•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 图片资讯 >

比特币(Bitcoin)是完全匿名持有的吗?

文章发布时间:2015/7/2 5:32:29



杩囨椂浠g殑鍥剧墖澹佺焊锛堜竴锛?图文:陈元孔老师的六大特效绝技方图解:养老金并轨(五)你所不知道的流动人口养老金隐患吃饭喝酒之外与客户相处的小技巧【钩针】花朵儿童吊带

大学生【孩子教不好,别总怨社会!】水泥自流平适合什么风格或场景?毛泽东高超的政治智慧结婚,到底是为了什么?人人网日志帝的日志欧洲,不要再提“多元文化”了note2的自带邮箱不见了,怎么重新下载?鍙樼煡璇嗗涔犱负闂瀵煎中国大陆交易所债券市场的流动性是否有改善的希望?男人的责任与面子法国总统曝光与普京私人电话会对乌克兰局势以及欧盟对俄制裁产生什么样的影响?怎样玩好葫芦收入不均性命攸关Word2003入门动画教程40:手写输入生僻字专家:十八大报告独立篇章论述政改制度建设是亮点巧克力夜明珠慕斯的外壳是怎么做的?【国画】林墉绘画美学品格析第一次和女朋友做没成功,我是不是有什么问题?做春饼女大学生毕业投身网店2000元扎根淘宝三年赚30万元你是什么瞬间知道自己是女神的?12米×11米独栋三层别墅内部设计图活出凡人的风采瀛樿揣绠$悊锛氭矁灏旂帥鐨勫懡闂?每日一言,励志前行【四】“八卦”中的“自然卦象”★★★★★学会认识真实的自己个人网站如何加入百度联盟共同度好黄金年龄段6月12日晚8野狼老师PS单图一龙王的九个儿子是什么样?为什么javaThread.name类型是char[]而不是String?使蜂蜜营养翻倍的吃法亚洲最大编组站武汉铁路枢纽再苦也要笑一下微信是什么?如何玩转微信?听邱会作老人讲过去的事【3】全球政要向中国人民拜年潘基文中文献祝福语鐢蜂汉姝屾洸澶у叏锛堢敺浜哄ソ姝?00棣栵級中国民乐欣赏《月圆花好》(一粟JIN赠予)女人在床上最害羞的事

袁牧隨食【引用】领与袖的编织棒针编织教程52012新出炉的个性签名、语录!看到第十句我哭了。(转疯了)!女人在床上最害羞的事

相关问题:


比特币_百度百科
根据比特币的说明,没有中央控制环境,整个流通系统是分布式的。如果是这样的话,是不是可以理解为世界上的任意一个人永远不知道到世界上其他人的比特币持有情况呢?

网友回答:


比特币(Bitcoin)是完全匿名持有的吗?比特币 比特币是完全匿名的吗? 用户可以开多个比特币地址,并且地址跟他现实生活中的真实身份也没有任何联系,因而具有一定匿名性,被广泛运用于洗钱和违禁物品交易,不过这一特性实为“伪匿名”,比特币的交易仍可以追本溯源到交易者本身。

比特币的交易历史是完全公开的,所有人都可以通过你的钱包地址在区块链中查询你的钱包现金流入与流出,并可向上追溯至这些比特币的终极起源,即从区块生成后发送到的那个地址。这对个人隐私构成了巨大威胁。

比特币协议为上述问题提供了两种解决方案:(1)所有的比特币交易使用公共密钥,而无须个人身份证明;(2)比特币客户端可以生成无数个公共密钥,以帮助用户防止跟踪。

然而,越来越多的研究表明,这些保护措施是不够的。如果通过一些社会工程学手段,使得某个比特币钱包的物理地址(如IP地址)暴露,再配以大数据分析,那么,资金的来龙去脉与关系网将无从遁形。在《大数据时代》一书中,作者举了个例子证明大数据分析的威力:通过对美国在线(AOL)2006年8月公布的2000万匿名搜索查询记录的分析,《纽约书包》发现数据库中的4417749号样本代表的是佐治亚州的一名妇女。

