说著名的京剧表演艺术家梅兰芳生前每天都吃核桃粥,因而皮肤舒展细嫩,面色光润
  韭菜可以补肾,在中医里,韭菜有一个很响亮的名字叫“壮阳草”,还有人把韭菜称为“洗肠草"
  5.红豆,哈哈,想减肥的MM们有福啦,这个有句话怎么说来着"红豆性平、味甘酸,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。它的药用保健作用自古以来就为医家广泛应用。古人有“多食令人瘦”的说法,尤其是夏天,胃寒的妹纸可以代替绿豆.
  6.茴香做肉类的时候放一些,可消除肉的膻味,提香,关键是这个可以预防子宫肌瘤,对痛经也有很好的帮助,我的丰胸药油里面就加了茴香的.总之对女性很有帮助.
  7.大枣 凡补品比放大枣,属于药引子,就不谈神马维生素ABCD了
  8.玫瑰花很多MM喜欢喝花茶,其他就不推荐了,这个要推荐,但,还是加点姜,玫瑰姜茶.可以和中理气,对肝郁气滞很好,比如月经不调啦,乳房胀痛啦,还有乳头黑都有帮助,当然需要长期吃,病太厉害还是要吃药的咯
  9.黑木耳 主要可以清除血液垃圾,精华血管
  10.梨我一般不怎么吃水果,但这个我喜欢,因为梨是润肺的,肺主皮肤嘛,要想皮肤好,到然要把肺搞好啦.有一种润肺美肤羹是这样做的:2个梨1个苹果(因为梨是寒性,苹果温性中和一下)在加2个白木耳,切小块,放豆浆机里做米糊那拦.如果口干,皮肤干燥,吃1周就见效.比单吃梨要好百倍

  2.坚决抵制的食物
  A.8杯水很奇怪吧?很多都说要多喝水阿,每天要喝8杯水.但其实,8杯水,那是在伤肾,这个不是我说的,是刘诺英老公说的哦.这个是我在一本书上看到的,观点相同,所以说说.当时刘诺英信女人要不段补水,所以坚持每天8杯水,钟小江(家里是世代中医)给把脉后问"你是不是频繁去厕所?耳鸣?稍运动就会发喘?总觉得全身乏力手脚冰凉?不用护发素就明显感觉发干枯?钟小江说这些症状都证明她大量喝水了.传统中医根本没有8杯水的理论.只有在身体正常的情况下,多喝水才有排毒的效果,当身体需了,多喝水就有害了,水无法被细胞吸收,直接排出体外(这就是喝水穿肠过)不仅容易带走自身精液,所谓气随液脱,就伤肾了.
  B.凉茶这个有个***凉茶事件,广东有人因为长期喝凉茶导致胃溃疡,要找***凉茶公司索赔,这个原因我明天写,还有8个坚决抵制的,明天一起写,今天不早了,我睡去了,88

 

  突然很想讲一下一个我经常做的小动作,丰胸的.一般我在座车的时候没事做会拿1元钱的硬币刮小手指上的"少泽穴"没事就刮,这个可以预防乳腺增生,还能让胸部更挺,更结实.
  ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录
  不管你想不想丰胸,都可以刮哦.尤其是夏天
  【标准定位】在手小指末节尺侧,距指甲根角0.1寸(指寸)。  【取法】微握拳,掌心向下,伸小指,在小指尺侧,去指甲角0.1寸处取穴。
  【功用】清热利咽,通乳开窍
  【主治病症】   1.精神神经系统疾病:头痛,脑血管病,昏迷;   2.五官科系统疾病:扁桃体炎,咽炎,结膜炎,白内障;  3.妇产科系统疾病:乳腺炎,乳汁分泌不足;   4.其它:热证,前臂神经痛。   5.此穴为急救穴之一。如果你得了红眼病,也是可以马上好的.总之一穴多用,居家旅行,必备良穴,呵呵

 

 最近太忙,实在无暇更新.介绍下几种小病的自然疗法吧
  1、糖尿病

  西医分糖尿病为1型2型,从中医的角度来看只不过是一个肝热得厉害一点,另一个肝热的情况不明显。

  肝热的人除了敲胆经再加上敲肝经,到人体的血越来越多的时候,肝热的情况就会不复存在,因为人体有能力把肝脏的问题摆平了。另外每天晚上用温水泡脚(同时加4分之一根艾条泡)出点点汗。除去体内的严重寒、湿,这样病自然就好了。

  2、严重口臭

  1、每天自己敲大腿外侧的胆经二到三分钟

  2、每天坚持十点钟以前睡觉,

  3、当你的血有点上升时,你就开始压自己的左腿肝经或买一套真空拔罐器来拔左腿肝经。血是否上升只要看好自己手指的颜色就会知道。他会由黄或带黄色转变为红色。

  4、买一到二并<半夏露>,不用水,睡前喝一到二口。这个药有化胃里的痰的作用。从手指变红的时候才开始喝。

  3、舌头两边发泡

  压左腿的肝经加压心经。

  4、鼻炎

  鼻炎的问题不在鼻子在胃,把你的手指放到你的胃部,仔细地,慢慢地摸,我想你一定能摸到一个块,这个块还会跳。你的鼻炎问题实际上是与胃里的这个病灶有关,你把双手放在病灶上面,用心想那里,同时双手作顺时针转动(很慢很慢),做十分种,你会发现你的鼻塞情况有了改善。你可以压一点左腿的肝经和胃经,同时在睡前把自己的双手放在胃部作顺时针的按摩。动作要很慢很慢。慢到别人看不出你的手在动。当你的胃得气的时候(你感觉到胃里开始有在蠕动的时候)。胃里积的痰就会化掉或减少,这样一来与你鼻子有关的病灶的经络里的积痰就会动起来,你鼻子的水肿才会退掉一点,你的呼吸就会好一点。作完胃后,在做鼻子双侧的胃经,要求时间长一点,一点一点的作下去。每一点化一分钟。真正解决问题是你的血上升到一定水平,让人体自己去把一切摆平。要求如下:一,早睡。二,去敲胆经,三,敲肝经(大腿内侧),四,敲胃经(大腿的平面),五,晚上睡觉时,放双手在胃部做顺时针转动,意念留在胃部,做十分钟。

  5、咽炎与视网膜炎

  去压心经,尤其是腋下的极泉穴加脚跟内侧的太溪穴,泻心火补肾水,使水火共济。

  6、扁桃腺发炎

  扁桃腺发炎时压太冲穴,压肝经肾经,平时就经常压压肝经,太冲穴,膈俞穴以及心包经,当人体的能力比较强的时候,就不会有这种事了

  7、近视与远视

  近视与肝脏有关,远视与肾脏有关,近视与远视都是可变的,在发生变化过程中就有散光现象,我们知道近视的人眼睛的黑睛较小,阴虚火重的人,肝血一定不足,如果他的肝脏又有问题(病毒),那么他一定是一个肝热的人,肝热会逼肾水,眼睛的睛体就呈收缩状态。收缩得越严重,近视程度也就越深。当人体的血多了,人体的肝热情况转变了,近视深度就会减轻。这就是许多人年轻时是近视,到老了就不近视的原因。很多孩子在成长过程中,近视的情况会变得很严重,那是因为这个孩子生长发育需要的血的量大于人体自己能造的血的量,血是人体的能量,在身体里有一个总量,而每个局部都占有一定的比例,生长发育对孩子来说是一件大事,人体会倾其所有支持这项工程。如果总血流量不足时,为了确保孩子的生长发育,身体的其他部门都要让道,原来的平衡就会打破。首当其冲的就是肝脏的藏血就要大量外调。这样一来肝热的情况就会变重,眼睛的近视程度就一天比一天加深。

