•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 头条新闻 >

有了O2O,妈妈再也不用担心年饭了

文章发布时间:2015/5/26 18:14:21



《南亭笔记》(清)李伯元著胡寄尘校订2013年全国各地中考语文真题分类汇编:材料探究(43篇)吴敬琏:再砸四万亿现在不行政府要耐住寂寞电影《四大文明》4集巨资历史纪录片诸葛亮九龙招财阵法

单方细辛敷脐治口疮员工培训记录表(人事部必备工具)趣图分享[22P]水晶之最:钛晶!现今最珍贵的水晶人老了,人从那里老?【咏叹山歌】最新干锅酱料21款《让我用一世的眼光凝望你》銆愮垎绗戙€戦偅浜涘按灏殑绯椾簨锛岄兘蹇瑧鐤簡!萝卜丝炖鱼头[13P]2013中考语文名著阅读试题及答案(4)《恋爱密码:男人篇》【首页模块】梅骨茶禅一味毛主席看书天气预报群租跟四个女生该如何相处以表示尊重和创造和谐氛围?世界最佳烧烤配方和做法大揭秘吃饭识男人开心一刻:搞笑又有内涵!flash制作多图滚动视频教程中国陆军引用做人学会大气公家公务员申论考试禁忌即学即用·英语900句#新浪美食开学季#妈咪爱心早餐大PK世界的桌面壁纸91980年之前空军各地空导弹团、师的组建中学生自我反思的二十个问题

微波炉的妙用-微波炉在生活中的用途看过这张图,你就学会《中国画分类》秋季女性美容食物中学生自我反思的二十个问题

  •  


    不知道除夕那顿团年饭,有没有让你忙坏了。可是,这只是年饭的开始而已哦,接下来还有很多天要招呼亲戚朋友们胡吃海喝。这可一点都不容易啊!

     

    有什么好方法?去餐厅订几桌?这又怎么比得上在家里有年味呢?今年开始,你在手机上戳几下,可以把大厨请到自家厨房里来了。这样,既保证在家聚会的温馨感觉,又能享用专业水准的厨艺。

     

    O2O改变了你的团年

     

    要是换作以前,那可是有钱人才能请个大厨来家里做菜给自己吃啊。但现在随着O2O大潮的涌起,凭真手艺吃饭的厨师,开始尝试把自己忙碌的身影带到更多普通家庭的厨房,像年夜饭就是最典型的场景之一。

     

    现在,市面上有了一些提供厨师上门服务的APP和微信公号,这也让吃货们不出门,不动手,也能一饱口福。

     

    许多人都对厨师上门做饭给自己吃的评价颇高。“手脚特麻利,烧菜也很好吃,传授了好多烧菜秘籍,临走还把厨房打扫了”、“在家吃蛮自在,又可以少盐少油”、“太好吃了!老公今天生日,特别开心,以后准备长期订大厨,朋友聚会带大厨去,倍儿有面儿”、“大厨有点儿费东西呀,别的方面还好吧,倒是挺方便的” ……这是网友在某个APP上的留言。

     

    其中一个叫爱大厨的APP便推出了年夜饭。厨师上门做年夜饭,能够让消费者在家里与亲朋好友欢聚,更好地感受年味儿,所以一经推出就很受欢迎。爱大厨方面透露,目前仅北京地区的年夜饭就已预订出300单,连同上海、深圳等分站的订单,今年预计年夜饭总量将超过500单。

      

    与基础服务相似,爱大厨的年夜饭也分为多个档次,以适用于不同人群需要。具体分为幸福团圆宴、吉庆有余宴、全家福团圆宴、喜羊报春宴、鸿福至尊宴等,价格999-4288元不等,除999元的最低档为一位大厨上门外,更多年夜饭套餐都将由两位大厨共同上门提供服务。

     

    都有哪些私厨上门APP

     

    提供类似私厨上门服务的App还有“好厨师”、“烧饭饭”。“好厨师”已开通上海、杭州、北京三地服务,“烧饭饭”的服务范围目前只限上海。两者的价位与“爱大厨”基本相同,“烧饭饭”还会提供厨师的籍贯、从业经历以及与消费者的距离等。

     

    别让美食成为一场冒险

     

    私厨上门在带来方便的同时,其安全性和服务质量也着实令人担忧。万一发生顺手牵羊之事怎么办?

     

    目前的市场价而言,APP叫私厨上门服务的价格一般在一道菜30-40元,再便宜一些还有20元以下的。这价格还包括了厨师上超市买菜。

     

    可不同厨师的出品质量各不相同,服务水平也参差不齐。从网上评论可以看出,尽管多数消费者都对厨师的手艺、服务态度大加称赞,但也有的表示出各种不满,像“油太大”、“素菜淀粉太多、鸡汤咸得完全没法喝”、“迟到”、“浪费食材”、“烹饪速度慢”等。

     

    有厨师坦言,家庭炊具与餐厅厨房相比,无论是火力、调味品还是用油等方面都差距很大,因此很难真正达到餐厅的出品水平。而不同客人的要求也不一样。“作为一对一的上门服务,一旦发生纠纷或者食品安全事故,该由谁来判定、依据什么判定,目前还都是问题。”


    [db:标题]毛晓彤整容了吗?各位看官是不是很好奇呢?毕竟,在整容技术这么发达的现代,几乎没有明星不整容。近日,有网友曝光了毛晓彤整容前后对比照。虽然毛晓彤不承认整容,但是从曝光的照片还是可以看出一些差别。 毛晓彤

    [db:标题]毛晓彤整容了吗?各位看官是不是很好奇呢?毕竟,在整容技术这么发达的现代,几乎没有明星不整容。近日,有网友曝光了毛晓彤整容前后对比照。虽然毛晓彤不承认整容,但是从曝光的照片还是可以看出一些差别。 毛晓彤



    不存在相应的目录