德国和瑞士学者的一项研究显示,约40%比特币用户的真实身份可被发现,这其中有些用户还使用了官方推荐的隐私保护措施。加州大学圣地亚哥分校研究者即将发表的一篇论文中称,比特币交易网络对少数大账户的依赖性与日俱增,这使得用户的身份安全性大大降低。日后,通过大宗交易追踪到交易者的真实身份将变得容易,这最终可能会使得如今被大量用于洗钱等非法活动的比特币不再受宠。乔治梅森大学的研究人员发布了一篇涉及到监管比特币的入门书,书中的评价大大降低了它的匿名性。Vice发表了一篇“描述研究人员成功地把一些比特币交易去匿名化”的文章,并且第二天一篇类似的文章登上了商业周刊。

——综合《比特币——开源货币实验》第九章“看未来”以及《8btc.com/trustless-bitc


答友:你以为你在知乎上匿名回答就真的匿名了吗?
比特币也是如此。
比特币的公共账本完全公开,不要小瞧传说中的大数据的威力。


答友:比特币的所有交易都记录在每一个分布式网络的节点上,应该说它是全透明的。匿名性在于,你只知道某个地址的交易情况,不知道这个地址的背后是谁。而且一个人还可以拥有很多个地址,所以你很难知道某个人持有多少比特币,除非他告诉你而且不撒谎。但是是可以推测的,这个地址比特币的地址1FGAftzSTztFSB8LMwsrdCKTyqGY6zr3sU 就是我根据团购阿瓦隆芯片的交易顺藤摸瓜找到的阿瓦隆团队销售芯片的一个地址。个人觉得匿名性在比特币合法化后,人们会找到解决办法。应该不难。关键还是法律认同的问题,不同的国家有不同的态度,但是比特币偏偏又是一个全球化的货币。


答友:要想人不知,除非己莫为!这句话是亘古不变的真理!
在现实环境中,要想知道每个比特币地址的背后是谁,其实并不难。因为比特币的汇率(即购买力)不稳定,加上接受比特币的商家极少,所以必须兑换成法币(人民币、美元等)才能当钱花;那么在兑换过程中就一定会留下自己的真实身份信息,比如IP地址、手机号、银行账户信息等,这些都可以关联起来。关联的链条为:你个人电脑上的比特币钱包地址-----汇入交易平台上你个人账户下的钱包接收地址-----在交易平台上卖出,兑换为法币---将法币提现,转入你的个人账户(支付宝、银行账户等)。
所以有朝一日政府真的认为比特币的匿名性助长了洗钱和非法交易等违法行为,那么只要一到监管法令,要求所有交易平台都接受数据查询,加上大数据时代的各种分析技术,是很容易追踪到每个比特币钱包地址背后的真实身份的。


答友:需要说明地址的概念。比特币在地址里,地址在你的钱包里。你随时可以生成新地址,这就是匿名性的所在。假设有人绑票,要求存 5000 BTC 到某地址,之后为了花出去,他只需多次转手,分批转到自己的其它地址即可。

不知道双方地址应该是没法查询交易的。


答友:如果你知道对方的钱包地址,是可以查找到对方的账户余额的


女足新帅首秀开门红  本报讯 (记者刘大伟)中国女足新帅布鲁诺的首秀结果还不错。昨天,在永川四国女足邀请赛上,中国队在新帅布鲁诺的带领下以2比1击败英格兰队。这场胜利也终结了中国女足自加拿大世界杯之后的六连败。  虽然一口气召集了30人的集训名单,但在昨天的比赛中,布鲁诺大致沿用了中国女足在世界杯上的人员配备,只不过后卫起用了陌生面孔薛娇,后幺位置的双核只剩下广东球员谭茹殷,而不见了任桂辛的身影。

女足新帅首秀开门红  本报讯 (记者刘大伟)中国女足新帅布鲁诺的首秀结果还不错。昨天,在永川四国女足邀请赛上,中国队在新帅布鲁诺的带领下以2比1击败英格兰队。这场胜利也终结了中国女足自加拿大世界杯之后的六连败。  虽然一口气召集了30人的集训名单,但在昨天的比赛中,布鲁诺大致沿用了中国女足在世界杯上的人员配备,只不过后卫起用了陌生面孔薛娇,后幺位置的双核只剩下广东球员谭茹殷,而不见了任桂辛的身影。



不存在相应的目录