  人体是一个整体,人体是一个活体,作为整体他是一个相对平衡体,而每个局部也是一个相对平衡状态。激光治疗眼睛是对局部进行干扰,破坏他原来的平衡状态建立新的平衡,有暂时的疗效,如果患者的身体本身刚好在从阴虚转向阳虚的时候,那么他的疗效就可以持久。而如果患者一直在阴虚状态,甚至阴虚的情况日益严重,那么他的治疗就有时效性的特点。这就象老人开白内障一样,与人体本身的身体状况密切相关,有人开刀后情况好转,而更多的人是变得更糟糕。要想让孩子们的眼睛不近视或近视的度数低一点,最好的方法还是让孩子本身的气血上升。让孩子们在生长发育过程中有足够的营养,足够的血这才是最上乘的法门,这才是我们应该有的国策。因为这一环抓住了抓紧了后面的许多问题就不存在了,看看在我们的网上有多少年轻人在求救,而没有在网上出现的又知道有多少年轻人在挣扎。这一切都不过是血不足才造成的后果,而要解决他,只要有关部门出个面,让我们全国的孩子从幼儿园,小学,中学开始在做早操的时候加上敲胆经,也就是加上八个八拍敲打大腿外侧。如果要做得更好一点的话,在孕妇开始怀孕时,让他们接受产前教育,让她们在孩子长大的过程就每天敲敲小屁股。这样的做法没有难度,不花钱,花的时间也不多,但近视眼就少了,甚至没有了。这样做了,年轻人求救的现象就可以大幅度减少,甚至没有。这样做了我们国家的糖尿病患者就会大大减少,做血液透析的人就会大大减少,中风的年龄就会向后移。

  一,坚持每天敲大腿外侧的胆经各三到五分钟。

  二,坚持早睡(小学生九点睡,初中生十点睡,保证人体的造血时间)。

  三、一,二点做好了,人体的血就会多起来,开始每天造好的血是在人体外循环的,累积到一定的量,人体会把血抽调进内脏,孩子们一定是进的肝脏,所以第三点就是要敲肝经。也就每条腿三到五分钟。如果孩子觉得痛,不愿意,那么可以用真空拔罐器拔罐来替代。注意,不要象传统的拔罐那样拔罐,罐留在皮肤上的时间最多十到二十秒,甚至罐上去就拿下来。只要皮肤有一点红色就可以了,千万不要拔出红印子,沿经拔,可以三次或四次。有愿意的人试试吧,让事实来说话吧。所有有肝炎的人,有大三阳,小三阳的人,这三招就可以让你的指标正常,坚持两年到三年,你这辈子就与肝炎无缘了。

  8、头痛

  只要自己用手指甲在痛的地方反复掐十分钟,或用手指压自己的心包经等都可以在半小时内就不痛。

  头痛时就压头皮,用自己的指甲去掐头皮,那里比较软就要掐到头皮变硬,也就是说让那里的积水出去,同时压心包经,不让心包有积水现象,心包心脏不积水,心脏就会有最好的博动力,大脑得到的供血是正常的话,头是不会痛的。

  经常会头痛的人一定是头部的供血不足,压心包经可以让心脏的博动力强一点,大脑供血好一点头就可以不痛,也可以直接压头部,用自己的指甲去掐头皮,摸上去头皮是软的地方一定是痛的地方,当指甲把头皮的积水掐掉时,头也就不痛了

 

  15、便秘

  便秘有肺热或肠枯之分,敲胆经都是必须的,敲一段时间后,肺热的人压肺经别加肺经上的尺泽,鱼际,少商。有感冒现象时加风池穴,列缺穴。(小孩便秘是因为肺热)是肠枯的帮助肠胃蠕动强化,把你的三个手指分别放在她肚脐及左右各两寸(天枢穴)的地方,把另一个手的两个手指放在脐下一寸半(气海穴)与三寸(关元穴)的地方,做顺时针的转动,动作越慢越好,一呼一吸转一圈,让她的意念守在这一块地方(通常说的意守丹田)。连续做一段时间,她的肠胃蠕动能力就会渐渐上升,肠枯的情况改善了,便秘就可以解决了。

  16、内分泌混乱

  内分泌混乱的问题,应该是与情绪有关,人体是不会有混乱的事情的,但是情绪会左右人体,所以先要调节自己的情绪,然后压太冲、膈腧、心包经,适当喝一点青陈皮的水,情况就会好转的。
  乳腺增生

  关于你的乳腺增生,那是因为你有情感上的困扰,而且很久,那个块是可以消除的,但前提是你原来的问题必须放下,那是中医讲的气滞现象,在右边的块是脾脏造成,脾在左气右旋,是闷气,思虑多。要多压背上的膈俞穴(在督脉旁开一寸半,女生胸罩横带子附近,压上去很闷很痛的地方,但压一会儿,前面胸部会有放松的感觉,经常用一个高儿夫球放在床上,让背上的这一穴位压在球上,或者自己让背部的这一地方在墙角上来回蹭,可以帮助你宽胸开膈),肝在右气左旋,是怒气,生气造成,要多压脚背上的太冲穴(在大脚趾与次趾的中间,脚背骨的紧下面,反复压或放在那一点冥想都可以,压或想时,可以在肝区听到流水声----用听诊器,晚上入睡前,平卧,意念集中,然后从自己的眼睛,鼻子,嘴巴,脖子,胸部,腹部,大腿,小腿到脚背一路慢慢冥想下去,让自己的气----指以前人生路上生的气----一路往下降。

  小叶增生在左边是舒泄肝气为主。在右边是为脾解郁为主,无论左右,关键是生气,你可以压你乳房外侧一排的地方,那儿主要是脾经,肝经有一部分路过。右手的四个手指放在左侧乳房外侧,从食指到中指到无名指到小指轮流加压,但四个手指都不离开皮肤,对那儿都有一定的分量,只是加压的手指相对力度大一点,人体取坐,站,卧都可以。意念一直停留在手指的地方,时间要久一点,你会听到很多水声,水的不断出去,你的乳房两侧就不会痛了。反过来的做法一样。慢慢地水声没有了,也不痛了,但那块还会存在,因为肿块是不可能整块整块出去的,它一定是先有水布进去,变软,变稀释,然后才能通过组织交换带出体外(也就是排尿),所以,你不用急,等它又变得软软的,你就再去压它,那时又有水声了,这样反反复复一段时间,你就会发现那个块变小了,最后没有了。

  胸口痛的问题与上面的问题其实是一个原因,那就是"气",中医有木克土的理论。生气会使木旺进而造成人体内分泌失调,具体来说就是白血球会偏高。你的身体的水平是没有能力与身体里的细菌大战的,但现在却不得不去与细菌作战(能力不足的人与细菌的关系是共处),这样一来,你的脾脏运水的能力不行,就会心包积水(你每天早晨起来,手指有点胀或脸有点浮肿)。积水多了,你的心情就不好,胸口闷闷的,所以你还要压心包经。图纸有了吗?当心包压得通一点,你不仅会心情好,其他也会与你再见的

 

18阴道炎

  你有阴道炎,那是因为你肾脏有漏蛋白,是人体能力不够时无法制约你的肾脏里的问题,所以清早第一次小便应该看得到有泡泡,那就是西医说的蛋白尿,小便完后,有蛋白留在阴道,细菌就在那儿生存了,所以所有有阴道炎的妇女需要治疗的不是阴道里的细菌问题,而是人体身体的体质的提升,当人体气血水平上升一个等级,人体能够解决肾脏漏蛋白的问题时,阴道炎就不存在了。

  19月经异常

  可以压一下膈俞穴,血海穴和三阴交,压后月经量会减少,血的颜色就没有那么深了。平时多压一点肝经,让肝脏的热下去一点,你的月经量就会减少。

  月经淋漓不止是脾虚不能束肌,压心包经加昆仑穴命门穴加膈俞穴(统血),三阴交穴,血海穴。

  20血崩体虚

  让你家里人帮你用拔罐器拔胆经(只要拔上去就拿掉,沿大腿外侧每天拔三次,不允许拔出红的印子),这样做的目的是让你不累,你只要侧卧在床,一条腿伸直,一条腿曲起来,拔罐的人就能操作了,反正现在是夏天,很方便,一个夏天下来,你的身体就会好很多,自己就有力气敲胆经了。

