•  广告位
  •  
  •  最新新闻列表
  •  
  •  图片新闻
  •  
 > 图片资讯 >

赵相宾;金价今年第一跌对投资市场意味什么?

文章发布时间:2015/9/18 17:52:06



锅烧羊肉的做法浣犵殑浜虹敓璧板埌鐜板湪锛屾湁浠€涔堢粡楠屾暀璁紵场地车使用的碳纤维车架是否比一般的铝架要重?胡一鸣命理笔记超赞经典的语言、人生感悟!(二十七)

多信道高频 摩托罗拉XiR P8668对讲机促来自天堂的声音(梅迪器乐系列音乐18首)男子自制吸金球盗黄金净赚200万请问什么化学反应?姜片烧豆腐彭博:多位经济学家料中国央行三季度再降准50基点【影响世界的著名文献】5册棒针镂空花样(六)铏剧背鐨勫仛娉曞ぇ鍏?中华民俗清明节放知道自己被人玩了之后应该有什么反应。?给孩子一生幸福的能力涓囬儴椤剁骇鐚涚墖鐐瑰嚮灏辩湅「雎鸠」是一个什么样的网站?盘点动物宝宝照可爱逆天萌翻众人(组图)日本的军妓慰安妇在北平水晶之最:钛晶!现今最珍贵的水晶[db:标题]漂亮的围巾编织花样和图解棒针编织图解繁花依旧、时光却阑珊期货中最有用的技术指标是什么?最好有达人具体说说!?【知识拓展】成就你一生的100个序序言大学生【长得像某些动物的植物花】梁育诗:希腊说『不』,欧元倒下时代边上的人:追求活出真实的自己十二生肖创意雕刻艺术品如何嫁给一个美国总统——答案是,比总统更牛从职场角度看,大学需要学什么?[清纯美女(20)特辑]窈窕靓影(48)投资大师罗杰斯给女儿的12封信(第七封)纽约爱乐乐团中国新年音乐会学习英语有捷径香港旅行社暂停曼谷团如何计划出不死板又有目的性的旅游计划?韩国确认不会加入美国在东北亚导弹防御体系山西省加强乡村医生队伍建设八旬翁求爱被拒刀扎七旬妪三死两伤一审判死刑人类已经和哪些病毒成为一体了?身體自我檢查表,就發一次,趕快收藏!标致女孩破除养老“双轨制”,一场拖不起的改革

但使相思莫相负,莫惹相思。09月14日上海金交所Au99.99价格227.98[转][4-6岁]家有小公主的进来看看破除养老“双轨制”,一场拖不起的改革

赵相宾;金价今年第一跌对投资市场意味什么?

刚刚过去的元宵节对于中国大多数投资者来说才刚刚走出年味,正要准备好迎接今年的投资市场;也就在两会喜气洋洋的制造了中国A股的春天之际,贵金属者则在上周五(3月6日)晚上算是彻底被下跌打蒙了。金价截止周五晚上收盘跌到1161美元附近,白银跌到了15.74美元附近;金价一周走势的跌幅高达5%。

不是说春节前后实物销售很旺吗?不是说西金东移的速度越来越快吗?不是说印度要放开金银进口的关税了吗?不是说中国要掌握话语权了吗?怎么这一切都让上涨变成了下跌呢?上涨以下跌的结果呈现实在是事与愿违,到底什么主导了当前的走势?其实,金银在中国春节后的走势,主导因素还是老三样,综合看来有以下几个方面。

首先,美国方面的因素继续主导价格的走势;美国的经济数据持续改善,偶尔不良的经济数据无法改变投资者对美联储和美股的热情。终于,这种坚定的拥趸带来了巨大的回报;上周五晚上美国公布的2月季调后的非农就业数据增加29.5万人;这个数字远高于市场预测的24万人及前值23.9万人。2月份的失业率则从1月份的5.7%降为5.5%,此前路透调查的失业率是微跌到5.6%,从结果看失业率和非农就业数据最终强势的表现主导了市场的走势,由此美元直接冲上了97.73点附近。