  上面做完了休息5--10 分钟(因为你的血少,所以做完一条经一定要休息一会儿,让有限的血归位)。再拔二次肝经在大腿的部位(人躺在床上,一条腿弯一点,让内侧面朝上就可以操作了)。可以把耳朵贴在腹部听听看有没有水声。,如果有水声,可以把八个手指一排放在大腿上,慢慢地来回动,放个一分钟到二分钟。再休息一会儿,就压膈俞 (在背上,督脉旁开一寸半与女生胸罩带子相交的地方),压血海(你自己平坐,别人右手按在你的左膝盖上,他的大拇指压住的地方就是血海穴),压三阴交(在内踝上三寸的骨头边上,向骨头方向用力,不要太重的)上面的操作目的,让你吸收好,让你的腰酸改善,让你的血凉下来。如果两三天里感觉良好,就先做二周。

  21输卵管堵塞

  输卵管堵塞是因为肾气不足,它属于肾的范畴,人体自己是可以解决的,但首先要人体的气血上升,气血上升后,人体的肾气才会上升,你的大腿应该是比粗的,尤其大腿内侧脂肪一定厚,平时小便声音较轻,当你的血上升后,人体就会自己修理,那时候你会看到自己的小便有泡等情况,再过一段时间(再过半年时间去检查)输卵管的阻塞与粘连就会好了,中医有治而不治,不治而治一说,你人体的气血水平已比较低的了,一个贫困家庭,当他自己的生存都有困难的时候,是否不可能去考虑其它,你需要做的是让自己身体的总血量多起来,有了血就象一个家有了钱,所有的问题才能讨论。

  22卵巢囊肿与子宫肌瘤

  血上升后,就强化肾脏,经常压肾经,或拔罐。当人体能力达到能化掉大腿内侧的脂肪时,卵巢囊肿与子宫肌瘤都会自行化去。但要提醒大家二件事,一,别的地方的脂肪都是运到膀胱通过小便派出体外,子宫肌瘤是直接化水从阴道排出体外,那时侯会有内裤湿的情况,不用紧张。二,当输卵管开始要通而还没有全部通的时候,已婚的妇女最好避孕半年以上,因为那时侯宫外孕的几率相对较高。气血不够的妇女,卵子不易成熟。如果肾脏又比较差,那么输卵管堵塞的可能就来了。现在让人体的气血上升,人体的卵子当然也就会成熟,肾的能力不断上升,输卵管就会渐渐通畅,但在要通而尚未全通时。成熟的卵子依然还通不过,而精子是可以通过的。当精子游到输卵管里与卵子结合时。就是宫外孕。大家知道宫外孕是很危险的,为了避免这种危险,有输卵管堵塞的妇女在调整的初期最好避孕半年到一年。一则为了安全,二则为宝宝准备更好的生存环境。

  23子宫囊肿

  女生的胞宫是属肾的,你的子宫里有囊肿是因为你的肾气不足,与肾有关的地方脂肪堆积都比较严重,子宫里的囊肿就是堆在子宫里的脂肪,只要人体的能力上升了,囊肿就会化水出去,就象人体其他地方的脂肪一样渐渐地化掉,唯一不同的是人体其他地方的脂肪是运到膀胱排出体外,而子宫里的脂肪是直接从阴道排出体外,那时候,你会有内裤经常湿掉的情况。你应该是一个大腿内侧脂肪很厚的人,平时小便的声音不很响,小便力度不够的人,所以你会有子宫囊肿。人体在堆垃圾(脂肪)的时候体积是越小越好,但当人体要让脂肪清除出去的时候,当然不可能把脂肪一块一块地请出去,而要让水去稀释脂肪,使他可以通过组织交换,管道输送到膀胱,然后小便排出体外,你所说的囊肿比较大,好象已被人体所稀释,你现在平时的小便是否已比较多,次数多,量多,如果是这样的话,你可以多压肾经,让肾脏的能力更提升,间歇地吃一些补肾的中药,同时平时多做水道(平卧,双手的中指平放在自己的肚脐下三寸关元穴旁开二寸处,让自己的意念留在这个地方,想的时间久一点,手指会感觉到水道穴处有跳动,当这个跳动的感觉由弱变强,你就是强化帮助了自己,每天做几分钟)这个穴位,有助于你囊肿的早日清除。

  24晚上梦多

  是因为以前有生气或有闷气,造成肝阳上越,可以压脚背上的太冲穴与背上的膈俞穴(在背上膀胱经上的穴位女生胸罩横带子附近,肩胛骨下面),另外吃两天青皮10克+陈皮10克+水三杯浸泡半小时然后煮开就当茶喝。以后每周吃一份,吃三到四周。

  敲胆经是强迫人体的胆汁分泌多一点,为人体造血准备足够的材料,加上适当早睡,人体的血一定多起来。但每个人原来的气血水平是不一样的,有的人可能50分,有的40分,但也可能有的人身体虽然不舒服,血却已有了一定水平,譬如55分或60分,那么他的血再上升一点,人体就会有反映,人体是个平衡体,但平衡永远是相对的,血的上升与下降都会冲击人体的平衡,你是在上升状态,人体把血调进了你的肝脏,你的肝进来了一批生力军(红血球),一批原材料(血浆里的营养物质与人体生命激素),肝脏的工作量是否要大大增加,肝脏是主升的,肝气一上升,同步会把人体以前生活中受的气也推上去,所以你的睡眠中就多梦,压压肝经,再压压太冲,肝火会下降,压一点肾经,补水涵木。还可以吃点青皮10克+陈皮10克+水三杯浸泡半小时,煮开当茶喝,每周一次,喝二次就可以了。

  人体只要在上升,这是指他的方向在向上就可以了,我们并不要求他快,相反是越慢越好,这样的人体改造是在平稳的状态下进行,是不是最受我们欢迎。所以那些气血很差的人要认真敲,一般人只要记得有这么一个方法,有时候敲敲,有时候就偷偷懒。尤其老人,要敲,可以敲,但一定要少敲。慢慢慢慢地升,每天就敲一百下吧

 

  今天有MM问我祛斑怎么去,其实我个人觉得祛斑最简单了,比祛痘还要简单,特别是脸颊两边的黄褐斑,但雀斑就不好治了.我几年前有个顾客是跳舞演员,当时来找我的时候是38岁,身材超好,就是脸上有黄褐斑,她当时说,给多少钱都行,就是要祛斑,曾用过外用的什么兰贵人阿等等祛斑产品,斑没去掉还成片状了.我当时正好看了篇罗大论博客提到祛斑.仔细研究了下,确实有理,再根据我自己的经验和一对一的辩证.内调加外用.那个演员2个月左右斑点全无.(万能的梅花针那是绝对要用的阿)哈哈.魔女姐姐今天不吝啬的将那篇博客转发下,供大家参考.
  中医阴阳双补汤——女性祛斑、调阴阳,罗大伦博士的养生真经

  人只要阴阳平衡了,疾病自然就会消失,所以,中医是以调理为主,很多时候,常常会出现这样的情况,本来女性朋友请罗大伦博士来调理黄褐斑的,结果调理之后,不仅黄褐斑好了,而且身体的其他疾病也开始好转了,这是什么原因呢?原因就在于中医师综合调理、整体治疗。在这里,罗大伦博士给女性朋友开了几个食疗的方子,这是把一个月分成四个阶段的方法,大家可以在不同的阶段服用,以便养生,适用人群是气血不调、精力疲乏、面色不佳的女性,孕妇不可使用。

  第一阶段,即月经结束后的第一周。

  在月经刚刚结束的时候,阴血损失较大,需要以滋阴养血为主,促进体内“阴”的力量的聚集,阴血充足了,就可以为下一次月经做好准备,这个阶段食疗的方子是:熟地9克、制首乌9克、当归3克、炒白芍3克,阿胶6克、龙眼肉3颗、猪脊骨一节,煲汤喝,至于煲汤的火候,一般等猪脊骨熟透就可以了。这个方子里面,属地是滋补肾阴的,制首乌滋补肝阴;同时用当归活血养血;阿胶和白芍滋阴养血;猪骨为血肉有情之品,中医认为猪为水畜,所以也是滋阴的。在制作的时候,可以根据自己的口味放入一点调料,但是不要太多,稍稍放入一点盐,这个汤的味道还算不错,一周可以喝两三天,帮助我们阴血滋生。

  第二阶段,即月经结束后的第二周。

  此时阳气开始生发,女性的身体进入为排卵做准备的阶段,这个时候的滋养以促进阴阳平和为主。具体的食疗方子为:熟地9克、当归6克、赤芍6克、女贞子6克、菟丝子6克、猪脊骨一节、羊肉一两。服用的方法依然是煲汤喝。方子里除了滋养阴血的药物外,还增加了女贞子滋补肾阴,菟丝子滋补肾阳;羊肉味温阳之物,也是血肉有情之品,对于促进阳气的生发很有好处,此时猪肉和羊肉共用,有促进阴阳平衡的意思。女性朋友一周之内可以喝两三天这个汤

 

  第三个阶段,即月经结束后的第三周,也就是下一次月经来临的前一周。

  此时阳气更加充足,即将为下一个阶段的月经做准备了,食疗的原则是,尽量补充阳气,方子为:熟地9克、当归6克、赤芍3克、菟丝子3克、巴戟天3克,羊肉一两、山药一段(两寸长,切片),方法依然是煲汤。其中山药可以去菜市场买新鲜的,用来滋补肾脾;巴戟天是温补肾阳的;去掉猪肉只用羊肉,这是为了使身体的阳气更好的生发,这个方子可以服用到月经的来临。

  这时需要注意一个问题,就是有的女性月经前脾气会特别大,这是肝气不舒的缘故。有这种情况的女性可以在前面方子里加入柴胡3克、枳实3克,用来梳理肝气。这个食疗方法,一周可以喝两三天。对于经前脾气大的女性,还有一个特别浪漫的方法:用干玫瑰花泡水喝。玫瑰花不仅是爱情的象征,更是肝郁女性的福音。中医有“芳香化郁”之说,玫瑰的芬芳气味不仅沁人心脾,还能疏理肝气。肝郁脾气大的朋友可以尝试一下。

  第四个阶段就是月经期。在月经期间,女性身体需要排出血液,月经排出的顺利与否,直接关系日后身体的恢复,现代医学工作者发现,此时女性身体开始启动一种溶血机制,平时因各种原因出现的淤血,都可以通过这个阶段排出,所以这个时期需要体内的阴阳一起努力,把淤血排出体外。

  食疗的方子是:熟地6克、当归6克、赤芍6克、桃仁6克、红花3克、益母草9克、生姜3片、羊肉二两。这个方子,用法也是煲汤,在月经第一二天,可以每天服用,以后几天适当服用两次即可。方子中的桃仁、红花、益母草都是活血化瘀的。

  以上介绍的这种煲药膳汤的方法,大家可以根据自己的体制灵活掌握,方子是一天的量,大家煲好了汤以后,可以一天喝一两顿,不要留到第二天喝,因为夏天汤容易腐化变质,冬天如果熬多了,可以多喝一次。既然是药膳,就和食物一样,随意吃酒可以了,不必拘泥每日一次,一般一周里面喝两三天即可。

  根据罗大伦博士的从医经验,一般的妇女,在经过两个月这样的分期调理后,体内的阴和阳几句能达到平衡;阴阳一平衡,气血就会通畅;气血一通畅,面色自然就会好转,同时精力也会随之旺盛。

  这套食疗方子,如果请当地医生根据个人的体制,适当加减,应该会有更好的效果。当喝一两个月,感觉自己的身体恢复以后,就可以减少喝的次数了,一周喝一次即可,再往后就可以不喝了。再次提醒,孕妇是不能用这些食疗方子的,因为胎儿为气血所聚,此时一般不能服用活血之药,食疗也包括在内。有怀孕计划的女性也不易服用,因为如果在服用药膳的同时,晚上同房,导致意外怀孕,就会对胎儿有所影响。

  当今社会因为外界环境的污染,生活、工作压力大,养生知识的缺乏,越来越多女性在不知不觉中丧失了自己的健康,不如抽出一点点时间,多关注一下中医,多了解一下自己的身体,为自己的健康加油打分。

  最后祝每位女性朋友都有一个健康的身体,愉快的心情,美好的未来,我也是接触了中医以后才发现人体是一个如此神奇的系统,中医是一门如此渊博的学问,以后我也会将了解的更多的养生知识写出来与大家一起分享

 

  为什么说祛斑比祛痘简单呢?因为斑的病因单纯些,要么是肝气郁结,要么是气血不调而使局部皮肤血瘀引起,一般以肝气郁结居多,为什么呢?你看长斑的是不是都是30岁以上的女性?她们大多结婚生子,工作,生活,孩子问题压力大,或者婆媳关系等爱生闷气,照成肝气不舒淤结在体内而产生局部瘀血,只要好好推动气血,化开淤结,那么皮肤就会很光滑了.而痘痘就比较复杂,好消易长,反复发,皮肤油,首先是湿气重,而湿,在中医里是最不好去的,如果这时还有热,就成湿热,有寒,就成寒湿,这湿的东西就像油抹布一样,打湿的东西就很重,停在那不走.你任凭多大的气也推不动阿,这时又要燥湿,但太燥又怕变湿热,又怕更上火,所以祛痘这个问题上,要一边观察一边给药,药也要不断根据情况调整,才能达到体质平衡.JJ今天外出的时候看到有个蓝金组合的祛痘产品宣传能祛痘,晕,,因为里面成份异维A酸的问题,服用后2年内是不能怀孕的.好心提醒一下想祛痘的MM,呵呵,魔女姐姐最近太忙,只能想到哪写哪了.等我都写完了在整理吧

 

 蓝金组合不能吃,副作用太大了,买的时候只字不提副作用. 大家一起来抵制这个蓝金.让他滚出青岛市场.
  买的时候说什么副作用也没有,一用之后嘴干的要命还蜕皮,还睁着眼说瞎话说正常的现象.上网一查,副作用多了.听皮肤科的医生说那个蓝金组合有激素,女的吃三年之内不能怀孕。卖的时候,那个所谓的医生就说没副作用.这不是害人吗?
  头发都快掉光了,爱美的女孩能不难过吗?沈阳女孩樱子17岁了,看起来很清秀,只是眼神里有些抑郁。说话的时候,她总是不自觉地揉揉头顶,“假发,夏天太热,里面都长痱子了。”

  三年来,为了治疗脸上的青春痘,樱子一直在断断续续地吃蓝金组合。去年10月,她开始掉头发。三年来,樱子的个子也一直没有长高。樱子认为是蓝金组合造成的这些问题,她把蓝金组合的生产厂家哈尔滨大中制药有限公司,还有卖药给她的沈阳维康医药连锁有限公司一起告上了法庭,索赔110余万元。

  “蓝金组合闪亮登场,痤疮粉刺彻底下岗!”樱子每次看到这个配有彪哥和小翠熟悉声音的电视广告,她都恨不得砸了自家的电视:“这个药把我害惨了!”

  初二女孩“战痘”买来“蓝金组合”

  上初中后,樱子额头和鼻子两边就长出了几颗青春痘。从此,漂亮的樱子开始格外关注去痘产品。2003年初,读初中二年级的樱子,看到了蓝金组合的广告。“以前我也用过不少去痘产品,但都是抹在脸上的,效果不是太明显。当时看电视里总播蓝金组合的广告,所以动心了。”

  樱子的妈妈在沈阳维康大药房花138元给樱子买回了一套蓝金组合。“一套蓝金组合包括一盒异维 A酸胶丸和一盒复方紫苏油胶囊,使用起来非常简单,只要每天早晚各口服一粒异维 A酸胶丸,再配合把复方紫苏油胶囊抹到脸上就可以了。”去痘心切的樱子将售货员的话记在心里,“当时售货员很热情,说蓝金组合治疗青春痘特别有效,有挺多回头客,没有任何毒副作用。而且广告上也从未提过副作用。”

  用了一个星期说话嘴唇就裂

  使用蓝金组合一个多星期后,樱子脸上的青春痘果然下去了不少。可是,随着小痘痘的消失,樱子的身体相应出现了一些症状:“皮肤干,嘴唇特别干,一说话嘴唇就裂开,直流血。我就给他们厂家打电话,人家让我口服药品用量减半。药量一减,嘴唇就不太干了。等我的痘痘差不多没了,我就把药停了,身上的症状也渐渐没了,可是脸上的小痘痘又都长出来了。”