美非农数据好于前值和预期,让市场期待联储局在6月份的加息行为板上钉钉,市场回报了美元企稳而金银回落的结果,这是残酷的现实和结果请不要漠视。

其次,除了美国数据和美股的上涨以及预期中的6月份加息外,还有机构的减持对当前的下跌起到了推波助澜的作用。我们在以往观察价格走势的因素中,对于黄金和白银ETF的持仓观察形成了连续的统计数据,并从最近的调整走势和上周五晚上的下跌中,再次得到了印证(ETF等机构的持仓对价格的影响在1月17日北京国际饭店举行的“中国第一届贵金属外汇理论分析研究高峰论坛有详细的阐述,参见当时各媒体报道或百度搜索即可)。

全球最大的黄金ETF-SPDR的持仓截止上周五为756.321吨;白银最大的ETF-iShares的持仓为10181.17吨;以上的数据都是从年初以来的最高位下滑,黄金ETF是从2月27日的最高771.249吨下跌到当前位置,跌幅高达近15吨之多;而且加速减持从上周一开始,持稳三天后于上周五再度减持,完成了本次下滑破位的助跌作用。

从美国商品期货委员会公布的CFTC的持仓数据看,非商业性头寸调整比较大,净持仓与上周相比下跌到-10351口;未平仓净变化于上周相比也出现了下跌到5817口。机构的减持和仓位的调整都提前预示了金价将下跌的前兆,并完美的配合了上周五的美国非农数据的利空影响。

第三,金价下跌的路线图曾经在此前的深度分析中清晰的指出,上周五的下跌走势就是这种新分析理论框架发挥作用的例证。这里不烦赘述一下,就是价格的运行节奏导致了当前的下跌,要说清楚这一点就要追述到2014年7月份的下跌和10月份季节性因素往后的推移,并最终导致了今年3月份的暴跌走势(参考本人此前的几篇分析)。

第四,屡见不鲜的还有本文一开始阐述的有关,来自实物需求增加的报道如何误导了本次春节后大众对行情的误判;以及某些不负责任的外媒对中国需求增加的报道,现在看来是再一次明显的误导。在贵金属和外汇行情的研判和分析中,一味相信国外机构的分析和媒体报道,是要过错年的,在国内各种论坛上我已一再呼吁小心这种现象。

那么,周五的暴跌对投资市场意味什么呢?

首先,金银暴跌后导致和美元的走势构成了分道扬镳,这也说明负相关和正相关二者的关系不是绝对的;二者虽然是互相演绎和替换的,但是最终还是要分离,虽然黄金和美元都有避险属性。最近的走势难道不能让投资者看清楚吗?

其次,周五金银的暴跌说明,在股市春天的背景下只要不收紧宽松,对资本市场的持续吸引力还是比较强势的,虽然房地产不敢投,但是股市还没有到6000点,空中楼阁和博傻的理论在投资市场永远不过时,都会有拥趸者出现的。

第三,金银的下跌说明1200美元不是成本价,还有下跌的空间;从更大的时间周期范围往前回溯,说明上次跌到1131美元还没有到位,这次或许是补跌吧。

第四,金银的春天远未到来,不要被欧洲央行1万亿欧元的刺激和中国降息导致的宽松货币激发的避险情绪所蒙蔽,宽松和降息对决美联储还是构不成影响,因此我一直说的盯着美元做黄金的理论并没有过时。

从以上的分析和总结看,金银的回落趋势得到了延续而不是开始。同时,从下图所示的技术分析看,金银的目标位将首先分别看到1131美元和15美元附近;反弹的阻力下移到1190和16美元附近。

投资思路维持我春节前后一贯的看空观点!



你们是愿意等一个爱自己的人还是愿意去追求自己爱的人?我觉得我的答案会一直不变,找一个自己爱的,我知道找一个自己不爱的人谈恋爱时候的感觉,太折磨,自私,不负责任~

你们是愿意等一个爱自己的人还是愿意去追求自己爱的人?我觉得我的答案会一直不变,找一个自己爱的,我知道找一个自己不爱的人谈恋爱时候的感觉,太折磨,自私,不负责任~



不存在相应的目录