  从2003年初到2005年10月近三年时间里,樱子断断续续在用蓝金组合,口服的、脸上抹的,一一按照说明和售货员的叮嘱服用,“能用了十多盒吧。”虽然明知道自己吃的是在药房买的药品,从感情上,樱子一直把它当作化妆品,“我也不知道治痘的还有药,以为都是化妆品。要不,那么大的反应,我早就不敢吃了,当时根本就没注意。”

  头发几乎掉光不敢面对亲友

  2005年10月,樱子发现头发掉得特别厉害。“刚开始也没当回事儿,还不知道是吃这药起的副作用。后来越来越严重,只要一梳头,就大把大把的掉,最先成片掉的是后脑勺的头发。洗头的时候都不敢使劲,后来头发剩的越来越少,都不敢洗头了。到了今年年初的时候,头发几乎都掉没有了。”说着说着,樱子哭了起来。

  樱子现在读高中一年级。去年的寒假,原本性格开朗的樱子在家闷了一假期。眼看着头发一天天的见少,漂亮的樱子无法面对残酷的现实。“以前的同学、朋友啊,我几乎都不联系了,怕见到他们。有时怀疑自己是不是得了自闭症,不想跟别人多说话。”

  不管多热的天得戴帽子假发

  樱子最怕刮大风,怕帽子掉了。白天在学校,从来不敢摘帽子,就算天再热也不敢摘。“有一次上体育课,一阵风把我的帽子吹掉了,当时同学们那眼光啊……为这,老师允许我不参加学校的体育活动。我以前的体育成绩可好了。”

  樱子的情绪,随着头发脱落,变得越来越不稳定。

  今年春节到现在,樱子已经买了5顶帽子。“以前没戴过这么久的帽子,现在和这些帽子有了感情,因为在我最痛苦的时候,除了家人以外,帽子是帮助我最多的好朋友。但帽子对我来说,永远都是个阴影。看到它们,就让我想起这段经历。”家人特意花高价给她定做了假发,樱子现在大部分时间都戴着它,“不用担心风大了,不过太热……”

  说明书藏玄机吃这药不长个

  最后,在蓝金组合“异维 A酸胶丸”药品说明书上,樱子和妈妈找到了答案。“对不良反应的描述有几行特别小的字,一共6条,其中包括皮疹、毛发疏松,视力障碍,精神症状、抑郁,胎儿发育致畸以及儿童使用后会导致骨骼闭合等等。”看清了说明书,樱子忽然意识到,从初二开始,自己的个子就没长过,“一直是1.58米,妈妈1.67米,爸爸也不矮,我不应该这个个头啊。”2006年3月,经辽宁省中医院诊断,17岁的樱子骨骼已经闭合。“骨骼闭合了,就是说我的个头肯定不会再长了。”

  体内毒素太多排毒会很遭罪

  樱子和姑姑找到了生产蓝金组合的哈尔滨大中制药有限公司沈阳办事处,经过协商,对于樱子的脱发,厂方拿出2000元的治疗费进行先期的检查治疗。

  “头发还是次要的。我们到医院去看了,因为毛囊没有坏死,医生说只要体内的毒素排出来,以后会逐渐长出新的头发来。主要是因为孩子吃药的时间长,体内积累的毒素多,这个排毒的过程会很长,孩子会非常遭罪。但是个子这个问题就大了,以后上学、找工作、找对象都要受到影响。”

  权威专家解读处方药需慎卖

  蓝金组合到底是一种什么药?“蓝金组合里的异维 A酸是由维生素 A衍生过来的一种化学型药物,这种药物有很重要的药用价值,它可以对重型痤疮、银屑病起到一定的治疗作用。”中国医科大学附属第四医院皮肤科的张主任介绍。

  张主任同时表示,这种药有着非常大的副作用,“第一就是致畸,孕妇服药以后会造成畸胎;第二会导致骨骼发育异常,孩子用了会对生长、发育产生不良影响;第三会导致血脂升高和转氨酶升高;第四个不良反应主要是跟皮肤黏膜的干燥有关,表现为口眼干燥、脱皮、毛发干燥、脱发等等。”

  “由于异维 A酸的不良反应非常突出,应用不当会有严重后果,所以国家相关部门把这类药物定为处方药物,要求在医生指导下应用,以防止不良反应的发生。而且特别要注意个体化用药,每个人的剂量都是不一样的,不能千篇一律。比如使用前要化验肝功等等。在药店里面随便卖这种药,是比较危险的。”张主任语重心长地说。

  JJ跟这个厂家没有仇阿,只是很痛恨那些无良商家,黑心商贩,所以爆爆光.关于这些曝光,JJ还会在<美容院的真相>篇讲的更多

  我回来了,继续更新,本来早上更的,不能上线阿,太多咨询,时间就过了
  2.坚决抵制的食物
  A.8杯水很奇怪吧?很多都说要多喝水阿,每天要喝8杯水.但其实,8杯水,那是在伤肾,这个不是我说的,是刘诺英老公说的哦.这个是我在一本书上看到的,观点相同,所以说说.当时刘诺英信女人要不段补水,所以坚持每天8杯水,钟小江(家里是世代中医)给把脉后问"你是不是频繁去厕所?耳鸣?稍运动就会发喘?总觉得全身乏力手脚冰凉?不用护发素就明显感觉发干枯?钟小江说这些症状都证明她大量喝水了.传统中医根本没有8杯水的理论.只有在身体正常的情况下,多喝水才有排毒的效果,当身体需了,多喝水就有害了,水无法被细胞吸收,直接排出体外(这就是喝水穿肠过)不仅容易带走自身精液,所谓气随液脱,就伤肾了.
  B.凉茶 这个有个***凉茶事件,广东有人因为长期喝凉茶导致胃溃疡,要找***凉茶公司索赔
  C,阿胶,只适合男人吃,女的一般无福享受阿.原因是太滋腻,伤脾胃
  D.红糖,这只是个传说,好像没有记载说这个能补血哦,而且关键是现在这些红糖加工好多是工业红糖,算了,还是不吃吧
  E.冰激凌 这个大家都知道,就不多说了
  F.雪蛤很多人喜欢吃木瓜炖雪蛤,以外很补,很营养.能美肤.说实话,确实能美肤,然而如果你知道它的原理,我想你就不敢再吃吧.雪蛤是东北一种蛙的输卵管,雌激素极其丰富,一般吃半年保证你得子宫肌瘤,乳腺肌瘤,这是好的,呵呵
  G.猪肝传说中这东西能补血,养肝,古中医书中也有记载,所以一些养生专家在电视也会鼓吹它的好处,可古代的猪和现代的猪是一类吗?先不说这猪是什么养大的,单说它在被宰那刻肝中产生大量毒素,因为肝是排毒的,死后无法排出都存在肝中,你还敢吃?
  唉,要说不能吃的东西太多了,很多粉丝问我,要吃什么补?我说,不吃就是补,现在中国食品状态大家也看到了,这也查出问题那也查出问提,可不是吃的越多伤得越深吗.反正魔女我从去年开始已经吃有机食品了,尤其是米,这个是主食,很重要,另外每周用有机大米煮次粥,就已经很补了

 

  第十三章 论中医风险,如何正确与中医对话
  我想大多数人都看过中医吧?现在中医流行,无论是电视台,杂志,都有大量的养生节目,可谓是中医的春天,这个很好,中医是中国的国粹,应该有好的平台让国民都了解中医.不要在一味崇拜西药.
  说实话,中医真的很好,但真正懂中医,能看的透中医的缺不多,那些养生节目推荐的养生方法大可一试,但那些药剂,就请您慎重了,俗话说甲之蜜糖乙之砒霜,中医尤为如此.大家都说中医安全,西药副作用大对吧?这个是相对的,西药,什么药治什么病,写的详细,不良反应,禁忌都一清二楚.让你用的明白,而中药呢?你认为安全,所以不管补肾,祛湿,吃着再说,反正是养生.我在上篇说过,体质分阴虚和阳虚,此消彼长.如果补反了,那你体质岂不越来越差?
  我还想问问,如果有看中医的,医好的又有几个呢?近代中医,大多沿用金元四大家的医学理念和方子,尤其以朱丹溪滋阴派居多,六味地黄丸大家都听说过吧?滋肾阴的,广告也没少打.以为补肾,却不知是补肾哪的,你看看,元朝的方子现代还在用,可现代和元代生活环境人民体质还是一样吗?有MM跟我说吃六味地黄丸吃多了脚冰冷,罗,这就是副作用阿.中医与西医不同,全凭经验,你去中医院看病,很多中医特别是年轻的,几乎不开方子而开成药了,因为中医实在太复杂.其实中医说来无外呼:正气存内,外邪不干"而已,可大多数还是见头治头见脚治脚.要找一个好医生,实在太难

 

  再讲个吧,忍不住.养生节目中经常提到枸杞这味药对吧?大家也没少吃吧.而在中医来说,枸杞有个很好玩的名字,可能老一辈的医生还有印象,就是喜欢把枸杞叫小人药,为什么叫小人药呢?中医认为枸杞是药材中的小人,也就是说服用枸杞,是要看个人体质的,寒者食用更寒,热者服用更热,因为枸杞往往和其他药材配合,不单独使用。
  比如说配合菊花,就能清热明目去肝火
  而配合人参,则滋补元气。
  枸杞本身的温补性非常强,我们通称为==Y==中带阳药,所以正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好不要吃它
  好,88

 

 另附一篇<不好吃但很好用的美容品>这个也是魔女我摸索出来的哦
  1.咖啡渣,就是泡完的渣子,这个我会定点去咖啡吧找他们要,反正都是倒掉的,所以免费哦.这个有啥用呢?最好的去角质用品拉,姐姐我洗澡的时候会把这个抹在身上,从头到脚搓一遍,细细的颗粒可以去皮肤角质,更可以按摩全身,最重要的是咖啡的油可以滋润皮肤,沐浴后就不檫护发乳了,皮肤滑滑的,还有咖啡的清香,哈哈
  2.酸奶这个姐姐不爱吃,关键是这个吃了没好处,都是些次级奶做的.但用来敷脸就很不错.一定等它干哦,再搓下来,也是去面部角质的,可以把毛孔内的张东西都搓干净,而且还停保湿的.(咖啡是不能用在脸色的哦)
  3.红糖这个俺也不吃,为啥?甜,伤睥,红糖出处不知道是不是工业糖,所以免了.不过,如果想要一双美手,这个少不了阿,听说,我这边病人有做手模的,她们告诉我她们护手秘方就是用红糖洗手.嗯,就到这,我也想多写点,今天回答咨询才搞完,明天继续更啵啵~

 

这是一个面部图,如果长痘痘,或者长斑或者哪个地方颜色不均,就要找找身体哪个地方引发的,这样就好对症下药,例如额头长痘是不是最近思考多了,心火旺,(火要搞清虚实)下巴长痘是否同时有怕冷的现象或月经不调?这里代表生殖和肾

ty[护肤美颜]36岁童颜美魔女美容养生实录

 

  还有测试子宫卵巢功能好不好,可以自己对照下"人中",就是鼻子下面这个沟沟深浅,又深又长代表生殖功能非常好.人精力旺盛.你可以对照下,看小孩是否很深,而老人就很浅甚至没有了

 

没时间更啊,发个中医基础知识大家了解了解吧。呵呵
  中医基础理论
  1.中医学整体观念的内涵是:(E)
  A.人体是一个有机的整体
  B.自然界是一个整体
  C.时令、晨昏与人体阴阳相应
  D.五脏与六腑是一个有机整体
  E.人体是一个有机整体,人与自然相统一

  25.证候不包括:(E)
  A.四诊检查所得
  B.内外致病因素
  C.疾病的特征
  D.疾病的性质
  E.疾病的全过程

  2.事物或现象阴阳属性的征兆是:(C)
  A.寒热
  B.上下
  C.水火
  D.晦明
  E.动静

  3.阴阳的相互转化是:(B)
  A.绝对的
  B.有条件的
  C.必然的
  D.偶然的
  E.量变

  4.见肝之病,知肝传脾的病机传变是:(A)
  A.木克土
  B.木乘土
  C.土侮木
  D.母病及子
  E.子病犯母

  A.泻南补北
  B.扶土抑木
  C.滋水涵木
  D.培上生金
  E.佐金平木
  121.心肾不交的治法是:(A)
  122.肝阳上亢的治法是:(C)

  5.下列哪项在心主血脉中起关键作用:(A)
  A.心血充盈
  B.心气充沛
  C.心神安宁
  D.心搏如常
  E.脉道通利

  6.说肺为娇脏的主要依据是:(E)
  A.肺主一身之气
  B.肺外合皮毛
  C.肺朝百脉
  D.肺为水之上源
  E.肺气通于天,不耐寒热

  7.脾主升清的确切内涵是:(C)
  A.脾的阳气主升
  B.脾以升为健
  C.脾气散精,上归于肺
  D.与胃的降浊相对而言
  E.输布津液,防止水湿内生

  8.下列关于五脏所藏的叙述,错误的是:(E)
  A.心藏神
  B.肝藏魂
  C.肺藏魄
  D.脾藏意
  E.肾藏智

  10.与气虚关系最密切的脏腑是:(B)
  A.心、肺
  B.肺、脾
  C.肺、肾
  D.脾、胃
  E.肝、肺

  9.下列关于五脏外合五体的叙述,错误的是:(B)
  A.心合脉
  B.肝合爪
  C.脾合肉
  D.肺合皮
  E.肾合骨

  91.患者,女,25岁。口舌生疮,心烦失眠,小便黄赤,尿道灼热涩痛,口渴,舌红无苔,脉数。其病位在:(D)
  A.心、脾
  B.小肠
  C.膀胱
  D.心、小肠
  E.肾、膀胱

  11、气机升降出入的枢纽是:(C)
  A.肝、肺
  B.肺、肾
  C.脾、胃
  D.肝、胆
  E.心、肾

  12.津液输布的主要通道是:(D)
  A.血府
  B.经络
  C.腠理
  D.三焦
  E.分肉

  13.在十二经脉走向中,足之三阴是:(D)
  A.从脏走手
  B.从头走足
  C.从足走胸
  D.从足走腹
  E.从手走头

  14.按十二经脉分布规律,太阳经行于:(B)
  A.面额
  B.后头
  C.头侧
  D.前额
  E.面部

  15.在奇经八脉中,其循行多次与手、足三阳经及阳维脉交会的是:(C)
  A.冲脉
  B.任脉
  C.督脉
  D.阴维脉
  E.阳跷脉

  A.阴跷脉、阳跷脉
  B.阴维脉、阳维脉
  C.督脉、任脉
  D.冲脉、任脉
  E.阴跷脉、阴维脉
  123.患者,女。因流产而失血过多,导致月经不调,久不怀孕。其病在哪经:(D)
  124.患者久病,眼睑开合失司,下肢运动不利。其病在哪经:(A)

  92.患者,男,40岁。素患偏头痛,胸闷胁胀,舌边稍赤,脉弦数。处方选用柴胡为引经报使药。其病位当在:(B)
  A.太阳经
  B.少阳经
  C.阳明经
  D.少阴经
  E.厥阴经

  16.寒邪袭人,导致肢体屈伸不利,是由于:(A)
  A.其性收引,以致经络、筋脉收缩而挛急
  B.其为阴邪,伤及阳气,肢体失于温煦
  C.其性凝滞,肢体气血流行不利
  D.其与肾相应,肾精受损,不能滋养肢体
  E.其邪袭表,卫阳被遏,肢体肌肤失于温养

  17.可致首如裹的邪气是:(D)
  A.风
  B.寒
  C.暑
  D.湿
  E.火

  93.患者久病湿疹,面垢多眵,大便溏泄,时发下痢脓血,小溲浑浊不清,湿疹浸淫流水,舌苔白厚腻,脉濡滑。病属湿邪为患,此证反映了湿邪的哪种性质:(D)
  A.重着
  B.粘腻
  C.趋下
  D.秽浊
  E.类水

  A.怒
  B.喜
  C.思
  D.悲
  E.恐
  125.《素问?凋经论》说:血有余,则:(A)
  126.《素问?凋经论》说:血不足,则:(E)
4.昼夜分阴阳,则上午为:(A)
  A.阴中之阳
  B.阳中之阳
  C.阳中之阴
  D.阴中之阴
  E.阴中之至阴

  5.四时阴阳的消长变化,从冬至到立春为:(A)
  A.阴消阳长
  B.重阴必阳
  C.阴长阳消
  D.重阳必阴
  E.由阳转阴

  6.阴中求阳的治法适用于:(B)
  A.阴虚
  B.阳虚
  C.阴盛
  D.阳盛
  E.阴阳两虚

  7.按五行属性分类,五化中属土者是:(C)
  A.生
  B.长
  C.化
  D.收
  E.藏

  8.五行调节事物整体动态平衡的机制是:(E)
  A.生我
  B.我生
  C.克我
  D.我克
  E.制化

  9.见肝之病知肝传脾的病机传变是:(A)
  A.木克土
  B.木乘土
  C.土侮木
  D.母病及子
  E.子病犯母

  A.泻南补北
  B.扶土抑木
  C.滋水涵木
  D.培土生金
  E.佐金平木
  121.心肾不交的治法是:(A)
  122.肝阳上亢的治法是:(C)

  10.心主神志最主要的物质基础是:(C)
  A.津液
  B.精液
  C.血液
  D.宗气
  E.营气

 

  有人质疑我贴中医考试试题,我一早就说这个是中医考试试题啊,而且建议大家真应该好好看看,答案都有,个人的一些病例也有,很好的中医普及文本,喜欢学习中医的一定会受益匪浅的。
  48 心和肾的关系主要体现在

  A.阴阳升降,相互既济

  B.动静结合,互为阴阳

  C.精血互生,精神互用

  D.心火上炎,肾水润下

  E.水升克火,生中有克

  答案 A

  49 肺和肾的关系主要体现在

  A.精液的生成和气机调畅

  B.精液的生成和呼吸运动

  C.水液的代谢和呼吸运动

  D.水液的代谢和气机调畅

  E.精气的相互资生、促进

  答案 C

  50 肝和肾的关系主要体现在

  A.血液运行和精神情志活动

  B.水液的代谢和气机调畅

  C.精血的相互滋生、约制

  D.精血的相互滋生、转化

  E.水液的代谢和呼吸运动

  答案 D

  51 胃的特性之一是

  A.喜润恶燥主升

  B.喜燥恶湿主升

  C.喜燥恶湿主降

  D.喜润恶燥主降

  E.以上都不是

  答案 D

  52 脾有升清的功能,其"升清"是指

  A.宗气的上升与输布

  B.水谷精微的上升与输布

  C.营气的上升与输布

  D.卫气的上升与输布

  E.元气的上升与输布

  答案 B

  53 对全身各脏腑起着温煦生化作用的主要是

  A.卫阳

  B.肺气

  C.心阳

  D.胃气

  E.肾阳

  答案 E

  54 病人因生气后,觉胸胁痞满,恶心呕吐, 嗳气不舒,其证属

  A.肝脾不和

  B.肝气犯胃

  C.肝气郁结

  D.胃气不降

  E.脾气虚弱

  答案 B

  55 症见腹部冷痛,下利清谷,五更泄泻, 水肿者,常为

  A.肺胃两虚

  B.脾胃同病

  C.肝脾不和

  D.脾肾俱病

  E.肾、膀胱并病

  答案 D

  56 脏与脏之间主要表现为气血关系的是

  A.脾与肾

  B.心与肺

  C.肾与肝

  D.肝与肺

  E.肺与肾

  答案 B

  57 先见大便秘结,继发喘咳胸满,多为

  A.阳明腑实

  B.胃病影响脾

  C.大肠病引起肺气不利

  D.大小肠俱病

  E.肠道津枯

  答案 C

  58 奇恒之府不包括

  A.筋

  B.脉

  C.骨

  D.髓

  E.女子胞

  答案 A

  59 水谷之海是指

  A.脾

  B.胃

  C.大肠

  D.小肠

  E.六腑

  答案 B

  60 "水火之宅"是指

  A.心

  B.肝

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  答案 E
 61 疾病的发生归结到一点,这就是人体

  A.感受了外邪

  B.阴阳失调

  C.先天禀赋不足

  D.正气虚衰

  E.生理功能衰减

  答案 B

  62 中医学概念中的"气"是

  A.人体气血津液的总称

  B.人体的生理功能

  C.构成世界的最基本物质和动力

  D.构成人体和维持人体生命活动的最基本物质

  E.以上都不是

  答案 D

  63 气与血的关系主要表现在

  A.来源与分布方面

  B.先天与后天方面

  C.功能与结构方面

  D.生化与运行方面

  E.以上都不是

  答案 D

  64 人体最基本、最重要的气是

  A.元气

  B.宗气

  C.营气

  D.卫气

  E.以上都不是

  答案 A

  65 元气的化生来源于

  A.先天之精

  B.后天之精

  C.水谷精微

  D.脏腑之气

  E.肾精

  答案 E

  66 营气的生理功能是

  A.调节体温

  B.气化功能

  C.构成血液

  D.抗御病邪

  E.温煦脏腑

  答案 C

  67 化生血液的最基本的物质是

  A.先天之精

  B.津液

  C.水谷精微

  D.营气

  E.肾精

  答案 C

  68 脾胃之气属于

  A.元气

  B.卫气

  C.营气

  D.中气

  E.宗气

  答案 D

  69 运行于脉外而散行于全身的气是

  A.元气

  B.卫气

  C.营气

  D.宗气

  E.中气

  答案 B

  70 激发和调节各个脏腑经络等生理功能的气是

  A.元气

  B.卫气

  C.营气

  D.宗气

  E.中气

  答案 A

  71 "血为气之母"主要是指

  A.气能生血

  B.气能摄血

  C.血能养气

  D.血能摄气

  E.气随血脱

  答案 C

  72 津液的输布主要依靠下列那一组脏腑的综合作用来完成的

  A.心肝脾肺三焦

  B.肝脾肺肾三焦

  C.肺脾肾三焦

  D.心肝脾肾三焦

  E.心肝肺肾三焦

  答案 B

  73 导致津液输布障碍,水湿痰饮内的最主要因素是

  A.肺的宣发肃降失职

  B.脾的运化功能失健

  C.肝的疏泄功能失常

  D.肾的主水功能失调

  E.三焦疏通水道不利

  答案 B

  74 你认为痰与饮的区别主要在以下哪一点

  A.色黄者为痰,色白者为饮

  B.热者为痰,寒者为饮

  C.得阳气 煎熬而成者为痰,为阴气凝聚而成者为饮

  D.浓度较大较粘稠者为痰,浓度较小较清稀者为饮

  E.以上都不是

  答案 D

  75 "六淫"是指

  A.六气

  B.风、寒、暑、湿、燥、火

  C.不正常之六气…

  D.六元

  E.六种不正常的气候

  答案 C

  76 风邪的致病特点是

  A.其性开泄

  B.易伤津血

  C.易于动血

  D.其性重浊

  E.其性凝滞

  答案 A

77 "风性善行而数变"的"善行",是指风邪致病

  A.易行遍全身而致各脏腑同时发病

  B.善于向上向外

  C.善于迫血妄行

  D.病位行无定处

  E.善于运行气血

  答案 D

  78 风为百病之长是指

  A.风善行而数变

  B.六气皆可化风

  C.六淫多附于风邪侵犯人体

  D.风邪致病发病较急

  E.风邪致病发病较快

  答案 C

  79 寒邪的致病特点是

  A.其性开泄

  B.易伤津血

  C.易于动血

  D.其性重浊

  E.其性凝滞

  答案 E

  80 燥邪最易伤

  A.肺

  B.心

  C.肝

  D.脾

  E.肾

  答案 A

  81 寒主收引是指

  A.寒性重浊粘滞

  B.寒邪损伤阳气

  C.寒邪阻滞气机

  D.使气机收敛,经络筋脉挛急

  E.寒为阴邪,易伤下部

  答案 D

  82 湿邪致病,病程较长,缠绵难愈,是由于

  A.湿邪重浊,留滞机体

  B.湿性粘滞,不易祛除

  C.湿为阴邪,阻滞气机

  D.湿为阴邪,易伤阳气

  E.湿性趋下,易袭阴位

  答案 B

  83 火邪、暑邪共同的致病特点是

  A.易耗气伤津

  B.易于动血

  C.易于挟湿

  D.易于生风

  E.易于伤肺

  答案 A

  84 下述哪一点不属淤血致病的临床表现

  A.唇甲色淡

  B.肌肤甲错

  C.刺痛拒按

  D.出血,紫绀

  E.肿块固定

  答案 D

  85 气机升降的枢纽是

  A.肺肾

  B.心肾

  C.脾胃

  D.肝胆

  E.肝肺

  答案 C

  86 肺与肝的关系主要表现在

  A.气血互用方面

  B.气机升降方面

  C.血液运行方面

  D.精神互养方面

  E.以上都不是

  答案 B

  87 心与肺的关系主要表现在

  A.气血互用方面

  B.气机升降方面

  C.血液运行方面

  D.精神互养方面

  E.以上都不是

  答案 A

  88 "肾为气之根"主要是指肾

  A.藏精以化气

  B.纳气以助肺

  C.主水液气化

  D.为五脏根本

  E.司膀胱开阖

  答案 B

  89 扶正法邪同时并用的原则是

  A.先扶正后祛邪

  B.扶正祛邪同时并重

  C.以扶正为主,益顾祛邪

  D.扶正不留邪,祛邪不伤正

  E.以上都不是

  答案 D

  90 逆证侯性质而治的治则是

  A.正治法

  B.反治法

  C.从治法

  D.反佐法

  E.以上都不是

  答案 A

  91 以下那一种属于从治法

  A.热者寒之

  B.寒者热之

  C.以补开塞

  D.以补治虚

  E.以上都不是

  答案 C

  92 以下那一种属于正治法

  A.热者寒之

  B.热因热用

  C.寒因寒用

  D.通因通用

  E.以补开塞

  答案 A

  93 塞因塞用适用于

  A.表实里虚

  B.表虚里实

  C.真实假虚

  D.真虚假实

  E.虚实夹杂

  答案 D

  94 寒因寒用适用于

  A.真热假寒

  B.真寒假热

  C.寒热错杂

  D.表寒里热

  E.阳虚里寒

  答案 A

  95 通因通用适用于

  A.脾虚泄泻

  B.气虚便血

  C.瘀血崩漏

  D.肾虚尿频

  E.虚实夹杂

  答案 C

  96 《伤寒论》中"少阴病下利清谷,里寒外热,手足厥逆,脉微欲绝,身反不恶寒,其人面色赤……通脉四逆汤主之",属下列那一种治法

  A.寒者热之

  B.热者寒之

  C.寒因寒用

  D.热因热用

  E.通因通用

  答案 D

  97 临床病证的虚实,主要取决于

  A.正气的强弱

  B.正邪的消长

  C.阴阳的盛衰

  D.气血的盛衰

  E. 气机的失调

  答案 B
 98 疾病发生,发展和转归,取决于

  A.发病的时间

  B.病邪的性质

  C.正气的强弱

  D.病变的部位

  E.治疗的方法

  答案 C

  99 疾病的各种病理变化,均可概括为

  A.寒热错杂

  B.虚实夹杂

  C.气血不和

  D.邪正相争

  E.阴阳失调

  答案 E

  100 "实"的病机概念是

  A.气滞血瘀,瘀阻脉络

  B.水湿贮留,痰饮壅盛

  C.宿食内停,腑气不通

  D.邪气亢盛,正气未衰

  E.脏腑失调,气机阻滞

  答案 D

  中医诊断

  中医诊断学

  A1型题

  1.湿热熏蒸的面色是

  A.黄而鲜明

  B.黄如烟薰

  C.苍黄

  D.淡黄消瘦

  E.淡黄浮肿

  答案:A

  大纲内容:第二单元 望诊 细目二 望面色 要点 五色主病的机理和特点

  考察点:望面色

  难易程度:★

  2.下列除哪项外,均提示病情严重,预后不良

  A.目暗睛迷

  D.舌苔骤剥

  C.脉微欲绝

  D.抽搐吐沫

  E.昏迷烦躁

  答案:D

  大纲内容:第二单元 望诊 细目三 望形态 要点 望姿态异常(颤动、抽搐、撮空、痿、痹)的临床意义

  考察点:望姿态异常

  难易程度:★

  3.下列各项,属实热证的是

  A.头颅过大

  B.头颅过小

  C.囟填

  D.囟陷

  E.解颅

  答案:C

  大纲内容:第二单元 望诊 细目四 望头颈五官九窍 要点 望头形、囟门、面肿、口眼歪斜的临床意义

  考察点:望囟门

  难易程度:★

  4.齿燥如枯骨者,属中诊3

  A.热盛伤津

  B.阳明热盛

  C.肾阴枯涸

  D.胃阴不足

  E.肾气虚乏

  答案:C

  大纲内容:第二单元 望诊 细目四 望头颈五官九窍 要点 望齿、龈的(主要内容)临床意义

  考察点:望齿

  难易程度:★

  5.风痰的特征是

  A.色黄粘稠

  B.白而清稀

  C.清稀多泡沫

  D.白滑而量多

  E.少而粘稠

  答案:C

  大纲内容:第二单元 望诊 细目七 望排泄物与分泌物 要点 观察涕、痰的临床意义

  考察点:望痰

  难易程度:★

  6.舌红绛而光者,属

  A.阴虚

  B.气虚

  C.血虚

  D.气阴两虚

  E.水涸火炎

  答案:A

  大纲内容:第三单元望舌 细目二 正常舌 要点 舌象胃、神、根的含义

  考察点:望舌质

  难易程度:★

  7.患者恶寒发热;头身疼痛,无汗,鼻塞流涕,脉浮紧。其舌苔应是

  A.白厚

  B.薄白

  C.黄腻

  D.花剥

  E.白腻

  答案:B

  大纲内容:第三单元望舌 细目四 望舌苔 要点 苔色变化及其临床意义(白、黄、灰、黑)

  考察点:望舌苔

  难易程度:★

  8.独语、错语的共同病因是

  A.风痰阻络

  D.热扰心神

  C.心气大伤

  D.心气不足

  E.痰火扰心

  答案:D

  大纲内容:第四单元 闻诊 细目一 听声音 要点 谵语、郑声、独语、错语、夺气的概念及临床意义

  考察点:独语、错语的病机

  难易程度:★★

  9.咳声重浊者,多属

  A.风寒

  B.寒湿

  C.痰饮

  D.燥热

  E.肺热

  答案:A
 尤其是第三段,一定要看,讲到很多的病例

 

  第十三章 论中医风险,如何正确与中医对话
  我想,有80%的人都看过中医吧?那么,如何辨别这个人是不是好医生的,我建议大家去看中医的时候,先看看他的简介,不管你是什么病,要实在不放心,最好选择治疗脾胃的专家看.,中医都是通的。这样总不会错到哪里去,至少他知道如何保护脾胃。另外,看医生本人,如果医生自己都是一副萎靡不正的样子,那,我看还是算了吧。大家可以看看扶阳派的医生,那就是坐如松,声音洪亮,炯炯有神,阳气足的人,精神自然好。再者,中医讲“望闻问切”最后一个是切,就是切脉,所以不要把切脉当成看病神针,切脉只是对“望,闻。问”的总结而已。望:望病人的气色闻:听病人说问:医生提问病人回答。看到没?最重要的不是医生,而是我们自己。前三点都是我们的事,最后才是医生的事,所以最好的病人就是对医生知无不言,言无不尽,最好连上八百年前的事也一并说给医生听,要对的起这挂号费呀,哈哈。这样,医生也会多方思考,做出最佳方案。而有些病人,只一味听医生说,医生也有考虑不周的地方,所以错失获得最佳治疗方案的机会。。。今天到这吧,我才回,说今天更新的,不管更多少吧,也说信守承若了,明天在继续。。。晚安


长期使用避孕套有副作用吗?长期使用,是指你7x24小时都带着么?这样肯定会有问题的,首先会憋坏。|||||||有,费钱。|||||||生不出娃。|||||||我经常用,结果引起女朋友月经不调了

长期使用避孕套有副作用吗?长期使用,是指你7x24小时都带着么?这样肯定会有问题的,首先会憋坏。|||||||有,费钱。|||||||生不出娃。|||||||我经常用,结果引起女朋友月经不调了



不存在相应的目录